ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Неромантик: Вот муж также говорит. Типа отстань от ребёнка, ей итак непросто. Пусть учится потихоньку в своей школе, егэшные предметы сверху добирает, чем в каком-нибудь лицее мучиться каждый день с уроками. Она итак из школы раньше трёх домой не приходит, а в гимназии вообще наверное раскладушку в сентябре с собой надо будет, чтоб там ночевать

Я на опыте двух своих сыновей и нескольких школ у них (школ не дворовых, а с регалиями), вот к какому выводу пришла. В школу стоит рваться только в том случае, если учеба в ней позволяет не искать репетиторов для подготовки к ЕГЭ. Такие школы есть, но их ооочень мало. Все остальные школы только забирают время, которого и без этого мало. Куча предметов, которые по ФГОС не входят в перечень обязательных для аттестата, но которые понапиханы в школьную программу. И тоже отнимают время, не только на сами уроки, но и на подготовку домашки по ним. Поэтому если подготовка требует репетиторов и много самоподготовки, то идти надо в школу без запросов. Либо вообще в онлайн-школу.

ЭФФ: если у меня бви, а баллов на егэ мало (всякое бывает), все равно я в выигрыше?
Так это работает?

Для подтверждения БВИ надо набрать обычно по этому предмету 75 баллов на ЕГЭ. Где то балл требуется выше, но это точно не УрФУ.

СамкаБогомола: Надо стать призером или победителем всеросса

Добавлю, что на ряде факультетов топ-вузов есть свои дополнительные вступительные испытания (ДВИ), которые победители всеросса сдают на общих основаниях. А есть факультеты, где вообще конкурс ПиПов

uov: пару слов про школу 200

Мой сын в этом году закончил 9 класс школы 200. Физмата в 10 классе не будет, именно углубленного изучения физики, будет инфотех, где немного больше часов по информатике, наш сильный информатик ушел из школы, честно говоря даже мы сомневаемся, стоит ли оставаться в своей школе. Физмат и инфотех будут в 180, мы туда тоже подали заявление.

Аноним 771: на ряде факультетов топ-вузов есть свои дополнительные вступительные испытания (ДВИ), которые победители всеросса сдают на общих основаниях

...ммммм....например? Никогда такого не слышала, правда. Интересно.

ЭФФ: вступительные в вуз только по профильным предметам?
И если у меня бви, а баллов на егэ мало (всякое бывает), все равно я в выигрыше?

Предмет, по которому перечневая олимпиада, надо сдать на 75+ (про всерос речь не веду, те уникумы, кто взял закл этап и так всё знают). Если не дотянул до 75, то нет БВИ
Другие предметы -могут быть низкие баллы

Аноним 771: А есть факультеты, где вообще конкурс ПиПов

Ну это уж редкость редкая. И те кто на данные факультеты собираются, точно к 10ому классу как минимум всеросы, а то и межнары.
Совсем случайных людей там нет.

Подскажите пожалуйста, сын не математик особо) занимался с репетитором, огэ написал на 28 баллов. Стоит сдавать профильную математику в 11 классе? На случай поступления в урфу на мед специальности.

Татьяна Вакалюк: ...ммммм....например? Никогда такого не слышала, правда. Интересно.

Например, на любой факультет МГУ, на журналистику и медиакоммуникации ВШЭ - из тех, что сдавали знакомые всероссники. Вроде, в МГИМО и РУДН еще есть.

гретта: Ну это уж редкость редкая

Не сказала бы, скорее, мода модная . Например, в этом году на ФББ МГУ такое - направление относительно новое, вряд ли нынешние выпускники мечтали о нем с малолетства

Аноним 401: на 28 баллов

Сдал на 28 баллов и не математик? Ну это как бы сильный результат...

Аноним 401: Спасибо, надо узнавать тогда что принимают в мед и урфу

Мед почти ничего. УрФУ любую олимпиаду.

ЭФФ: А вступительные в вуз только по профильным предметам?

Только по предмету олимпиады нужно ЕГЭ

ЭФФ: И если у меня бви, а баллов на егэ мало (всякое бывает), все равно я в выигрыше?
Так это работает?

Дадут несколько баллов тогда. Ну и всегда можно пересдать через год (а сейчас прямо в этом году). ЕГЭ надо сдать на 75

Аноним 771: Например, на любой факультет МГУ

ДВИ там, конечно, есть, но его всероссники не сдают и никогда не сдавали. Даже на факультеты, куда поступают только всероссники (скажем, ФББ).

Аноним 771: из тех, что сдавали знакомые всероссники

если что, моя собственная всероссница ничего не сдавала :) у них и зачисление было еще до ДВИ. Так что Ваши знакомые, похоже, во всероссе участвовали, но красненького заветного дипломчика у них таки не было. Раз дело до сдачи ДВИ дошло.
Понятно, что все это не в тему ОГЭ :)

Аноним 734,
большое спасибо за ответ. Значит 200 отпадает. Нам физика очень нужна. Может кто-то отпишется из 180 лицея. Очень нужна информация уровень подготовки по физике 10-11 класс.

Аноним 734,

Ну сын хим био, а математику учил потому что огэ)

Аноним 771: в этом году на ФББ МГУ такое - направление относительно новое

К слову. На ФББ конкурс равен нулю вот примерно столько, сколько у меня дите на параллельном факультете учится. То есть было как-то за 6 лет три места в конкурсе, но обычно и тех нет.
Но когда она поступала, уже была уверенная статистика занятых после ФББ.

Татьяна Вакалюк,

Все в тему, ждет все это наших детей)
Отвлекаем себя от ожидания результатов)

uov,
Да, в 180
Вряд ли найдете человека, кто сможет вам ответить на эти вопросы, в школе нет директора на данный момент, кого назначат и какие учителя с ним придут...
Но все же считаю,что 5 углубленных физик и дети, равные твоему, это лучше, чем сидеть на попе в своей школе

Кому то уже приходят результаты ОГЭ оставшихся? В Свердловской области

Алмазoвa,

Тишина похоже

Думаю завтра-послезавтра придут за 10 июня

Аноним 813,
а ,можно поинтересоваться какие вы сдавали предметы ? результатами довольны? подготовка только школьная или дополнительно где-то занимались? школа принимала участие в подготовке ? преподаватели как себя с ребятами вели :запугивали/поддерживали?

Аноним 771: Добавлю, что на ряде факультетов топ-вузов есть свои дополнительные вступительные испытания (ДВИ), которые победители всеросса сдают на общих основаниях

Это неправда

Аноним 771: Например, на любой факультет МГУ, на журналистику и медиакоммуникации ВШЭ - из тех, что сдавали знакомые всероссники. Вроде, в МГИМО и РУДН еще есть.

Это не так. Вы просто не в теме. Но безусловно, если олимпиада не соответствует профилю, то сдаются экзамены. Причем известная ситуация, когда всеросс не даёт даже 100 баллов в МГУ

Учитель говорит, что в этом году обществознание проверяют строже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы