ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Спросила у ребенка, где берут варианты сочинений и изложений. Мне поведали, что мир давно придумал Алису, которая наговорит тебе про что хочешь. Твое дело только записать 😂

tiun1982: Сначала было обидно за дочь, она невероятно готовилась, но я быстро успокоилась. У каждого свой жизненный путь

Нам не обидно. Обидно будет тем, когда они что то получат хорошие оценки, захотят этим заниматься всю жизнь, но подскользнутся и не смогут выплыть.
Печально то, что и новое общество будет строиться на новых хитрож.... это означает, что и будущее не радужное. Нужно иметь план б в запасе

Алмазoвa: Русский в принципе дети хорошо всегда пишут. И ЕГЭ тоже

Про ЕГЭ не соглашусь....в этом году дочь сдавала..., например, те, у кого 90+ по математике, химии, биологии русский "слили". У кого-то даже 80+ нет

Аноним 447,

Аноним 447: В 154 школе узнайте, вроде там без отбора будет

Как у вас без отбора то набирают, если это федеральный стандарт? Универсальный класс тоже идёт с углублённым изучением 2 х предметов. В него тоже по профильным экзаменам огэ берут. Как без отбора может быть? Или это спец школа с адаптивной программой?

Оксана Мудрая: Аноним 447: В 154 школе узнайте, вроде там без отбора будет

Школа очень слабая. Она до сих пор односменная, так как мало желающих в ней учиться.

Оксана Мудрая,

Есть школы, которые берут всех желающих, потому что желающих мало

Aквилeгия: Списывать научились,молодцы

А что можно было списать на русском? Сочинение / изложение? Одна первая часть, даже идеальная, насколько знаю - это двойка.

Аноним 771,
Достаточно написать было только тестовую часть всё правильно и получить 4, сочинение завалить.

Аноним 771: изложение

Было слито писали, выучить его утром, распечатать,спрятать, списать тест, не допустить ошибок и огэ сдано

Аноним 90: Сейчас они делают локальный акт по школе, что оценка за Впр влияет на годовую.
Например, 4 четверти, а пятая колонка - оценка за Впр, и годовая будет из пяти оценок складываться.
И приплыли.

Ну что это за уродство то :( Ну пусть тогда с профильных спрос будет , а не жребием не пойми какой предмет. Не обязаны дети знать все предметы хорошо, чё за бред :(

ЛараШ: выучить его утром, распечатать,спрятать, списать тест,

cколько телодвижений
изложение читают дважды достаточно размеренно. На черновик можно записать слово в слово, с небольшими сокращениями. Делов-то...

Соня Рикель: Спросила у ребенка, где берут варианты сочинений и изложений. Мне поведали, что мир давно придумал Алису, которая наговорит тебе про что хочешь. Твое дело только записать

Ага, а проверяющие сплошь идиоты, которые про Алису слыхом не слыхивали . Не, я понимаю, можно списать точные предметы, историю, естественно-научные чуть сложнее, но тоже можно, но списать сочинение - это, простите, бред.

Аноним 771: проверяющие сплошь идиоты

да как вам сказать... у них нет вариантов. Они не имеют права отступать от ключа. И проверяют совершенно обезличенные работы, после работы и в диком количестве. Им наплевать, по большому счету.

Аноним 734: Достаточно написать было только тестовую часть всё правильно и получить 4, сочинение завалить

Я особо не вдавалась, честно говоря, но когда ребенок готовился и писал пробники в интернете, за одну полностью правильно решенную тестовую часть прога стабильно выдавала двойку. У меня после такого пару раз чуть инфаркт микарда не случился, но ребенок сказал, что на экзамене все будет тип-топ как раз по причине наличия сочинения / изложения. В итоге так и получилось - набрал максимум.

РыбкаЗолотая: изложение читают дважды достаточно размеренно. На черновик можно записать слово в слово, с небольшими сокращениями. Делов-то...

Ну тем более

Аноним 90: оценка за Впр влияет на годовую.

И что? Что это меняет? На три можно всегда выучить что угодно даже лентяю. Тем более на огэ списывают, а уж на впр тем более

Аноним 771: но списать сочинение - это, простите, бред.

Вам уже сказали, что не бред, а вы упираетесь. К чему? Реально, дети умнее взрослых и сообразительней. Дочь про такие фишки рассказывала, что я только из-за этого успокоилась с такими умными фантазерами списывальщиками не страшно за будущее 😁

tiun1982: Вам уже сказали, что не бред, а вы упираетесь

А на каком основании я должна забить на собственный опыт и здравый смысл?

ЛараШ: Есть школы, которые берут всех желающих, потому что желающих мало

Назовите какие, интересно и вдруг пригодится

Оксана Мудрая: Как у вас без отбора то набирают, если это федеральный стандарт? Универсальный класс тоже идёт с углублённым изучением 2 х предметов. В него тоже по профильным экзаменам огэ берут. Как без отбора может быть? Или это спец школа с адаптивной программой?

Это обычная дворовая школа. Физмат класс набирают без конкурса, просто по факту сдачи огэ физика, математика хотя бы на тройки

Аноним 734: Достаточно написать было только тестовую часть всё правильно и получить 4, сочинение завалить.

Недостаточно, просто за тесты все равно 2.
Надо хоть что то в изложении и сочинении написать.

Аноним 194,

То есть если по какому то предмету например 5, но балл не максимальный- все, можно и не рассчитывать на то, что пройдешь отбор в школу?

Алмазoвa: Назовите какие, интересно и вдруг пригодится

74, 48

Алмазoвa, У нас было собрание школ ЖД района: 155,104, 208, 30 и 75, какая-то из них звала всех. 155 и 104 точно отбор, вот какая то одна из трёх оставшихся, надо смотреть на сайтах у них
30 вроде тоже отбор
Мне кажется, 75 я, но могу наврать, я особо не вслушивались уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы