Проблемы с технологией. Вышивание. Прошу помощи

Есть маленькие вышивки, надо завтра глянуть, выложу фотки тут, вышиты и не оформлены, лежат без дела, отдам) ЮЗ

Где то еще воробей был, не нашла
Если надо якорь дошью, пишите (якорь сын как раз в началке шил)

Аноним 742: фартук

Какой у Вас район?

Я в какой то момент забила: не может вышить, нарисовать, спеть, нет лыж и тп -2. Отлично. 2 так 2. За год все равно на 4 натянем. А дальше....
По основным предметам прямо требую знаний и оценок, и помочь могу с ними. А эти. .. не творческие мы люди.

Я, возможно, крамолу скажу, но мне кажется, что уроки технологии в том виде, в каком они сейчас, уже изжили себя. Ну какие фартуки и вышивки?

1274: Отлично. 2 так 2.

так ребенок вышивал старался .. ну ладно - не на 5 , но если работа сделана, все вышито, оглажено постирано - почему плохие оценки еще за это?
У нас еще не купить чужую вышивку - они сначала сдают проект на бумаге -защищают его, потом их допускают к вышивке , потом они ее сдают с рассказом и крахмалом )))
Так то просто обидно - что человек делал -делал , и результат 2
можно по закону перейти к мальчикам ?

Bouvreuil,
Район Карнавала

У меня дочь в 3 классе, тоже стали пуговки пришивать, и всякое такое. Вязать и вышивать то я могу хоть как то. И помочь ей. Но вот с ужасом думаю о фартуках и юбках, шить это вообще не мое.

Аноним 917: ужасом думаю о фартуках и юбках, шить

Не понимаю а если не ту швейной машинки, как шить?

Прикольно. А потом такие дети вырастают и присваивают себе чужие идеи, выдают чужое за свое. Ну а как, если родители учат врать со школы и выдавать чужой труд за свой.

Аноним 387: Не понимаю а если не ту швейной машинки, как шить?

Да это вообще не волнует ни кого.

Аноним 917: Да это вообще не волнует ни кого.

Печально. Значит придётся покупать машинку швейную.

Аноним 387: Печально. Значит придётся покупать машинку швейную.

Тоже об этом думаю

Pleasure: ателье несут

Пуговицы?????

Znayka: Пуговицы?????

Да

Аноним 387:
Не понимаю а если не ту швейной машинки, как шить

У нас дети всё в школе шьют, ничего домой не носят

Аноним 387: Не понимаю а если не ту швейной машинки, как шить?

в кабинетах технологии должны быть машинки

Аноним 100: родители учат врать со школы и выдавать чужой труд за свой.

А этот труд кому-то нужен? Не любит ребёнок вышивать, не умеет - зачем мучить? Это всё же творчество. Ну и тот, кто его продаёт, готов всё же, что его успех кто-то себе присвоит, он заведомо идёт на это. Вы вообще разное сравниваете, здесь никто красть не предлагает

Зимка_Мёрзлая: этот труд кому-то нужен? Не любит ребёнок вышивать, не умеет - зачем мучить? Это всё же творчество

значит пусть получает заслуженную оценку. Пусть это будет два, но это будет честно. Чем он получит 4-5 наравне с тем, кто действительно вышивал сам и потратил на это время и свои силы

Аноним 100: А потом такие дети вырастают и присваивают себе чужие идеи, выдают чужое за свое. Ну а как, если родители учат врать со школы и выдавать чужой труд за свой.

Вы прямо как я)) Первое родительское собрание в начальной школе и учитель жалуется, что дети принесли отвратительно сляпанные поделки, что она даже не смогла выбрать для участия в конкурсе ни одной работы! Ужас какой то наворотили! Вы что, родители, не могли помочь? Ну вот, Петя ваш налепил безобразие, ну встаньте вы ночью, залезьте в его портфель, исправьте!
И показывает рояль выделенный из древесины родителем из другого ее класса. Вот! Наташа с папой постарались и выпилили! А вы?
Я тогда тоже и про плагиат высказалась и за то, что детей хвалить за самостоятельность надо. Зато остальные родители по стойке смирно стали выпиливать и рояли и картины маслом писать и тд и тп, а моему сыну говорили, что такую работу не надо приносить. А мне реально после дежурств и работы в день не до Зайцев вышитых и вязанных было.
Так что спасибо большое, дорогие юмамы, рукодельницы, за то что выручали и помогали. Сейчас в декрете, так и вяжем и плетем и стихи пишем)) А когда нужна помощь, не грех и обратиться.
Так что, аноним 100, какие условия организует школа, такие решения проблем и находим.

Аноним 387: Значит придётся покупать машинку швейную

А у нас шьют только в школе. Не пришлось машинку покупать.

Аноним 917: Тоже об этом думаю

Не только из за школы, может потом ребёнку в жизни пригодится. Вот только какую купить.

Жизнь становится сложнее, база знаний, которую надо усвоить, растет, знания и навыки в каждой области становятся все более узкоспециализированными и глубокими, все больше появляется узкоспециализированных профессий. Раньше все умели и могли шить, сейчас это делают профессионалы, раньше бухгалтер был один на весь завод, сейчас на каждое подразделение выделяется штат узкоспециализированных бухгалтеров на первичку, по зарплате и т.д. Раньше все ездили на механике и сами ремонтировали свои машины, сейчас права выдают отдельно на автомат, про ремонт молчу. И только наши школы не могу принять общую здоровую тенденцию развития общества. Обучать на трудах надо навыкам, котрорые используются в быту: пришить пуговицу - норм, простая готовка какая-то. В быту никто не шьет фартук, идут и покупают в галамарт за 100 рублей.

Аноним 100,
вы когда бургер покупаете, не считаете ведь, что присвоили себе чужие труды по выпечке булки с кунжутом и жарке котлеты.
часть навыков да мы потеряли, доить коров и косить сено никому не нужно, но сколько приобрели: оплата по кур коду, использование приложений смартфонов, заполнение деклараций. Мозги перестраиваются, дети не видят с детства маму, которая сидит за машинкой и шьет или стирает на руках. Меняться надо и мышление менять. В школах тем более

наболело

Аноним 100,
Почему же…не все семи пядей во лбу. У нас в семье, например, страдает только шитье. Готовка, вышивка, вязание - на отлично. К тому же, в школе колоссальная нагрузка, лучше ребенок дополнительно позанимается английским и математикой, чем будет сидеть и страдать над шитьем. Я что сделаю, если в учебном плане шитье значится. Помогаю как умею, в моем случае - отдаю шить человеку, который любит это дело и сделает быстро и без напряга эти пару строчек на машинке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы