Не сдал Огэ куда берут ?

Долорес Клейборн,
Моему с АООП ставят двойки и только в путь. Ходит, пересдаёт)

МаМа,
Не сдали 3 из 120.
Аноним 24,
Калькуляторы уже отменили. Сдают плохо потому, что сканеры поставили везде и время на обработку и загрузку данных ограничили сильно + камеры на всех этапах . Вот и парадокс… 2 не поставь, а как впр и прочие огэ- не объективность.

Аноним 687,
От учителя зависит. Вот в ОГЭ дают все формулы в справочных материалах. Ленивый учитель подумает, зачем тогда учить детей? Объяснить максимум, куда смотреть, чтобы взять формулу площади прямоугольника и какие числа вместо букв нарисовать. Если кто-то не тянет - учитель не виноват, у него всё равно не было права ставить двойку.

Так что мотивация учить детей есть только у идейных учителей, готовых реально зачем-то впахивать за 20 тыщ.

Юльчанка,
Совершенно верно. Опять

Аноним 475: Не сдал Огэ куда берут ?

ЯндексЕда на два года, потом в армию заберут вашу ленивую корзиночку! А в армии сделают человеком, потом ещё и в ВУЗ поступит ))

Аноним 475: Прошу подсказать какие училища- платно берут после 9 класса без Огэ, есть ли вообще такие варианты?

Автор, тут посмотрите. Оказывается, можно получить профессию и без аттестата.
copp66.ru/news/idet_zapis_ne_sdavshix_gosudarstvennuyu_itogovuyu_attestaciyu_shkolnikov_na_korotkie_programmy_obuch

lmaneeva: Частный колледж «Тьютория»).

А вы лицензированы? Не получится так, что по окончанию диплом будет не действителен?
Адрес колледжа
г.Барнаул Алтайский край
Нам бы что то поближе, в Екатеринбурге, сайт то г. Екатеринбурга

ОляЛя(exРяба),

Почитала. Бесполнзные 3-месячные курсы

Аноним 475: Есть же разные дети. Например если овз, куда идут дети если не сдали в коррекционных школах ?
Тоже на 2 год?

Автор, как ваш ребенок, сдал на аттестат?
Куда поступили?

Аноним 120: на комиссии, но еще и застыдили, что из сына дурака хочу сделать. Хреномать

Когда только эти комиссии пошли. Коллега решила лентяю сыну помочь. Получили они справку эту. Да огэ сдал по лайт программе. Поступил платно в колледж и закончил его.
А вот дальше начались проблемы. Парень уже взрослый, права не дают. Эта справка высветилась, снять диагноз можно, но сказали в псих больницу надо на обследование на 2 недели. И не факт что снимут.
Там по сути ничего серьёзного у него нет. Просто в свое время приукрасили кое какие проблемы по поведению. На завод один не взяли из за неё. Потом хотел в охрану пойти и тоже самое.
Зато в армию готовы забрать без проблем.
Мать уже пожалела, что повелась на речи учителя и директора. Они очень настаивал на этой комиссии.

Я в свое время мечтала стать поваром. Прям грезила этой профессией. Но меня не взяли# потому что в справке 086 стоял диагноз гастрит.
Хотя знаю, что спустя пару лет с таким диагнозом стали брать на учёбу. Но я тогда очень оскорблилась,меня ещё и публично унизили в приёмной комиссии. Типо как я такая больная собралась тут учиться. Отчитали , до слез.
Хотя мне уже 40 лет и с 12 летнего возраста гастрит и похожие болячки меня не беспокоили.
Вот так мечту убили.
Это я к тому, что эти справки могут аукнутся в будущем

Аноним 475, здесь посмотрите "Уральский центр подготовки кадров". Чебышева 6

Аноним 466: Коллега решила лентяю сыну помочь. Получили они справку эту.

Ну пошли сказки Венского леса. Там обязательная медкомиссия вначале, включая психиатра, затем ребенка тестируют уже непосредственно на пмпк, никаким лентяям без диагнозов заключения не дают. Вашей знакомой уже пора перестать прятать голову в песок и принять реальность.

Аноним 466: Это я к тому, что эти справки могут аукнутся в будущем

Конечно, лучше скрывать диагнозы, а потом завалить экзамены. Сразу столько перспектив в жизни открывается.
Мы ведь сейчас не про гастрит, он ОГЭ сдавать не мешает.

www.e1.ru/text/education/2024/12/20/74902685/
Вот, закон приняли, что те, кто не сдал могут учиться, только в статье не указано ГДЕ, в каких заведениях

Аноним 475: Есть же разные дети. Например если овз, куда идут дети если не сдали в коррекционных школах ?
Тоже на 2 год?

Сын учится в коррекционной школе 8 вида в 9 классе. На второй год сказали не оставляют. Экзамен в этом году только один - по технологии. В следующем году будет уже несколько экзаменов по новым стандартам.
Есть пара училищ, куда берут детей после коррекционных школ, но они идут отдельными группами, для поступления в любом случае нужно св-во об окончании школы и соответствующая справка пмпк.

В вашем случае автор, раз в обычно школе, сдавать/пересдавать, если на второй год, то ходят только на занятия по тому предмету, что не сдали. Есть знакомые, кто потом на второй год сдали вполне на приличные баллы и пошли в училище на бюджет на общих основаниях, только год спустя.

На сайте ЕЭТК есть информация о "Пилотном проекте по профессиональному обучению несовершеннолетних , которые по результатам ОГЭ не получили аттестат об основном общем образовании"

АнонимКА: Есть пара училищ,

Какие?

Помимо

meГера: сайте ЕЭТК есть информация о "Пилотном проекте по профессиональному обучению несовершеннолетних , которые по результатам ОГЭ не получили аттестат об основном общем образовании"

Вот ссылка eetk.ru/pilotnyj-proekt-po-professionalnomu-obucheniyu-nesovershennoletnih-kotorye-po-rezultatam-oge-ne-poluchili-attestat-ob-osnovnom-obshhem-obrazovanii/
Там только повар,пекарь и швея

Долорес Клейборн,
Все можно, ставят ))

Аноним 261: Какие?

под рукой нет списка, т.к. запомнила только один, который выделила для себя как наиболее подходящий - Социально-профессиональный техникум Строитель на Артинской 26
Программы профессионального обучения – программы профессиональной подготовки, адаптированные для лиц с ограниченными возможностями здоровья:
18103 Садовник;
13450 Маляр;
15220 Облицовщик-плиточник;
18880 Столяр строительный;
17544 Рабочий по комплексному обслуживанию зданий.
Срок обучения: 1 г.10мес.

На Широкой Речке есть заведение, что-то связанное с обработкой по дереву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы