ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

DALIKAT: аршая сдавала, как-то мимо меня прошло, не было такого ажиотажа что ли. а здесь с 1.09 такая массированная психологическая атака и со стороны учителей, и со стороны однокассников

аналогично. старшая сдавала все 3 года назад на расслабоне, как контрольные, все в свое школе, три предмета. с младшим блин, как ЕГЭ прямо нынче

DALIKAT: что делать, если в своей школе уже прошел отбор, а, предположим, в новую не поступили??? как быть? не пытаться? просто ну очень привлекательный профиль в другой школе

подать в свою школу, потом отчислится если что, если в другой проходит по рейтингу ( рейтинг раньше зачисления обычно публикуют и уже понятно прошел/ не прошел)

Prima Fаcie: Тоже 16? Или по 15 всем?

15-16 сейчас девятиклассникам. моему на момент экзаменов 15, а в середине июня 16 исполнится

Клюква: На большинство из этих специальностей географию если и берут, то далеко не в каждом вузе.

такое можно сказать про любой предмет по выбору.

конечно не в каждом, но список возможностей расширился значительно, я только про это.
особенно в экономических направлениях, это уже намного больше, чем было до 2021 года.

больше, чем в половине направлений, география идет с профильной математикой. А мы знаем, что её часто заваливают или набирают низкие баллы. Плюсом и по географии на ЕГЭ средний балл по стране крайне низкий (ниже только биология). Один первичный балл на географии может "стоить" пяти тестовым. Вот и получается, часть бюджетных мест занимают олимпиадники, например, и приходится идти на платное.

вот согласна про географию. мои дети ее любят, олимпиады по ней берут, но вот куда она? в екб вроде кроме как в горный и не видела по калькулятору ЕГЭ в прошлом году больших квот
либо платное соц-эконом с крайне малым количеством бюджетных мест

Всем привет. Я с Вами. Тоже волнуюсь. Первый экзамен химия 27.05. Из класса только 3 ее сдают.

Prima Fаcie: почему все нще нельзя поступать на первый курс универа после рос школы?

Почему нельзя? В Испанию знаю, что можно и язык подтверждать не надо. Но наш ЕГЭ не засчитывается, поступаешь по баллам аттестата. Те у местных аттестат +вступительные экзамены, а у наших только аттестат.

BEV77: либо платное соц-эконом с крайне малым количеством бюджетных мест

На соц-эконом на выбор обществознание/история/иняз
Географии нигде не встречала

Девочки на биологию надо калькулятор?

Marsik85: такое можно сказать про любой предмет по выбору.

Смотрите,вы сами себе противоречите

Marsik85: Плюсом и по географии на ЕГЭ средний балл по стране крайне низкий (

А она идёт на выбор из кучи предметов. Т.е. сдающий ее будет автоматически в проигрыше (безусловно, если он отлично знает именно географию и сдаст на сотку или около того, то это сразу большой плюс )))

Аноним 739: соц-эконом на выбор обществознание/история/иняз
Географии нигде не встречала

Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, как вы готовились? Нас запутывает максимум? Кто- то ходил туда на курсы. Сразу скажу, что мы не миллионеры, нам по цена подходит ... Но как там учат? Нужно дать ответ до завтра !!!!!

Аноним 636,
Ничего страшного, если вы до завтра не ответите. Буду звонить до нового года и предлагать подъехать для заключения договора. Меня именно эта навязчивость оттолкнула. По качеству не подскажу.

Аноним 205,

Спасибо

BEV77,
В урфу с географией бви возьмут на гидрометеорологию, экологию, геодезию и туризм
И если сдать географию легче чем Иняз, обществознание или даже информатику, то она прекрасно подойдет на 8 экономических специальностей, политологию, мо, антропологию и проч

Подскажите пожалуйста, на экзамен форма одежды какая?

Добрый день!я с вами со всеми в теме)))
На географию атласы, на матешу калькулятор,на русский надо словарь??

Аноним 401: Подскажите пожалуйста, на экзамен форма одежды какая?

Нам сказали не наряжаться ярко, широкие штаны и оверсайзы тоже лучше не стоит. Наверное, намекают на официально-деловой. Сын пойдет в класссических джинсах и тонком светлом свитере.

Катёныч: Сын пойдет в класссических джинсах и тонком светлом свитере.

Вам с погодой повезло))
Предыдущие годы жара адова стояла, я больше всего переживала, как писать столько часов в духоте будут, слава Богу, к экзамену 2023 в классах (где сдают) установили кондиционеры

Аноним 46: слава Богу, к экзамену 2023 в классах (где сдают) установили кондиционеры

Мы задавали вопрос - почему не установят кондиционеры, если нельзя окна открывать? На нас так посмотрели, типа еще чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы