Ребенок постоянно лезет к однокласснику и бьет его

Психолог, психиатр. Для корректировки поведения.

*Страйк*: Мама ребёнка с ЗПР изобрела новую практику погашения агрессии: собирается унижать своего ребёнка, обзывая гомосексуалистом

мой мозг сломан...

Аноним 67: была мысль(крайне глупая)сказать ему,что он нетрд.с.о. (случайно услышала,как они это обсуждали с другим одноклассником)

Автор, Вы че несёте? Вы не в себе чтоли? Че тогда от ребёнка хотите?

Аноним 67: ЗПР у него

Тем более наблюдаться должны у психиатра, стоять на учете и ходить хотя бы раз в полгода.

Автор написала, почему её ребёнок не принимает терапию для купирования агрессивного поведения?

*Страйк*: Мама ребёнка с ЗПР изобрела новую практику погашения агрессии: собирается унижать своего ребёнка, обзывая гомосексуалистом

а я поняла, что наоборот, она того, тихого мальчика решила гомосексуалистом назначить (((

Chайkа: наблюдаться должны у психиатра, стоять на учете и ходить хотя бы раз в полгода.

причём вместе с мамой ((

Автор, разговаривайте дальше. Дождетесь когда придёт того одноклассника папа или брат и даст вашему агрессивному мальчику по тыкве. И тогда к нему сразу придёт понимание...

Удивляюсь спокойствию со стороны пострадавшего и их родителей
И почему классный руководитель не принимает более серьезные меры, чем разговоры

Аноним 67: начал его на физре закидывать снегом и прыгнул на него

Это Ваш ребёнок? Ну за руку водите в школе и на занятиях. А вообще, пора уже жёстко поговорить с ним. Не ждать, когда пока покалечит ребёнка.
Или автор тоже с диагнозом? Переводите своего ребёнка на домашнее обучение.

Аноним 67: мысль(крайне глупая)сказать ему,что он нетрд.с.о. (

У вас тоже диагноз?

удивляюсь терпению мамы мальчика, которого регулярно обижают! Ходит в школу мальчишка, учится, никого не трогает, а кто то (менее воспитанный) из за его спокойного характера и хорошего воспитания, решил, что он слабый и ежедневно его обижает. Автор, а что он семиклассника не стукнет, там тоже бесячие есть- а понимает, что в ответ прилетит.

У меня с сыном была такая ситуация. С первого класса то подножку, то тычки, причём пока учитель не смотрит. Маме было пофиг, во втором классе они сравнялись по росту и силе, начали драться. В 3-ем тот пацан принялся было за старое по привычке, но мой был уже на голову выше. Вывод понятен, недруг отлуплен. И тут мама и бабушка заверещали, что корзинку то их бьют, да как так... Пацан, в отличии от предков, урок вынес, обходит подальше, сидит потише. А вам автор с сыном к психологу. Пока тихого пацаненка до страшного не довёл.

Платошина_мама: Удивляюсь спокойствию со стороны пострадавшего и их родителей

Тоже в шоке. Я бы каждый синяк фиксировала и писала заявление в полицию.

Аноним 67: наоборот всегда ругаю его за это

Автор, не знаю как про таких детей, но у обычных именно агрессия, авторитарность в воспитании вызывает агрессию к сверстникам.

Взять неднлю отпуска и сидеть со своим ребёнок на уроках. Ему может станет стыдно, что мама как к маленькому ходит. Вы посмотрите на поведение в классе, может ещё что-то новое узнаете.

На месте автора я бы давно отвела ребёнка к психиатру с жалобами на агрессию. Кроме того, показала бы психологу, в том числе для проведения теста Векслера. Может там давно уже не ЗПР, а умственная отсталость.

Ребёнок в массовой школе учится или коррекционной? Терапию принимает?

Милая Людмила: удивляюсь терпению мамы мальчика, которого регулярно обижают!

один мальчишка тоже доставал моего, 2 класс. Дошло до того, что после школы подговаривал мальчишек побить моего. Мама тоже не але вообще. Возмущения были не только у меня, у других родителей тоже - всех доставал. Педсовет уже собирали. Ну я в чате сразу озвучила, что раз родители не реагируют, каждый синяк будет фиксироваться и привлекаться пдн. Подействовало.

Аноним 517: не боятся, раз два двинет и всё ясно станет зпр ребёнку даже

Именно такие лучше всего понимают силу.
В садике с такими детьми уже сталкивались, но в садике достаточно грозно и твёрдо поговорить,т.к. дети легко считывают, что намерения крайне серьёзные, и все заканчивается.

Django: Ребёнок в массовой школе учится или коррекционной?

в массовой.В классе 27 детей.
Ждем место в коррекционной школе с 3 класса.
Терапию принимаем,к психологу ходим,посещает бассейн с этого года.До этого ходил на дзюдо,но не понравилось. В классе есть друзья,но почему-то именно к этому мальчику неприязнь.
Его берет школьный психолог на занятия.
Воспитываю его одна

Аноним 67: . В классе есть друзья,но почему-то именно к этому мальчику неприязнь.
Его берет школьный психолог на занятия.
Воспитываю его одна

Значит плохо воспитываете. Как вообще такое у него в голове возникло, что он может бить если кто-то не нравится?? Ну тогда значит один метод. "Мне, как твоей матери, очень сильно не нравится такое поведение, когда мой сын растёт садистом и издевается над слабым. И если ещё одна жалоба - возьму ремень и отлуплю. И тогда ты почувствуешь на себе что такое когда тебя бьют!"
Но это сейчас не модно. Модно разговаривать.

Аноним 67: Воспитываю его одна

Бедолага. Сочувствую. Держитесь!
Диагноз какой у него если не секрет? Просто интересно как прошли роды беременность или всё таки это генетика повлияла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы