ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Радмила: В Екатеринбурге старший сдавал ОГЭ и поступал на профиль. Сдавал вступительные по 3 предметам.

В какую школу, если не секрет? Получается, у этой школы требования выше, чем у девятки и 130? У нас в топовых школах свои внутренние экзамены (от трех до шести штук), в рейтинговых, но чуть попроще - экзамены + ОГЭ, а только ОГЭ - во всех остальных.

tiun1982,

tiun1982: Тогда и надо правильно писать.

Так если не берут заявление на участие в индивидуальном отборе так как огэ непрофильное ,как по другому сказать? Не принимают, так Вам понятнее ? и да, в комитет образования я уже писала. Кроме того, наша любимая школа не является школой по прописке, поэтому хоть кому жалуйся.

Оксана Мудрая: Так если не берут заявление на участие в индивидуальном отборе так как огэ непрофильное ,как по другому сказать? Не принимают, так Вам понятнее ? и да, в комитет образования я уже писала. Кроме того, наша любимая школа не является школой по прописке, поэтому хоть кому жалуйся.

В сентябре всем озвучивают предметы, по которым будут принимать в 10-й класс. Вы если хотели в своей школе остаться, почему другие предметы выбрали?

Аноним 194,

А нет там предметов таких как изо, музыка и др

Аноним 720,

Аноним 720: т

дочь химию сдавала в 95 м ей там понравилось, оснащение хорошее, реактивы . Главный плюс для нее, что там 5 дневка. 26 -200 метров от дома. Никуда ездить не надо. В старшей школе время большая ценность))) 35 всегда в мед хорошо готовили, но платные допы по профилю просто вымораживают, и директор там странноватая. Все равно она будет готовиться с репетиторами, школа подспорьем будет хоть какая. Все равно от ребенка много зависит и из простых школ сами поступают дети. Хотим, чтобы меньше нервы трепали последние 2 года))

СамкаБогомола,

А почему ребенок должен выбирать те предметы, которые ему не нужны для дальнейшего обучения? Лишь для того чтобы в школе оставаться?

Оксана Мудрая,

Я как то спросила на собрании, а что если нашего профиля не будет, а ребенок захочет в этой школе остаться? Ответили: ну. В виде исключения…. Можно

СамкаБогомола,

СамкаБогомола: В сентябре всем озвучивают предметы, по которым будут принимать в 10-й класс. Вы если хотели в своей школе остаться, почему другие предметы выбрали?

потому что ребенок пойдет в мед. Да, нас предупредили сразу. В нашей школе есть профиль биология / обществознание . В прошлом году брали 7 человек. Я спросила, что можно нам тогда на основании биологии поступать. Сказали в индивидуальном отборе учитывают два предмета биологию и обществознание , нам может физически баллов не хватить. Так как у нас химия. Если в 2023 году они шли на уступки своим, то в этом году все в соответствии с правилами отбора.

Аноним 401,

Аноним 401: Я как то спросила на собрании, а что если нашего профиля не будет, а ребенок захочет в этой школе остаться? Ответили: ну. В виде исключения…. Можно

Мне тоже так сначала сказали, что моего ребенка как не взять, а на общем собрании сказали меняйте предмет под профиль школы. Потому что все строго с этого года.

Аноним 734,

Здравствуйте. Мы с автовокзала, очень интересуюсь школами Ботаники 200 и 180 , хотим в физмат класс. Можете написать хоть пару слов про школу 200 ? Хотела поинтересоваться, на каком уровне физика и математика ? Стоит ли переводиться ? У нас обычная дворовая школа. Физика очень слаба. ОГЭ сдал отлично.

Аноним 771: 130

Бви олимпиады, по огэ на соцэк, химбио, физмат и только матинф через внутренний экзамен.
Но во всей параллели 10-х классов по профильным предметам спрашивают серьезно, за красивые глаза никому оценки не ставят. Если хочется хороший аттестат, то про погулять, тренировки и т.п. можно забыть. Туда надо идти реально замотивированным детям. Ни один, даже самый крутой педагог, не вложит ребенку знания в голову, если ребенок сам не настроен их получить.

И да, в этом году два 100-бальника по математике и один по русскому без курсов и репетиторов, только на школьных знаниях.
Вообще в школе 5 человек сдали ЕГЭ на 100 баллов.

Скажите обществознание кто сдавал 10 июня начали результаты приходит или нет?

Аноним 401: почему ребенок должен выбирать те предметы, которые ему не нужны для дальнейшего обучения? Лишь для того чтобы в школе оставаться?

Про другие не скажу, а в нашей школе профили очень серьёзные, на 10-11 классы ставят лучших педагогов, логично, что отбирают лучших и по профильным предметам. И зачем вашему ребенку изучать углубленно предметы, которые ему не нужны в будущем? Оценку в аттестате испортить?

uov,
В 200 нет физмата, физмат в 180, не знаю кто будет вести математику и физику в 10, но у нас туда подались очень хорошие дети(умненькие).

uov: Можете написать хоть пару слов про школу 200 ? Хотела поинтересоваться, на каком уровне физика и математика ?

Это мне тоже интересно услышать и в принципе про 200

Не начали еще приходить результаты за 10 июня? В некоторых регионах уже физика от 14 июня пришла

Оксана Мудрая: потому что ребенок пойдет в мед. Да, нас предупредили сразу. В нашей школе есть профиль биология / обществознание . В прошлом году брали 7 человек. Я спросила, что можно нам тогда на основании биологии поступать. Сказали в индивидуальном отборе учитывают два предмета биологию и обществознание , нам может физически баллов не хватить. Так как у нас химия. Если в 2023 году они шли на уступки своим, то в этом году все в соответствии с правилами отбора.

Зачем вам своя школа? Если ребенок замотивирован, идите в лучшие по своему профилю. Это не только знания, но и окружение.

У меня дочь с 5 класса ездит в школу час туда, час обратно и сын с 9 класса. Знаю о чем говорю.

СамкаБогомола: ездит в школу час туда, час обратно

вот у нас также, но стОит того

вероника55: 10 июня

Сын сдавал икт 10 июня и тоже тишина еще

Аноним 813,
спасибо. у вас ребенок в 180 учится?

Аноним 589: Пип региона инфа и физика

А разве это дает БВИ хоть где-то?
В УРФУ, например, это только плюс 6 баллов.
Или у вас еще плюсом есть призерство/победа в перечневых олимпиадах?

[

бИркин: Плюс красный аттестат, и картина по баллам шикарной будет

бИркин: Ну и поучаствовать в олимпиадах по непрофильным предметам, которые учитываются в вуз. Призерство на них = 100 баллов за ЕГЭ при подтверждении.

Зачем все это, если есть бви?
Хотя опять же какое БВИ может быть в 9 классе. Только в УрФУ. Подтвердить бви не проблема.
У моей тоже бви в УрФУ уже есть. Остальное только в 10-11 классах можно пытаться заработать

Аноним 35,

Перечневые, конечно.

Аноним 589: Перечневые, конечно.

В таком случае оставила бы ребенка в своей школе, раз ездить не хотите. С его вводными данными к егэ сам подготовится, на 70 баллов не так сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы