Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

........

Нет, не стала бы отдавать, потому что это дополнительная нагрузка, хватает занятий по более нужным направлениям

Хоть с этим и не сталкивалась, то думаю здесь с основными бы предметами справиться, а уж английский как пойдёт.

Видела в ВК канал такого преподавателя, судя по всему клиенты у нее есть.

Аноним 520: Потому что 80% клиентов из началки-это дети, которым не дается англ в школе в силу логопроблем

Не факт, в школе учителю в группе сложно учесть индивидуальные особенности ребенка. Программу нужно все время гнать вперед, особенно если школа нацелена на поступление. Или. Многие родители считают что русского достаточно для решения всех проблем. Дисциплина. Неумение отсортировывать материал. Недостаток мотивации. Некому проверять. Очень много бывает причин.

Сомневаюсь, не всегда дети с речевыми проблемами имеют трудности с английским языком...но репетиторы по английскому очень востребованы, особенно во 2 классе, если в первом языка не было и сразу много всего надо знать...

Аноним 520: Учиться по "обычным" методикам такие дети не могут.

Почему не могут? Потому что Вы так решили? Если что, у меня ребёнок овз с тнр. Языки легко даются, как и математика.

Аноним 520: Если бы выбор был - просто английский или англ+коррекция.

У моего ребёнка есть речевые проблемы, хотя статуса ОВЗ нет. Ему бы с русским справиться, английский просто как пойдёт. С коррекцией или без - вообще не важно. Никакой дополнительный английский не нужен.
Я убеждена, что развивать в ребёнке нужно то, что ему дано, а не то, для чего нужны титанические усилия. Пока развиваем то, что идёт тяжело, то, к чему к ребёнка способности, простаивает без развития.

И кстати да, с английским полегче, чем с русским почему-то)))

Аноним 520: В среднем звене начнется жесть. В письме и в чтении.

жесть начинается, если у ребенка есть дисграфия, дислексия и тп. Если этого нет, то никакой жести не будет. Обычно у таких детей интеллект выше среднего, память хорошая. Хромает усидчивость, характеризуется рассеянное внимание.

Аноним 775: Хм.
Так потому, что против нашего, русского, английский довольно примитивный язык.

Ну уровне 2 класса безусловно. У меня книжка есть 600+ неправильных глаголов. Тут уже начинается немного сложнее.

Русский язык и математика это основа.
Отдельно это всё должно быть. И на выбор

Аноним 520,
Спрос будет, если крупный город.
В речевых школах англиского нет, а вот в 5 классе общей школы, куда большинство детей из речевой уходят он есть. И это проблема. Учат самостоятельно, на курсах, но зачастую преподаватели не понимают особенности рнчевиков.
Кстати, у моего и неоднократно слышала что и у многих речевых детей английский идет лучше русского.

Я да. У меня школьник-дисграфик, дислектик (не сильно, но учиться мешает). На английский забили. Потому что все групповые методики для детей без нарушений. Но... смотря сколько стоит. Дешево не может быть, сильно доро не вывезти, т.к. такие дети требуют вложений.

Аноним 520: Еще раз. Речь не про тех, кому он не нужен.

Вы спросили, я ответила. Открывайте, мне все равно))))
Вам несколько человек с детьми овз уже написали)))

Аноним 520: Да, недешево выходит с учетом массы распечатываемого материала.

Вот и думайте. Детям с нарушениями нужен еще спорт, например, занятия на координацию - это необходимость, занятия с логопедом или дефектологом, могут быть репетиторы. И ещё английский, который ни шатко-ни валко, но идёт. Да ещё и недёшево.
Я пишу лично свое мнение по опыту с речевиком

Аноним 520: А дислексия и дисграфия всегда звенья цепочки ОНР.

да не всегда. У сына онр, у него нет дислексии и дисграфии. Поэтому не надо говорить за всех. Вы врач-невролог? или просто проучились на дефектолога и сейчас все-все знаете?

Аноним 775,
Это очередной его стёб. Он в работе использовал эти знания, изучите его биографию поподробнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы