Выпускной в 11 классе под вопросом

Коффе,
ну кто. инициативная группа родителей.
а вообще честно говоря они уже довольно самостоятельные. нам только все кажется что дети

Kaбанчик: А мы сделали так, как хотели дети. Это их праздник. Коттедж.

так и я за была но похоже только одна я из всех родителей)))))))

Драгоценная: Так тут без разницы кафе или коттедж, формат все равно одинаковый

Нет конечно не без разницы. В кафе столы да небольшой танцпол. А в коттедже свобода. Много комнат помимо банкетного зала, бильярд и тд, на улице погулять, и всю ночь дети развлекались. Кто хотел - пошел спать наверх.

Tanyha: на турбазе отмечал выпускной, какие можете посоветовать? мы рассматривали вариант с Белой Лошадью, они прислали даже готовую смету нам. Но в в итоге у нас просто кафе в городе было.
Драгоценная: Опять же нужна предварительная подготовка, а у них нет в классе активного человека. конечно нужна подготовка и не малая - программа в любом случае, хоть кафе, хоть турбаза, видеооператор, фотограф, ведущий и т.д.
Вы своими силами планировали что ли? или силами детей? никто конечно не готов за это браться))) берите организатора и он вам разные варианты подберет под ваш бюджет и хотелки, представит смету, вы соберете деньги, а организатор все организует.
У родителей как правило нет опыта организации мероприятий, дети вообще все задолбанные этими ЕГЭ да поступлением, мало что отражают на тот момент))) праздник нужен чтоб немного всех разгрузить от стресса длительного.

Коффе,
ну вот и все. так и не случаются выпускные.

Тана: Вы своими силами планировали что ли?

А что такого? Нас было три мамы, двое занимались едой и арендой коттеджа, я - всем остальным.

Коффе: Возможно, но вот только если будет ЧП , разбирательства будут в другом ключе

Сидите дома с таким подходом. Теперь понятно почему у многих детей нет выпускного.

Тана: Вы своими силами планировали что ли? или силами детей?

конечно нет. Все перечисленное вами будет. Но это все надо найти, состыковать, забронить, встретиться. А подготовка нужна будет и от детей, и от нас все равно. Это ж не просто пришли, сели и "развлекайте нас"

Ибис: Не сошлись родители классов с выбором кафе и всё подзависло (
В итоге только последний звонок и торжественное вручение аттестатов было

У нас так. 11 класс, объединённый из двух, в итоге часть бывшего А класса пошла в одно кафе, часть Б класса пошла в другое. Большинство не пошло никуда. Но мой сын был рад, что эта гонка закончилась, ему не хотелось особо никуда. Из тюрьмы же выпускной не празднуют, закончилось - и слава Богу. Мне тоже было грустно, получился тупой спор между родителями из-за кафе и всего остального.
В этом году выпускной из 9-го. Празднуем в Венеции, там всё по налаженной схеме, прошлые девятые там же гуляли. Мне всё равно, я не хочу особо вникать, сдаю деньги и все - рада, что другие заморочились

Драгоценная: это все надо найти, состыковать,

Наши забронили место в октябре еще

Kaбанчик: Нас было три мамы, двое занимались едой и арендой коттеджа, я - всем остальным.

у нас тоже были активные мамы, но программа была заказана, не самодеятельность своими силами.
Ну и добавила выше - не все родители могут, умеют. У нас соседние классы обратились к организатору и были счастливы, некоторые поехали на турбазу своим одним классом, но там дружные дети и классный руководитель на себя готов был взять организацию программы.
Надо просто смотреть из своих обстоятельств и все.

Тана: но программа была заказана, не самодеятельность своими силами.

Что значит НО? Конечно ведущий с программой, причем готовился он очень долго и тщательно, и фильмы, и видеролики, и номера с детьми, и конкурсы.

Коффе: Так вы так не волнуйтесь так

Я не волнуюсь
Просто было жаль детей, которые хотели на выпускной, но родители их оказались такими как вы.

Kaбанчик,
а кто у вас за детьми смотрел на коттедже?
как добровольцев нашли? или вместе с детьми отмечали?

Драгоценная: тк вместе учатся всего второй

Мы в свое время так учились. Был выпускной. Даже одна пара сложилась. Трое детей, вся жизнь вместе.

maltseva: кто у вас за детьми смотрел на коттедже? я, ещё несколько родителей.
maltseva: как добровольцев нашли? как то само собой все получилось.
maltseva: вместе с детьми отмечали? конечно, мы под гитару пели, в иммонджинариум играли, караоке было, дартс, бильярд. Кто чем хотел, тем и занимался. Я поспала немного. Алкоголь был но в меру, дети умнички.
Мы старались им не мешать, издалека наблюдали но не пасли.
Конечно много беготни, все предусмотреть, организовать, и учитывая что желающих этим заниматься не много, но получилось в итоге очень круто. Главное заняться.

Коффе: класс...
Девочки в классе , то же не все хотят в коттедж, хотят платье и макияж, фото красивые.. здрасте. Конечно были все красивые нарядные, потом переоделись в пижамы.
Коффе: коттедж это ближе к простой гулянке... вы че хоть, свадьбы в коттедже делают.
И фото зона была у нас, и фаер шоу, и украшение зала, и банкетный меню.

Kaбанчик,
вам просто повезло, что сложился коллектив и родителей, и детей от этого зависит практически все в организации таких мероприятий.

maltseva: вам просто повезло, что сложился коллектив и родителей

Да ничего не повезло. Сначала все переругались и решили что ничего не будет. Потом мы взяли себя в руки, взрослые люди, решили кто хочет, тот идёт. Хоть сколько нас будет, хоть 10 человек, все равно устроим детям праздник. Предложили варианты, народ подтялулся, деньги начали сдавать. Кстати вышло всего около 5-6 тр с человека, точно не помню, ну может 6500.
Главное понимать что никто кроме вас родителей праздник детям не организует.

Может я старомодна, но свою дочь я бы в коттедж не отпустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы