Укрепить нервную систему перед ОГЭ

Прошу совета у мам, уже прошедших с детьми этот этап. Как вы помогали детям?
Дочь идет на красный аттестат. Недавно в школе проводили пробное собеседование перед пробным. Набрала 20/20. Сегодня было пробное. 14/20, порог прошла, но это предпоследний результат в классе. Пока ждала своей очереди, сильно разнервничалась. До такой степени, что стал язык заплетаться. Переживаю, что на экзаменах ситуация повторится.
Как помочь ее нервной системе?
Что есть сейчас: режим дня, ограничение интернет трафика, магнелис-В6 2т-2р/д. Эффекта не вижу пока.

Оспади, бедные дети, до чего их доводят сейчас в школе! Как сейчас отучиться в школе и сохранить психику? Кто знает секрет? По теме - да наплевать на этот красный, вы же его потом клясть будете. Потом на медали вообще остаток здоровья положите.

Снизить значимость

Аноним 55: перед ОГЭ

это всего лишь ОГЭ, а с ЕГЭ то все посерьезнее будет))) если не натянутая отличница, то ОГЭ сдаст отлично, поверьте

1. Физическая нагрузка обязательно (танцы, фитнес и пр), чтобы разгрузить голову и отвлечься.
  2. Гулять с подружками и заниматься фигней.
  3. Витамин Д (2000 ед), витамин С (500 ед), цинк, Омега.
  4. Режим дня: спать в 22, не позже.
    Красный аттестат ей для чего? Не 11 же класс.

Моя дочь в прошлом году сдавала . Не парились не родители, не ребенок . Репетиторов нет, желания к учебе тоже . При этом все на четверки сдала. В 10 классе тоже на лайте учится . За пятерками никогда не гнались .

Автор, сходите к невролога, вам врач все распишет.
Мы вчера со старшей ходили к врачу, запрос - стресс после напряжённой подготовки к ОГЭ, который усилился на фоне подготовки к ЕГЭ в 10м классе. Итог - головные боли, носовые кровотечения при сильном волнении. В 9м классе тоже был только магний В6, дочка усиленно готовилась к ОГЭ, сдала на 5ки все экзамены.
Невролог назначила препараты курсами, массаж, надеюсь, что все это поможет.
А младшей (9класс как раз) посоветовала пить омега 3 - 900мг в сутки, Витами Д 2000МЕ, Калия йодид 150мкг в сутки. Так же режим дня, ограничить телевизор и гаджеты перед сном, спорт. Но у неё особых проблем пока нет, даже перед пробниками не волнуется.

Аноним 55: Как помочь ее нервной системе?

Хорошо есть, жирную и горячую еду.
Гулять минимум час
Спать минимум 8 часов
Спорт
Пассивный отдых минимум час в день.

Ничего нового

Сходите, правда, к специалисту. Такая зацикленность до добра не доведет. У меня тоже круглая отличница, но к огэ отношение пофигисткое. У нее три рега всош, и весь февраль в финалах перечневых олимпиад - ну и зачем этот красивый красный, но бесполезный аттестат?

Аноним 55: Эффекта не вижу пока.

автор, простите, пожалуйста, но какого эффекта Вы хотите увидеть? Чтобы человек из тревожного в пофигиста превратился? Нет, этого не будет. Чтобы умел собираться? Этого таблетками не добиться. Чтобы была уверенность? Так уверенность удел знающих - или пофигистов, но пофигистом она у Вас не будет.
До ОГЭ еще очень далеко, поэтому пусть ребенок перестанет самонакручиваться на экзамен, пусть размеренно учится, устает физически и восстанавливается морально. Ваша задача - успокоиться, улыбаться и помогать придерживаться распорядка дня. Все :)
Чем размеренней подойдет ребенок к экзамену, тем спокойней сдаст.

Аноним 968: ну и зачем этот красивый красный, но бесполезный аттестат?

не стоит обесценивать. Девочке надо, она считает это важным. Хорошо.
Но не стоит забывать, что отметка в аттестат ставится не по ОГЭ, а по средней между годовой и ОГЭ.

Собеседование же один раз только, а на экзаменах в основном пишут, если не языки. Объяснить, что это всего лишь ОГЭ и не конец света. Этот аттестат только на поступление в 10 класс/колледж влияет, в 11 классе он вообще ни к чему будет.
Старшему перед ЕГЭ выписывали ноопепт и анвифен, но анвифен закончили пить еще до начала экзаменов, а ноопепт оставался. Мелкой перед ОГЭ магне В6, атаракс полтаблетки (тоже пили заранее, поскольку был плохой сон). Главное высыпаться хорошо, тогда и нервы целее будут.

Аноним 55: Значимость снизить уже не получится. Комплекс отличницы есть. Для нее это сейчас важно

Сказать. что вне зависимости от результатов вы ее любить не перестанете. Попутно можете уточнить в школе как будет выходить оценка в аттестат, если экзамен на 4, а годовая 5. Моя 3 из 4 предметов сдала на 5, по биологии не хватило двух баллов до 5, считаю отличный результат без репетиторов. Я бы предположила, что школа еще детей накручивает, у нас точно вынос мозга был, если это есть, то вам надо нивелировать это давление.

Татьяна Вакалюк,
Конечно, важно. Но здоровье важнее.
Если отличник, то даже на 4 сдать огэ - в аттестат пойдет 5, правильно? Зачем тогда убиваться с подготовкой, на 4 довольно легко написать.

Татьяна Вакалюк: не стоит обесценивать. Девочке надо, она считает это важным. Хорошо.

Вот да.
Хвалите просто за ее стремление, труд. Учите опираться на опыт - отличную учебу которая уже есть и была.

Аноним 770: Оспади, бедные дети, до чего их доводят сейчас в школе!

И дома тоже. Я свою к огэ давно подготовила, задолго до этого события. Сейчас спокойна без всякой фигни типа

Аноним 55: ограничение интернет трафика, магнелис-В6 2т-2р/д

Аноним 968: Если отличник, то даже на 4 сдать огэ - в аттестат пойдет 5, правильно?

правильно.
И если набрать баллов на самую низкую планку пятерки, будет пятерка. Все эти гонки за 100% баллов не очень имеют практического смысла.
У нас было наоборот, две годовые подняли для аттестата пятерками по ОГЭ, ну как бы мнение ребенка - пять получить очень просто, не убиваясь. Никаких специфических знаний не надо, просто аккуратно все сделать.

Аноним 55: Говорит, пока ждала очереди, распереживалась так, что затрясло

ну да, так бывает. Можно на ночь перед чем-то важным выпить две таблетки валерьянки и утром тоже две. Просто притормозиться, как плацебо скорее.
Ну и урок ей самой на будущее - это же не последний экзамен в ее жизни, правда? - идти первой. Это нормальная стратегия.

Аноним 55: я дома сама добаляю тревожности

все будет хорошо, автор. Ваша девочка обязательно со всем справится. Помогите ей немножко. Поддержите. Улыбнитесь. Им опора на нас намного сильней помогает, чем наше волнение.

Если психологически ребёнок не тянет, то зачем это все? Я отличница была, но спокойная как танк, хоть что спрашивайте, я знаю, нервы - не не слышала! Поэтому я против, чтобы искусственно накачивали ребёнка. У меня тоже ОГЭ у дочери в этом году, спорт - нас опять выручает спорт, потому что все эмоции негативные выплёскивает там, и именно спорт научил выдержке. Загрузка у ребёнка очень сильная, но и с моей стороны постоянных дёрганий по поводу ее ОГЭ нет, спокойная мама - спокойные дети.

Аноним 55: сильно разнервничалась

Прекратите сами эту истерику с огэ. Я знать не знала что там за огэ, даже ни разу не говорили с дочерью об этом. Просто училась, как могла, без давления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы