одноклассник угрожает моему сыну

Та самая: Но видео, который сделал Вася, реально, очень пугающие.

Учить своего сына не травить никого, тем более компанией на одного, а то ишь, всех все устраивало, когда они Васю втроем цепляли, а тут обделались со страху.

Все напали на автора что буллинг.
А не думали - что там Вася такой
У сына в классе мальчик - всех обзывает, материт и бьет
Судя по реакции всех - неадекватных детей, которые лупят весь класс - просто в классе буллят и они защищаются

ДиВа*: У сына в классе мальчик - всех обзывает, материт и бьет

У мальчика диагноз?
Если нет, то причина психологическая, м.б в семье, не обязательно в школе. В любом случае школьный психолог должен работать и с мальчиком и с классом

Переводить своего в другой класс, чтобы троица распалась, пока не кончилось бедой.

Та самая: И к этой троице стал цепляться их одноклассник Вася или, наоборот, они к нему.

Василию жизнь не мила, цепляться к троице друзей?
Мама, хорошо бы услышать мнение Василия на этот счёт, раз мнение Ивана вы уже слышали.
Может, внезапно, вопрос решится извинениями перед Василием?
Встречаться всем с родителями и выяснять, что все-таки произошло. Там алгоритм сложится.

Аноним 406: У мальчика диагноз?
Если нет, то причина психологическая, м.б в семье, не обязательно в школе. В любом случае школьный психолог должен работать и с мальчиком и с классом

насколько знаю нет
мама на контакт в 1 классе шла, сейчас не идет

Pinк Rаbbit: Василию жизнь не мила, цепляться к троице друзей?

вот нашему однокласснику жизнь не мила?
цепляется ко всему классу?
из последнего
разбил одноклоасснику бровь,
спустя неделю другого бил головой об стену
спустя еще недели подрался с одноклассником.

ДиВа*,
У вашего одноклассника очевидно диагноз, который ещё не поставлен. И стараниями его мамы не будет поставлен никогда. К сожалению.
Про Василия вводных мало, надо выяснять. Ну, согласитесь, для нормального ребёнка противоестественно задирать нескольких друзей. В противопоожное верится проще. Поэтому, да, только выяснять подробности.

Та самая: Но муж говорит, не портить жизнь Васе и его родителям.

Так вы не испортите, а наоборот поможете. Возможно вы поможете предотвратить что-то страшное. Завтра Вася пырнет кого-то и в итоге будет плохо всем. Явно родители Васи этого не хотят.

Pinк Rаbbit: У вашего одноклассника очевидно диагноз, который ещё не поставлен. И стараниями его мамы не будет поставлен никогда. К сожалению.
Про Василия вводных мало, надо выяснять. Ну, согласитесь, для нормального ребёнка противоестественно задирать нескольких друзей. В противопоожное верится проще. Поэтому, да, только выяснять подробности.

у этого Васи - рядом мама.
Может еще и на это надеялся -что мама всегда защитит

Это на сколько же ваша троица затравила парня, что он уже от отчаяния такие видео-угрозы записывает.
Я сама в детстве была в такой ситуации и одна на парней нападала. И дралась. Потому что эти выродки малолетние меня доставали. Убить хотела.
Идите и разговаривайте вместе. Все. И тот мальчик тоже. Конфликт не на пустом месте возник. Как я поняла, у остальных детей в классе нет проблем с этим ребенком.

Ну я бы пошла к щавучу чтобы он всех собрал и разруливал конфликт, вызвав обе стороны с родителями. На месте мамы Вани. И была готова получить тоже свои неприятности от пдн если оказывается, что мой Ваня тоже лез и нападали. На месте мамы Васи я бы уже сидела у завуч и в пдн и заявляла о травле тремя одного. Так что... расклад то у вас не очень. Ваня не лучше Васи просто наткнулся на самого себя

Хотя.. опять таки справедливости ради я верю что Вася реально может быть неадекватно агрессивный и реально лезет ко всем сам первый и к трём тоже. Я такого мальчика видела так что ситуация сложная и все же стоит в школе её разобрать. Потому как Вася может реально всех достать

svetlonio: На месте мамы Васи я бы уже сидела у завуч и в пдн и заявляла о травле тремя одного.

меня смутило - мама Васи учитель в школе
она знает все лучше даже автора -
почему нет разбирательств о травле

Вопрос был поднят, родители Васи сделали выводы, канал удалили, с ребёнком провели воспитательную работу, Вася больше не лезет. Была проблема- решена проблема. Зачем вы её дальше муссируете? Если опять терки начнутся, тогда уже и идите хоть к завучу, хоть в ПДН. А сейчас-то задним числом зачем всё это?

Та самая: Видео, действительно, очень страшные.

ну слушайте 5 класс, что там такого реально исполнимо страшного? Или это ваша паника, подумайте?

Та самая: сейчас не угрожает

Я бы предупредила родителей, что один раз рыпнется и в ПДН.

Та самая: муж против

Мама у Васи учитель? Я думаю, в школе давно лежат нужные бумаги о буллинге и проведены соответствующие мероприятия. Т.е. если Вася причинит вред Ване, по бумагам - Ваня очень просил. Ответной бумаги нет и постфактум не будет учитываться.

Зы зачем вы для истории такие похожие имена выбрали а

ситуации бывают сложные.
ситуация в классе ребенка.
Мальчик - который угрожает всему классу - расстрелять.
Родители утверждают что его булят, а сам он невинный ангел.
Правда на его странице были террористы - но сейчас то нет - он же все удалил - после разбирательств.
А то что там оружие- так он просто военным хочет стать.
и что я слышу и наблюдаю.
Вопрос к нему

• идешь на урок? в ответ 3 этажный мат с посыланием - смысл - не твое дело.
  • если ему ответить хотя бы на 1/10 так же - его оказывается буллят
  • если его игнорировать и не отвечать - опять - буллят.

Т.Е сейчас я вижу - что буллят других учеников - заставляя от этого выслушивать оскорбления, но остальные даже не могут его игнорировать.
но самое главное - родители говорят в открытую - "вы все врете" мой сын не угрожал никому
доказательств нет.

Аноним 597: ситуации бывают сложные.
ситуация в классе ребенка.

это ситуация ваша, у автора она другая, вы зачем мешанину устраиваете?

Аноним 597: Вопрос к нему

• идешь на урок? в ответ 3 этажный мат с посыланием - смысл - не твое дело.
  • если ему ответить хотя бы на 1/10 так же - его оказывается буллят
  • если его игнорировать и не отвечать - опять - буллят.

так может изначально, зная мальчика, на задавать вопросов, которые не касаются?

Аноним 597: "вы все врете" мой сын не угрожал никому
доказательств нет.

а чем угрожал?
Сейчас если дети начнут играть в войнушку, родителей инфаркт тяпнет

Lelkako: это ситуация ваша, у автора она другая, вы зачем мешанину устраиваете?

потому что все на автор накинулись
а там тоже все может быть не так просто

Lelkako: ак может изначально, зная мальчика, на задавать вопросов, которые не касаются?

а ему можно? задавать вопросы - кторые его на касаются?
если ему не отвечать - его буллят, если его пошлют матом- опять его буллят.

Lelkako: а чем угрожал?

3 года угрожает что он весь класс расстреляет
или принесет гранату и взорвет.
Дети правда случайно сейчас рассказали - потому что в силу возраста не понимают - что может быть серьезно

Lelkako: Сейчас если дети начнут играть в войнушку, родителей инфаркт тяпнет

своему ребенку и друзьям сказала - держаться от него подальше - не подходить и не отвечать.
Даже на провокации
На претензии что ему не отвечают - пусть со мной разбираются.
Это лучше чем претензии на ровном месте - в буллинге

Аноним 597: ему можно? задавать вопросы - кторые его на касаются?

Нельзя

Аноним 597: 3 года угрожает что он весь класс расстреляет
или принесет гранату и взорвет.

Класс то какой?

Тут разбираться надо. Как всегда одна сторона. Там, может допекли пацана. Буллят его.
У автора, как обычно это бывает, «мой не такой».
Автор, Вам вот прям доподлинно известно, что Ваш
Сын сам не лезет, сам драки не устраивает или только со слов сына?
Вера своему ребёнку - это хорошо, конечно.
Но как-то странно - прям один ребёнок троих запугивает.
Учитель что говорит?

Аноним 425: Автор, Вам вот прям доподлинно известно, что Ваш
Сын сам не лезет, сам драки не устраивает или только со слов сына?

разговаривала с учителями. и есть камеры. поднимали все записи видеокамер конфликтных ситуаций с этим мальчиком, просматривали.

Аноним 425: Но как-то странно - прям один ребёнок троих запугивает.

не запугивает, а просто выставил несколько роликов в ютубе.

Аноним 425: Учитель что говорит?

берут четверку под контроль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы