Лучшая подруга переезжает

Полочкина,
Очень хорошо понимаю вашу дочь, сама была в такой ситуации, только с другой стороны, что ещё хуже. мы переехали, когда мне было 12 лет. Далеко переехали. Я очень прямо страдала и переживала из-за школы и подруг. Но почти сразу появились новые. Сейчас все проще, правильно говорят, можно переписываться, по видеосвязи разговаривать. Возможно потом общение сойдёт на нет у девочек, но пока хотя бы так, этим успокаивайте дочь. Я до сих пор общаюсь со своей подругой из другого города, той школьной, дружим уже много-много лет и это здорово.
Для дочери вашей тоже полезный опыт - уметь расставаться с близкими людьми в силу обстоятельств, пригодится в жизни.

новопузик: сама была в такой ситуации, только с другой стороны, что ещё хуже. мы переехали, когда мне было 12 лет. Далеко переехали. Я очень прямо страдала и переживала из-за школы и подруг. Но почти сразу появились новые.

Мне кажется все же уезжающему проще - новое на то и новое: новые возможности и окружение.
А остающийся - все то же самое, только без

Полочкина: все же уезжающему проще

Нет конечно, тяжелее намного. Все новое - город, район, школа, учителя, класс не пойми какой попадётся, как с детьми поладишь, найдёшь ли подруг… Миллион вопросов у меня было. Это большой стресс.
Вашей дочери намного проще - она остаётся у себя и со всеми своими хотя бы. Не будет одного лишь человека )) Это хорошая возможность из просто приятелей найти подругу, найдёт обязательно)

новопузик: Это хорошая возможность из просто приятелей найти подругу, найдёт обязательно)

Спасибо

Полочкина,
Это прям трагедия. Мою лучшую подругу перевели в другой класс в детстве. Год приходила в себя, пока не начала с другой дружить из класса.

Мы в свое время переехали в Москву и у обоих детей лучшие подруги остались в Екб. У младшей по прошествию 4-х лет жизни в Москве, лучшая и самая любимая подруга по прежнему из Екб. Они постоянно на связи. Вместе что-нибудь готовят, лепят, рисуют, играют и все по видео звонку. Детям 11 лет. Летом мы приезжаем в Екб и соответственно они вместе все время. У старшей общение по тихонько сходит на нет. Они так же на связи, но значительно меньше.

ЛияЛия85: Это прям трагедия. Мою лучшую подругу перевели в другой класс в детстве. Год приходила в себя

У меня после темы еще тяжелее на сердце , потому что

Принцип К: дочка когда плачет, я готова гору свернуть и Марс освоить лишь бы ей стало хорошо

Да было бы желание. Мы дружили с подружкой из лагеря много лет. Виделись только летом в лагере, а так писали письма. Тогда ещё бумажные. Лет с восьми или девяти. И до юношества. Нам никак не мешало дружить то что мы жили в разных республиках.
А сейчас какие вообще проблемы? Ватсап, телеграмму, скайп. Общайся хоть каждый день. У меня две сестры - одна на Кипре, другая в Новочеркасске . Каждый день в телеграмм общаемся.

Эх, вот все мое детство- переезды, несколько школ поменяла в разных городах, подружки были везде.
Сейчас грущу от того, что нет опыта учебы 10 лет в одном классе, нет желания встретиться с одноклассниками, потому что их как бы нет, я не пережила с ними все события, печали и радости школьной жизни из года в год. Как перекати поле.
Сейчас подумываем перебраться в другой город, и так не хочется ребенка своего вытаскивать из школы, привычного круга, отрывать от закадычных друзей.

У меня старшая с 4 лет дружила с девочкой в садике. Потом пошли в разные школы, но дружили дальше, правда виделись уже редко. Ладно хоть мы с её мамой тоже подружились, поддерживали дружбу. Я все ждала, когда подрастут, и смогут сами друг к другу ходить в гости, до них минут 15-20 пешком, 4 квартала. А в прошлом году они уехали. Есть надежда, что вернутся, но пока общаемся онлайн, ждем в гости, грозятся приехать, весной или летом. Дочь в классе подружку нашла, хотя и старую подругу не забывает, и всегда говорит, что та - особенная, лучшая. Я ее поддерживаю. Считаю, что да, лучшие подруги должны быть. У меня у самой подруги старых 3 - с 7 лет (ладно вру, учились вместе с 7, дружить именно начали класса с третьего), с 10 и с 17. В прошлом году два юбилея отмечали - 20 и 30 лет дружбы. И вот с этим я категорически не согласна.

UlitkaMerri: Учите дочь не привязываться к людям

Нужно ценить тех, кто рядом. Просто не зацикливаться на одном человеке. Вот у меня в классе была Маришка, во дворе - Светик, в художке - Оля. И каждая особенная. Две из трех на всю жизнь остались. В училище потом Танюху нашла, тоже на всю жизнь. В Ебурге уже поступала - Ленусика нашла. А вот с ней через 5 лет дружба завяла До сих пор немного скучаю, очень яркие отношения были. Но бывает такое. Некоторые люди приходят в твою жизнь с какой-то целью. Временно. А кто-то задерживается надолго. И уж совсем редко кто - навсегда. Хотя даже навсегда когда-нибудь закончится. И это, боюсь, будет страшнее и больнее в разы, чем просто закончившаяся дружба. В нашей жизни всегда кого-нибудь да теряешь. На протяжении всей жизни. И с этим остается только смириться.

Полочкина: Не знаю, поделитесь историями

Моя лучшая подруга уехала в Ростовскую область, когда мне было 13. Я очень долго это переживала. Такой подруги больше у меня не было за всю жизнь.

Люциферия: Нужно ценить тех, кто рядом.

Правильно! Но одно другому не мешает . Можно ценить и не привязываться вот так до трагедии. Мы детей учим дружить с песочницы , так почему бы не помочь им избежать страданий.
В теме некоторые написали про поездку в Москву к подруге на каникулы… ну зачем давать ребенку вот такие надежды, ведь неизвестно, что будет, когда эти каникулы придут. Семья девочки укатит куда нибудь, а дочь автора снова будет страдать и рыдать по ночам. Во многих постах прям чувствуется дикое желание подпитывать страдания .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы