Почему некоторых родителей так пугают впр?

Анонимище: Тролю

И как поддается? У моей мечта детства работать на кассе в 5ке. вот где подстава

Аноним 812: Матешу

У вас матеша в 5 классе ВПР? У нас история, биология и русский. Везде разные предметы получается?

Аноним 200,
У нас : матеша, русский, история и биология

Inтеr
[b]Аноним 991,

А кто сказал что я её на эти контрольные вожу? 😀Я уровень знаний своего ребёнка знаю. Пусть учителя сами себе к/р, ВПР устраивают.

Inтеrеsная,
Я своей объяснила, что это к/р и ВПР не важны.

Аноним 812: Я уровень знаний своего ребёнка знаю

я вот за любую проверку. Знаний. Любая проверка может выявить какие-то хорошие знания и то, что надо бы подучить :)
И внешние проверки мне нравятся больше, чем школьные контрольные.

Все не читала, но отличница из класса дочери на впр не ходит. У неё вечно нервные срывы из-за впр

Аноним 972: Все не читала, но отличница из класса дочери на впр не ходит. У неё вечно нервные срывы из-за впр

Бедный ребенок, видимо там родители одни 5ки требуют
Мой старший - отличник, я даже не знаю его оценки за впр. Даже если на 3 напишет, то по среднему балу все равно будет 5

В школьное время у меня была подруга, мама которой требовала только 5ки за контрольные. Помню как шли после школы домой и подружка плакала из-за 4ки за проверочную. Ее за 4 всегда наказывали Лишали нормальной еды, прогулок, карманных денег, орали и тп. Самое удивительное, что ее мама была учителем года и имела кучу регалий. В школе она была божьим одуванчиком и все дети ее любили.

Аноним 812: У нас : матеша

Надо спросить. Я почему-то про три только услышала на собрании

Татьяна Вакалюк,

Ну и славненько... Водите своего чадо .. Она у меня одна.. Я не хочу заучку в очках. Из моего класса всё отличницы, не чего не построили в жизни. Не ребенка, не котёнка. Одна только в 39 лет решила матерью стать 🤦‍♀️

Аноним 200,

Математика и русский два обязательных. С каждым классом будет добавлен +1 предмет к ВПРу

Аноним 812: Водите своего чадо ..

вожу, конечно :) и старшую водила. Учиться должно быть интересно и разнообразно, просто так тело в школу носить непонятно зачем - 11 лет жалко.

Аноним 812: Я не хочу заучку в очках

Ваш ребенок Вас не спросит, кем именно ему быть, когда вырастет, но думаю, что от количества ВПР это точно вообще не зависит :)

Аноним 812: Из моего класса всё отличницы, не чего не построили в жизни. Не ребенка, не котёнка.

простите, пожалуйста, но... как-то... мда

Аноним 339: Ну и пусть тогда учителям за нее оценки ставят, а не ученикам.

У нас за ВПР по желанию оценку ставят в журнал. Если 5, то почему бы не поставить.

Купила я путёвку в Сочи на апрель ( в феврале).
И на время нашего отъезда 3 ВПР пишут. ( 5 класс)
У учителя спрашиваю: как нам быть?

Ответ: ничего страшного, просто не будет ВПР писать и все

У нас учитель запугивает детей.
4 класс
Впр по окружающему миру был, одна девочка у сына в классе начала раньше команды решать.
Учитель потом на неё так орала! "Меня из-за тебя уволят! "
До маразма начали опять доводить всё

Мирa,
Супер. Нам сказали что эта оценка пойдёт за четверть 😡Видимо каждая школа решает сама.

Директор зоопарка,

Учителей тоже руководство дёргает.
У моей в четвёртом классе, учитель с температурой под 40 приходила и вела подготовку к ВПР.
В результате дети тоже вирус подхватили, и с температурой на ВПР пришли, потому что учитель сказала всем прийти, температуру сбить. 🤦‍♀️

Аноним 534: Плюс если учится ребенок на 5 ,а за впр 3, то за год будет 3. Я не знаю,правда или нет.

Нет, конечно. ВПР не влияет на итоговую оценку. По крайней мере в 4 классе так говорили.
А в этом году я пропустила собрание, но вряд ли что-то изменилось. Только сегодня узнала, что на этой неделе русский и математику ребёнок писал.

Аноним 991,

5 класс, 4 ый преподаватель по математике меняется, если не половина, то трети уроков точно не было в течении года.
На этой неделе дали самостоятельно изучать десятичные дроби.
А в пятницу- ВПР, и там эти десятичные дроби - есть!
И вот как они напишут?
Я с ребёнком дроби, фактически самостоятельно изучаю.
Смотрю, что они в классной работе пишут: пример и ответ.
А решения нет.
А это было деление дробей.
Конечно, дома всё объяснила. Всё понял.
А решение задач с иксами?
Думаете, они хоть одну в классе разобрали?
Нет.
Я дома расписываю и рассказываю.
ВПР никто не боится.
Это не страшно.
Это смешно :)))

Чет массово отличников записывают в невротики то? ))))
Мой отличник пишет все спокойно, никаких нервяков, его как то даже это мотивирует - интересно ему, как он напишет.

4 класс, первые ВПР, учитель вместо положительного настроя орет, что они все на 2 напишут. Готовимся дома, она не считает нужным акцентировать внимание детей на оформлении, например, что-то вспомнить. Диктанты они вообще несколько раз в год всего пишут, раза 3 и все. Олимпиадные задания по матем несколько удивляют- ничего подобного в школе не разбирали. Собрания не было, какой вес будет иметь результат- неизвестно. Меня как родителя это не пугает, а бесит. Камеры и наблюдатели ни моего ребёнка, ни меня не смущают, а вот отсутствие ответственности школы напрягает.

Аноним 679: 4 класс, первые ВПР, учитель вместо положительного настроя орет, что они все на 2 напишут.

учителя выпускников в началке больше всех боятся ВПР похоже

Аноним 991: Почему некоторых родителей так пугают впр? Откуда столько тем на юмаме? Это ведь обычная проверочная.

Аналогично. Причём мои дети далеко не отличники, и даже не хорошисты
Пишут, сдают..

Зойка-пересмешница: Вот вообще пофиг. ВПР-проверка школы, а не ученика

ОГЭ проверка кого?
С этого года изменились требования, сейчас впр это тоже самое ОГЭ.
Не сдал на пересдачу или второй год.
До этого года всех тянули до ОГЭ, с третьего раза все равно сдавало большинство, получали аттестат и нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы