Справка в школу после орв

Аноним 27: У меня у первоклашки учитель требует справку, мы болели дома две недели.

А вы сообщали, что заболели? Учитель был в курсе? Или просто пропали на 2 недели?
Моя дочь сейчас болеет вторую неделю. Учителю разу сообщила, что орз. Я на связи с педагогом. Мне присылают дз, дочь потихоньку делает.

Аноним 237,
Сообщила, конечно же
В первый же день
Дз она в чат присылает всем, потому что первый класс, дети еще ничего толком не записывают

Сян Лин,
Позвоню в нашу тоже, узнаю
У вас в Екатеринбурге поликлиника?

Аноним 27: Кто знает, законно ли это и могут ли не пустить без справки ?

Правила СанПиН для всех едины. Отсутствие более 3 дней по болезни=принести справку. Если вы озвучивали учителю, что болеете все это время, конечно, педагог будет требовать справку о том, что ребенок здоров. Надо было учителю про болезнь не говорить, написать заявление на отсутствие по семейным обстоятельствам, и не пришлось бы справку нести.

Аноним 27: Заявление написали, ответственность за все на себя взяли и ок.

Если учитель знала, что по факту болели, то она просто закрывала на это глаза.

Аноним 947: Правила СанПиН для всех едины. Отсутствие более 3 дней по болезни=принести справку.

Да нет уже такого.
Просто прописано, что после болезни нужна справка, без указания количества дней.
Автор написала классруку, что ребенок болеет, пусть несёт справку.

А какую справку, если лечились дома? Никуда не обращались.
Выше писали, что в поликлинике не дают, если сами лечились.

Аноним 947,
Я просто привыкла, что у старшего ребенка учитель не требует справку. Одна и та же школа. Поэтому, и.честно озвучила, что заболели.

Аноним 27: А какую справку, если лечились дома?
Выше писали, что в поликлинике не дают, если сами лечились

Мало ли что написали, звоните завтра в свою поликлинику и узнавайте.
Доврачебный кабинет, где справку о здоровье могут выдать, обычно в поликлиниках есть.
Можно и к частному педиатру сходить, учителю без разницы

Не 104 гимназия?
Там учитель начальных классов не в себе

Аноним 27: А какую справку, если лечились дома? Никуда не обращались.
Выше писали, что в поликлинике не дают, если сами лечились.

прекрасно дают, но просто справку, что ребенок в данный момент здоров и в школу может с такого то числа...сегодня брали, неделю дома сидели...сейчас к врачам не попасть, все по записи или сидеть полдня в очереди, по новой заражаться, лучше уж самим лечиться...

Аноним 27,
Вам нужна справка, что именно лечились? Может у вас все же просят справку, что ребёнок здоров? Тем более если были на связи с педагогом и сообщали, что заболел ребенок.

Аноним 237,
Не знаю даже, она в чате своем написала принести справку, там комментарии отключены

Аноним 27: Не знаю даже, она в чате своем написала принести справку,

Так это справка о здоровье)
Можно взять в любой частной. При записи так и скажите, что нужна только справка. Будет не полноценный причем, а быстрый осмотр.

Аноним 27: Мне, конечно, не нравится заморачиваться со справками. Кто знает, законно ли это и могут ли не пустить без справки ?

В нашей школе ни одного дня нельзя без справки. Голова заболела - не пришел- приходи завтра со справкой

Последние лет 6 не вызываю педиатра, не обращаюсь в больницу для лечения ОРВИ у детей.
Но справка нужна.
Звоню в больницу, справка нужна, они мне в ответ, вы же не обращались за лечением, можем записать вас на такое то число.
А нафига оно мне через 5 дней, мне справка нужна в понедельник утром, ребенок здоров. Как в таких случаях быть, я не могу предугадать, когда ребенок вылечится и бегать впустую в поликлинику мне тоже не хочется

Аноним 643: Там не укажут, что болел в такие то числа. Просто здоров ну и что, всегда такую ношу.
Аноним 674: всегда ребенка веду в поликлинику на фильтр для фиксации болезни я не готова сидеть в очереди два часа, не вожу в поликлинику вообще если не сильно болеет, если сильно, вызывал домой врача.

Аноним 27: Выше писали, что в поликлинике не дают, если сами лечились.

Дают, там написано что ребенок здоров. Без указания что болел. Ну так это ваш допуск в детский коллектив.

Аноним 577: частную клинику можно записаться. Сказать, что для получения справки.

Да. Там тоже дадут такую справку о здоровье, без указания что болел.

Kaбанчик: я не готова сидеть в очереди два часа, не вожу в поликлинику вообще если не сильно болеет, если сильно, вызывал домой врача.

А я и не сижу по 2 часа. Есть часы наименьшей нагрузки и наибольшей. Безумство идти в пн утром. Если в выходные или в пт заболел, то зайдём или в выходные, или вечером в пн, вт. В будни до 20:00 работает фильтр, в 19:30 там мало кто в очереди находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы