Лучшая подруга переезжает

У дочери лучшая подруга переезжает в Москву. Девочка действительно уникальная по-своему, моя с ней душа в душу все 4 года с первого класса, вместе в школу, вместе из школы, гуляли, совместные ночевки.
Дочь одна в семье, любима и родителями и родственниками. Все слова сказаны, но...
Через неделю уедет. Моя просится на последнюю ночевку, а по вечерам плачет прямо горько, переживает как утрату. Общение со сверстниками в целом со всеми ровное, но близкое только с подругой. Секции есть, но там никого.
Не знаю, поделитесь историями

Это опыт потери близкого друга. Нужно пережить. У меня так было. Одноклассница и Соседка по дому, она же лучшая подружка с садика переехали после 4 класса. Как я страдала, прямо горевала. Пережила. Появилась другая подруга в классе. Не хуже, просто другая. Раньше и телефонов не было, не пообщаться. Сейчас хотя бы эта возможность есть.

переживет. это хороший опыт, переживать расставания тоже надо учиться.

Аноним 284: Это опыт потери близкого друга. Нужно пережить. У меня так было. Одноклассница и Соседка по дому, она же лучшая подружка с садика переехали после 4 класса. Как я страдала, прямо горевала. Пережила.

Расскажите, много ли времени у вас на это ушло?

Полочкина: по вечерам плачет прямо горько, переживает как утрату.

Это точно не зависимые отношения?

Я бы успокаивал ребека тем, что сейчас детям повезло, что есть все возможности общаться даже на расстоянии. Все живы и здоровы, а расстояния преодолеваются с помощью гаджетов. Жаль, конечно, но и ничего непоправимого

Znayka: расстояния преодолеваются с помощью гаджетов

Она уже сама прекрасно уже понимает, что подружка офф-лайн, с которой можно в школу пойти, забежать в пиццерию, погулять на улице и подружка в гаджете это разное

Полочкина,
Несколько месяцев точно, вот прямо остро переживала. Потом с легкой грустью, просто вспоминала. Но я быстро привязывалась к людям.

у меня так было. Горевала много лет.
А потом встретились уже в 18 лет. И подумала я, хорошо, что она уехала. Такой пустой, избалованный, стервозный человек.

Аноним 234: у меня так было. Горевала много лет.

Как-то прямо не радостно
А во сколько лет это произошло?

Аноним 284: Но я быстро привязывалась к людям.

вот и дочь такая

Можно и плюсы найти - в каникулы к ней летать, если позволяет бюджет и отношения с ее родителями , узнавать в повседневности другого города, учебы по иному и прочее. Можете дочке сказать, что дружба не закончится, если они обе будут этого хотеть. Но этот опыт её полезен. Конечно ей грустно и обидно. И только в их силах дружить дальше. Жизнь длинная и может быть по разному. а время покажет, что из этого выйдет.

Моя близкая подруга , после переезда, так и осталась близкой, не смотря на расстояние сначала в 2200 км, а сейчас в 700 км. Мы всё так же душевно общаемся, встречаемся, если есть возможность, болтаем обо всем, наши дочки общаются очень хорошо. И мы всё ещё поддержка друг друга и радость друг за друга. и если что-то случается - мы приезжаем, чтоб это событие разделить и неважно радость это или горе. Свадьбы, рождение детей, начало пубертата ребенка, развод, смерть родителя, новоселье - всё вместе проходим уже 20 лет. Такие люди даются небесами раз в жизни и я не намерена её потерять. Тут рядом у меня тоже есть подруга\знакомые,но именно душевноблизкой никто не стал. Ну или я сама закрываюсь ото всех.

Принцип К: Можете дочке сказать, что дружба не закончится, если они обе будут этого хотеть

Это скажу, спасибо

Принцип К: Моя близкая подруга , после переезда, так и осталась близкой

Мои подруги на расстоянии тоже подруги до сих пор. Но мы разъехались уже в осознанном возрасте, поэтому и сохранили связь и уже могли сепарироваться именно своей личной жизнью. А тут всеж таки дети совсем

Моя уехала после второго класса. Но они приезжала в Екб, подросли и стали на каникулы ездить.
В итоге разошлись после 20.
Письма писали постоянно. Несмотря на расстояние, были лучшими подругами много лет.

Сейчас есть соцсети и звонки. Возможно, вы в Москву полетите, или семья девочки сюда будет приезжать.

Время расставит все на свои места

Авто более того - это не для дочери а для вас.
У моей была такая же подруга.
а потом подруга стала дружить больше с другой девочкой. Как раз где то в 5 классе.
Вот это уже воспринималось как предательство и ненужность.
Потом много еще чего было.
ПОэтому может и к лучшему даже

Аноним 284: Это опыт потери близкого друга. Нужно пережить.

Почему потери то? Благо есть интернет. Будут вместе по ватсапу пить чай, болтать, делиться секретами. На каникулах можно приезжать друг к другу.

Полочкина,
мы с моей разъехались в 7 классе. В начале пубертата,становления девушками и в рассвете категоричности и бестолкового упрямства. Тоже детьми были. Сейчас на своих смотри и ржем в голос: наши яблоки совсем с яблонь не упали

Полочкина: А тут всеж таки дети совсем

конечно её жалко. Даже моя 12 лет дочка когда плачет, я готова гору свернуть и Марс освоить лишь бы ей стало хорошо. НО! Это опыт Вашей дочери и просто помогите ей его прожить. Попробуйте поговорить с родителями подружки - может запланируете поездку и прогулку по столице на каникулы если есть такие возможности.А уже потом девочки сами будут или НЕ будут дружить. И будем честны, но в детском возрасте проще завести подруг нежели в старшем. Будут у Вашей девочки еще подружки и друзья. И вполне возможно, что будет ещё одна близкая боевая подруга.

Сейчас не 15 век, когда человек скрылся за горизонтом и ты больше о нём ничего не знаешь. Есть интернет, видеоконференции, можно продолжить общение. Я тоже живу в городе, где никого не знаю. Подруги от меня за много километров. Как были подругами, так и остались. Не вижу проблемы.

Полочкина: вот и дочь такая

Учите дочь не привязываться к людям. У нас когда дочь пошла в школу были постоянные беседы на тему «дружба на век». Девочки в классе как заговоренные пытались обзавестись подругами с подписанием договора дружбы 🤣, приглашения на ночевку или поездок на дачу на выходные… Мы объясняли , что дружить нужно везде : в классе , на танцах, на доп занятиях. Зачем ограничивать себя одной Лизой , когда вокруг столько интересных людей. Сейчас дочке 17л и она говорит нам , что прям помнит эти разговоры и очень довольна , что у нее куча девочек для общения из разных мест. Нет вот этих болезненных потерь.
Желаю вашей девочке поскорее пережить переезд подруги 💪🏻, отвлечься и найти новых интересных девчонок 💫

UlitkaMerri: Учите дочь не привязываться к людям. У нас когда дочь пошла в школу были постоянные беседы на тему «дружба на век».

Да, но. Я сама поняла это к сожалению, только годам к 20, когда в очередной раз пришлось терять подругу. А до этого, каждый раз-дружба навсегда.

Аноним 385,
Это все можно, но ребёнок это переживает, как потерю, потому, что уже не будет как раньше. Будет, но по-другому, а это стресс.

Полочкина: Как-то прямо не радостно

мы с ней дружили лет с 4 до 10. жили в одном подъезде.
я очень переживала, что больше подруг не будет. Потому, что к тому возрасту уже всех разобрали.
Были потом конечно еще подруги . Но все время вспоминала ее. Сравнивала как бы с ней. Но память сильно притупила воспоминания о ней. И взрослой я поняла, что звоночки были и тогда. не самый лучший выбор подруги.

У дочери ( ей сейчас 25 лет) была в начальной школе подруга, мы ходили везде, семьями дружили. Младшие мальчики одного возраста и дочки наши вместе . но вот они уехали на пмж в Америку в пятом или шестом классе. До сих пор общаются. Общение в соцсетях никто не отменял. У моей дочки больше особо подруг и не было , только парни в друзьях. Мне она не жаловалась никогда, скрытный ребенок. Ваша просто не может в себе держать все

UlitkaMerri: Учите дочь не привязываться к людям.

Этому никак не научить, мне кажется

UlitkaMerri: Мы объясняли , что дружить нужно везде : в классе , на танцах, на доп занятиях. Зачем ограничивать себя одной Лизой , когда вокруг столько интересных людей. Сейчас дочке 17л и она говорит нам , что прям помнит эти разговоры и очень довольна , что у нее куча девочек для общения из разных мест.

Вы не правильно поняли, девочки "для обещения" у нее тоже есть: на даче, в лагере детском, двоюродные сестры, из садика подруга. А подруга близкая одна. Просто у вашей подруги близкой не было, и не потому что вы ей объясняли, а потому что дружба это все же тоже некая химия

Аноним 284: Я сама поняла это к сожалению, только годам к 20,

Вот вот… у нас есть возможность помочь нашим детям, с нами то особо родители не беседовали в детстве. У нас дочь очень открытая и нежная была , я очень боялась «трагедий» .

Полочкина: Этому никак не научить

Научить можно. У детей ведь наступает период поиска вот этой

Полочкина: подруга близкая одна

Они считают, что подруга на век должна быть и точка. Мы прошли этот момент. Пришло понимание , что не обязательно одна и не обязательно на век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы