Укрепить нервную систему перед ОГЭ

Аноним 79: Снизить значимость именно
Аноним 55: в школе тоже накручивают запретите им это делать! Идите и разговаривайте с учителями!
Аноним 55: дома сама добаляю тревожности. ужас.

Аноним 770: Как сейчас отучиться в школе и сохранить психику? Кто знает секрет?

Я может и не права, но сейчас нет ежедневного контроля в школах, типа дети сами должны стремиться к знаниям и сами делать Д.З.
А дети не справляются с таким психологическим давлением. Кто-то впадает в стресс, кто-то решает что раз это сложно то нечего и стараться и залипает в телефоне ещё среднего звена. А потом конечно попробуй наверстай.

Татьяна Вакалюк: И если набрать баллов на самую низкую планку пятерки, будет пятерка. Все эти гонки за 100% баллов не очень имеют практического смысла.

В большинстве школ, которые я рассматриваю для поступления ребёнка в 10-й класс, рейтинг составляют не по оценкам за ОГЭ, а переводят результаты в % по 100-бальной шкале.

Kaбанчик: запретите им это делать!

Как? Нам, родителям, открытым текстом говорят, что половина детей не сдадут. Что они говорят детям, даже представить не могу.

Аноним 55: Что есть сейчас: режим дня, ограничение интернет трафика, магнелис-В6 2т-2р/д. Эффекта не вижу пока.

Это ерунда все. К неврологу нужно. Но это надо было раньше делать все. Смотреть реакции на лекарства. У моей на три месяца расписанно. Включая кортексины и сосудистые.Нооьропы и витамины

Аноним 770: Оспади, бедные дети, до чего их доводят сейчас в школе!

Да бросьте я с 9 класса на экзаменах в плотную, с 10 го по две сессии в год. Сейчас наоборот нагрузка меньше у детей. Нас посерьёзнее учили. Сейчас уж больно разнеженные. И никто в моем детстве не давал мне гору поддерживающих препаратов как сейчас я своей например. Ничего, выжила. Психика закалённая

Аноним 55,
Вам обеим к психологу)) снять обще семейную тревожность) девочку научить разным стратегиям, которые помогут ее типу темперамента справиться с волнением. А пустырник и магний - маме))

Бедные дети((

Аноним 55: Значимость снизить уже не получится. Комплекс отличницы есть. Для нее это сейчас важно.

Сходите к неврологу, пропишет то, что вам подходит.
Моя в прошлом году в мае перед Огэ заволновалась, до этого все нормально было. Невролог прописала препарат, не буду писать название, не всем подойдет возможно. Помогло.

Аноним 55: я. К неврологу свожу, может, еще успеем скорректировать. Я думала, она сама справится.

Конечно, сходите, посоветует по делу.
Могу еще сказать, что перед экзаменами волнение усиливается. Моя, казалось бы, ко всему спокойно. Но последний 4й экзамен еле написала. То ли усталость, то ли перенапряжение, не знаю, до этого все нормально было. Но перед 4м огэ сильно кружилась голова и тошнило. Потом отпустило, написала на 5 ( но думала уже к медику идти и уходить). Так что тут не загадаешь реально, на нее никто не давил, наоборот, к последнему экзамену была больше всего готова и спокойно шла. Но видимо переутомление.

Astrum*: В большинстве школ, которые я рассматриваю для поступления ребёнка в 10-й класс, рейтинг составляют не по оценкам за ОГЭ, а переводят результаты в % по 100-бальной шкале.

это федеральная рекомендация такая с прошлого года. Но человеку-то нужна 5 в аттестате :) для этой цели любая пятерка пойдет. Для права на поступление в профильный класс тоже любая пятерка по профильному предмету годится и половина четверки.
Я еще вот что подумала - на самом деле надо дать ребенку право на ошибку. Надо уложить в голове, что ты спокойно получишь 5, решив не все. И в условиях ограниченного времени экзамена научиться решать то, что ты совершенно точно правильно решишь. Ну это, наверное, только тренировать с холодной головой и контролем времени. Чтобы не броситься на экзамене решать сложное, потратить кучу времени и недобрать баллов на простом.

Татьяна Вакалюк: Надо уложить в голове, что ты спокойно получишь 5, решив не все. И в условиях ограниченного времени экзамена научиться решать то, что ты совершенно точно правильно решишь.

Напомнило, как старшего в лицее в ЕГЭ математичка готовила, точнее весь их класс. Она потом нам на собрании рассказывала, что они постоянно решали прошлогодние варианты ЕГЭ, так вот дети посчитали, решили сколько надо на 5 и сидят сложив ручки. Она им постепенно баллы поднимала, так все равно решают именно на нужное количество баллов и снова сидят. Но решали только вторую часть.

Я своего ребенка поила адаптолом перед ЕГЭ. Очень помогло. Склонен к обморокам и панике. Сдал на высокие баллы, был спокоен. Но он по рецепту. Выписал невролог по моей просьбе без лишних вопросов.

Аноним 55: Если бы одна из первых пошла, не успела испугаться ну вот вам и рецепт. и это не только на ОГЭ - на любых экзаменах, в любой толпе. Паника заразительна, передается воздушно-капельным путем))) и это не совсем шутка.
Что нужно делать - во-первых, представить аргументы - ваша дочь много лет прикладывала максимальные усилия чтобы получить хороший результат, ОГЭ - это всего лишь подведение итога прошедших лет, это не Олимпиада, не хитрые вступительные экзамены - всего лишь итоговые контрольные по сути, которые теперь вот так называются и все. Нужно отнестись к ним именно как к итоговым контрольным. Те, кто в это время успели поучаствовать в разных олимпиадах, вообще эти ОГЭ не замечают, абсолютно рядовое событие.
Во-вторых, пришла на экзамен - держись в стороне от паникеров, не участвуй во всех этих общих Плачах Ярославны, это действительно коллективное самозомбирование и плохо действует на неустойчивую психику. Не надо стонать и накручивать себя перед экзаменом. Там где устно и заходят по очереди - заходить сразу! в самом крайнем случае - во втором заходе, не позже - именно для того чтобы не накрутить себя.
Стонать очень вредно, есть конструктивный настрой, подкрепленный рациональными аргументами, есть действие, за ним результат, все! Сами тоже успокойтесь, никаких судьбоносных значений эти ОГЭ не несут.

Аноним 55: Недавно в школе проводили пробное собеседование перед пробным. Набрала 20/20. Сегодня было пробное. 14/20, порог прошла, но это предпоследний результат в классе.

Моя отличница. В том году парочку пробников написала отлично, на остальные забила. Сказала надоело. И писала спустя рукава. Сдала как и ожидалось -на отлично. И у вашей всё получится.

Аноним 55: ограничение интернет трафика

Для моей был бы тройной стресс

Аноним 55: Дочь идет на красный аттестат.

объяснить ей, что ее знаний вполне хватит чтобы сдать ОГЭ и что на ОГЭ этом паршивом жизнь не заканчивается.
Сдаст на 4 и хрен с ним! Если за год 5 выходит, то в аттестат все равно пойдет 5ка ( считают по среднему баллу, а у нее он будет 4,5)
Короче оказать ребенку поддержку и снять напряжение, добавив дочери пофигизма.

П.С. моя тоже на красный идет, тоже нервничала в начале года, когда пробники писала. Я ей сказала просто "твой красный аттестат не нужен никому! Даже тебе! Потому что при поступлении в 10й его все равно заберут и ты его никогда больше не увидишь. Поэтому выдыхай и учись в удовольствие. Оценки - тлен, твое здоровье единственное, что важно".

Татьяна Вакалюк: Я еще вот что подумала - на самом деле надо дать ребенку право на ошибку. Надо уложить в голове, что ты спокойно получишь 5, решив не все.

Совершенно верно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы