Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Дочь с речевыми проблемами и не только очень сильными была, в 4 года первые слова.
Английский вообще не мечтала, что хоть как то будет учить.
Случайно попалась нам прекрасный учитель.
Просто попробовали. Какие то темы запараллели с русским, благодаря этому, русский вообще очень хорошо пошёл.
Сейчас дочка понимает, читает, пишет на английском. Продолжает заниматься. Английский не для того чтоб его выучить идеально и сдать егэ. ( очень вряд ли) , а для наработки нейронных связей, расширении представления о мире. Ну и это намного больше , чем я думала будет.
Вероятно я бы рассмотрела такой курс

Аноним 520: Если бы выбор был - просто английский или англ+коррекция.

Я бы изначально не стала водить речевика на доп Английский. Отдала бы в простую школу, не языковую гимназию. Зачем самим же проблем себе создавать , а потом их решать при помощи 100 репетиторов. Я думаю с детьми с задержкой нужно хотя бы школьную программу вытянуть . Английский тут не первоочередной. Лучше отдельно занимаетесь с речевиками и отдельно английским с ребятами. И там и там все методики пригодятся

Вообще, Вам надо рассмотреть нейрозанятия с уклоном в английский. Думаю, для началки это будет более актуально.

Ну и вы же всегда можете свои услуги расширить :

• занятия с речевиками
  • Английский
  • Английский с речевиками
    Не обязательно только одним чем то заниматься

У сына ЗПР, небольшие речевые проблемы. Как раз таки русский с ним прекрасно нарабатывает логопед-дефектолог. По иностранному школьному таких специалистов нет, а это очень эффективно было бы, если заниматься. В итоге мой не может алфавит даже запомнить пока, отдельные слова знает, писать не может. Наконец-то нашли репетитора и ребёнок прямо горит желанием заниматься, потому что объясняет понятно и индивидуально. Это не для того, чтобы 5 была по английскому, а для понимания предмета и развития мозга, уверенности в себе, успеха на уроках, так как хорошие оценки ребёнка радуют. И дают новый стимул.

Аноним 520,
Ребенок дизграфик, нам бы русский хоть чуть чуть больше 2 иметь, английский как придется. Нет водить не стала бы..
А вот такие педагоги по русскому очень нужны.

Аноним 520: англ+коррекция

Однозначно!
Потому что кто-то из репетиторов сбегает, не видя отдачи.

Другие самоотверженно остаются, но могут кричать, рвать тетрадь ребёнка.
Хотя по началу уверяли "ой дизартрик? Конечно справимся! Всё будет отлично!"

А часть равнодушно "отрабатывают оплаченное время"

Это ужас какая глобальная проблема!

Мой речевик был до 4 класса, сейчас вообще зпр, но из-за математики облегченной поставили 7 вид
С английским нет особых проблем, но ходит к репетитору, ему нравится, и то, по той причине, что школьный спот лайт гумно редкостное и уроки то есть,то нет....
Поэтому очень индивидуально

А вот с математикой проблемы...
И сдвг и онр немного разные дети мягко говоря по степени ресурсозатратности

Аноним 520: Английский для детей с нарушениями речи

Немецкий. Английский с его фонетикой незачем. Если только вторым языком.

Аноним 520: Вот и думаю- песочницы, нейротренажеры, сенсорную комнату приобретать или нет.

Все это есть у психологов и нейропсихологов, к которым ходят речевики и ОВЗ.
От вас будут ждать вложенной в голову лексики, навыка письма на слух. И даже грамматики на элементарном уровне.

Аноним 520: Просто для понимания

У меня есть образования и опыт.

Аноним 520: учителя орут, рвут тетради

Есть адекватные педагоги. И не нужно их очернять.

Аноним 520: Вы бы отдали ребенка на такой курс английского?

Нет. Дефектолог настаивала, что сначала надо освоить азы русского. Никакого иностранного.

Аноним 520: 80% клиентов из началки-это дети, которым не дается англ в школе в силу логопроблем

Не согласна. Скорее, 80% клиентов из началки - дети, у которых английский преподаётся на нулевом уровне в силу непрофессионализма педагога/больших групп/малого количества часов.

Фигура речи: Немецкий.

Мне даже сказать нечего на это.

Аноним 520: неприносящий

Аноним 520: . А речевик, который не хочет очно учится с сентября алфавит не може

Аноним 520: Через игру- алфавитные пазлы

Я предлагаю исправить ошибки, которые вы допускает на письме.

Astrum*: Дефектолог настаивала, что сначала надо освоить азы русского

У вас грамотный специалист.

Аноним 520: Мне даже сказать нечего на это.

Совсем другая фонетика, гораздо более простая.

Аноним 520: Вы бы отдали ребенка на такой курс английского?

Да, но предварительно хотела бы с методикой ознакомиться

Фигура речи: меня есть образования и опыт.

И что вам ваше образование говорит об изучении языка с речевиками?

Фигура речи: предлагаю исправить ошибки, которые вы допускает на письме.

может, допускаетЕ? Ага, спасибо. Все запятые проверили?
Исправлять ошибки надо когда вас об этом просят, или вам за это платят. Куда вам перевести оплату за ваш труд? А не приносящий пишется раздельно, я в курсе, поторопилась.

Фигура речи: Совсем другая фонетика, гораздо более простая.

Тут на школьный предмет не отдают речевиков половина отписавшихся, а вы предлагаете немецкий. Кому и для чего?

Я мама ребёнка с проблемами. Не повела бы на такой английский.

Аноним 520: Исправлять ошибки надо когда вас об этом просят

Вы в чатах с родителями также будете общаться? Агрессивно и с ошибками?

Аноним 520: поторопилась

Попробуйте свою методику на себе, вам полезно поработать с функцией внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы