Справка в школу после орв

Всем здравствуйте! Извиняюсь, если уже обсуждалось, но я не нашла.
Скажите, у вас учитель в начальной школе требует справку от педиатра, если лечились дома?
У меня у первоклашки учитель требует справку, мы болели дома две недели.
У сына в той же школе за три года его учитель ни разу не просила справку, просто писала заявление о том, что лечились дома и осваивали учебную программу самостоятельно.
Одна и та же начальная школа, учителя, понятно, разные. Но такие разные требования. Мне, конечно, не нравится заморачиваться со справками. Кто знает, законно ли это и могут ли не пустить без справки ?

У нас всегда справку просят в школе. Исключение- если прямо 1-2 дня отсутствовали

2 дня без справки, более 2 дней- в школу приходим со справкой.

Обязательно. Во-1, убедиться, что ребенка не лишили права на образование, во-2, убедиться, что ребенок здоров и н кого не заразит. А что такого особенного?

У нас всегда до двух дней можно просто дома быть, а если три дня и больше, то справка нужна и не важно болел ты или просто уезжал куда то.

Сходите в кабинет здорового ребенка в поликлинику и возьмите справку о здоровье. Делов то на 2 минуты.
Больше 2 дней отсутствия= справка

Больше трёх дней носили справку. Один день как к то так проходит, без бумаг. За три дня писали просто по семейным обстоятельствам, например, если насморк лёгкий или к врачу идти, если не проходит. По семейным обстоятельствам можно и больше дней брать наверное.

Oga-Oga: Сходите в кабинет здорового ребенка в поликлинику и возьмите справку о здоровье. Делов то на 2 минуты.
Больше 2 дней отсутствия= справка

Там не укажут, что болел в такие то числа. Просто здоров. Пропуски не закрыть. Для садика удобно. В 5 классе вообще строго с этим стало.

Если не обращались к врачу, то без справки. В поликлинике нашей и не дают ее, говорят не надо по новым правилам.

Ни разу за 4 года учителя не требовали у меня справку, если болели без обращения в поликлинику. Всегда заявление пишу, хоть сколько дома сидит. Максимум ребенок болел 2 недели - принимают заявление по семейным обстоятельствам.

Для меня эти новые правила очень удобны. В поликлинику крайне редко ходим. Не нужно время тратить на сидения в очередях.

Аноним 643: Там не укажут, что болел в такие то числа. Просто здоров.

У нас в школу тоже такая справка проходит. Поскольку о болезни все равно предупреждаешь кл рука заранее, а не по факту выхода с больничного.

Приболели дома, врача не вызывали, вылечились. Сегодня сходили взяли справку, что здорова. Просто справка о здоровье, не то что болела и вылечилась.
В доврачебном кабинете
Классная руководительница сказала, что этого достаточно.

У нас без справки только 2 дня можно.

Первый раз слышу, что можно больше 3 дней без справки отсутствовать. Всегда дома сами лечимся, потом идём за справкой к участковому врачу, рассказываю как болели ,она смотрит что здоров и пишет справку с того числа когда скажу.

Аноним 643: Там не укажут, что болел в такие то числа. Просто здоров. Пропуски не закрыть. Для садика удобно

Нам всё время указывали с моих слов

Oga-Oga: У нас в школу тоже такая справка проходит. Поскольку о болезни все равно предупреждаешь кл рука заранее, а не по факту выхода с больничного.

Это если медотвод от прививок не надо и освобождение от физ-ры.

СнежинкаМалинка: Всегда дома сами лечимся, потом идём за справкой к участковому врачу, рассказываю как болели ,она смотрит что здоров и пишет справку с того числа когда скажу.

Когда у нас был удобный педиатр, так тоже делали. Сейчас нет(. Не приходили в поликлинику, все... Это видимо как то чисто по-человечески входят в положение. И им меньше работы.

**Аноним 643,

Не приходили в поликлинику, все... **
И что все? Я просто честно не в теме

Я всегда ребенка веду в поликлинику на фильтр для фиксации болезни, потом к педиатру за выпиской и справкой или рекомендациями по дальнейшему лечению. И так было всегда. 1день по нездоровью можем прогулять, больше - со справкой. А как иначе? Может прогуливали?

Аноним 674,
Ну вот так. Заявление написали, ответственность за все на себя взяли и ок. Это у первой учительницы.
У второй справки, хотя лечились дома.

У нас три дня без справки
В январе болел 1,5 недели, лечились дома, в поликлинику не ходили. В пятницу сходил в школу в мед кабинет, взял справку и в понедельник в школу вышел.

Ветер в голове,
У нас в школе мед кабинет не выполняет такие функции

Аноним 27: А что за новые правила? Можете подробнее рассказать, пожалуйста

Вот честно, не знаю. Я звонила в нашу поликлинику, там сказали без обращения к ним не приходить за справкой, сразу в школу. В школе подтвердили. А мне больше информации и не нужно было.

Вроде как, если в школе есть врач, то он осматривает ребенка и дает справку. Это в случаях без обращения в поликлинику. Но за все время ребёнок у школьного врача был после болезни один раз. Учитель просто отмечает как уважительная причина по заявлению. Всем так проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы