Лицей 12

Пчёлкая: здание на Готвальда 19А

А вот зря, на мой взгляд. Я понимаю, объединили бы 162 школу и 12 лицей. В школу бы началку. В лицей среднее и старшее звено.
Детям - инвалидам одно время время обещали новое здание где то построить.
А вот к чему сюда 6 и 29 приплели, непонятно. Обьединяли бы их между собой, да реконструировали. Там такой убогий вид, что когда ребенка в 1 класс записывала, чуть не разрыдалась на пороге и помчалась выбирать частную.

ХавроньяНикифоровна,
29 школа намного лучше выглядит, чем главный корпус. В 29 во всех кабинетах хороший ремонт. В основном корпусе далеко этого нет. В 29 школа приточная вентиляция, в лицее нет, поэтому зимой было холодно

splendidolga: 29 школа намного лучше выглядит, чем главный корпус.

Согласна, там все чисто и аккуратно. В столовой прекрасно кормили пару-тройку лет назад. Как сейчас - не знаю.

ХавроньяНикифоровна: Детям - инвалидам одно время время обещали новое здание где то построить.

Да, было дело, но потом ЛМ сказали, что ничего этого не будет, никуда они не съедут. Она это знала. И понимала, что придется здание освобождать, вопрос времени.

splendidolga: 29 школа намного лучше выглядит, чем главный корпус.

Ну нет. Вчера там проходили мимо. Про вентиляцию не знаю. Что 6 что 29 начиная от стадиона и входной группы, заканчивая окнами

ХавроньяНикифоровна,
Так вы там только мимо проходили, зайдите внутрь. Будете удивлены. Главный корпус это мрак

splendidolga: Будете удивлены

Возможно. Но я надеюсь, что нас это обойдет. Мне нравятся учителя а главном сейчас корпусе. И очень нравится спорт площадки, дети там играют с футбол, спорт инвентарь напротив готв 15. Все оборудовано. А 29 до нас и далеко и грусть такая там эта часть района.

А в 6 школе я была. Там кошмар внутри.

ХавроньяНикифоровна: Вчера там проходили мимо.

Внутри там очень хорошо.

Миндалинка: сильно загнули

дуня510,
ну вы круги нарисовали.

все ходят по дворам и через главное здание лицея

вот так или так

в два раза меньше чем >дуня510: более 2 километров , а от 14-18 еще меньше выйдет

Что толку спорить. Удобнее пешком до 208 дойти из Николаевского. Мы по прописке в началку не попали 12 лицея. В среднюю 12 лицея я ЛМ все лето уговаривать ходила взять дочь отличницу. Эх, не умею я взятки давать. Учится в 208 уже 6 лет. Водили 1,2 класс. Ходит сама с 3. Переводиться отказывается теперь.

ХавроньяНикифоровна,
Valentina13,
Подскажите, пожалуйста, информатика в 12 лицее с какого класса?
Изучают программирование или рефераты носят?

bambinikii: Подскажите, пожалуйста, информатика в 12 лицее с какого класса?

Не знаю. Мой сын в 5 сейчас классе. Старший в другой школе.

дуня510: было бы интересно познакомиться с идиотом который это придумал
просто понимать как эти идиоты выглядят

Я с вами.
Как учитель, желающий понять, кто мою нормальную до этого жизнь превратил в ад.

ХавроньяНикифоровна,
bambinikii,
В 7 классе началась. Корпус А.

уа-уа,
Вам нравится и слава богу, я не люблю заграмождений. Мне нужен простор и чистота. В началке меня вполне устраивали чистые и свободные стены. Окна хорошие, доски интерактивные, все было отлично. И самое главное - педагоги. У нас с ними все очень хорошо.
У подруги дочка в вашей школе началку заканчивала с похвальным листом, сейчас она в 6 классе там. Тоже нравится. Каждому конечно не угодить. Но я правда не хотела бы менять пусть простой «интерьер» 12 лицея на 29.

ХавроньяНикифоровна,
А где у нас , в старой 29, нагромождения?
Мой кабинет пришелся не по вкусу, дак это один кабинет. Но не все здание.
На мой взгляд- зеленый под малахит дешевый кафель , которым облицовано фойе главного корпуса - жуткий китч и нагромождение как раз. И все стены на этажах в разномастных картинках.
Но может во мне говорит неприятие объединения

уа-уа: где у нас , в старой 29, нагромождения?

Я не была у вас, только по вашим фото.

уа-уа: зеленый под малахит дешевый кафель , которым облицовано фойе главного корпуса - жуткий китч и нагромождение как раз. И все стены на этажах в разномастных картинках.

Не замечала. Вообще. Серьезно, это все без разницы. Про туалеты знаю исключительно от ребенка. Суть - педагоги, которые устраивают и расположение здания относительно места жительства и даже если везу из загорода (в 29 как то возить ), и спорт площадки, которые мальчишкам очень нужны. В общем, все устраивает и не хочется менять.

уа-уа: Как учитель, желающий понять, кто мою нормальную до этого жизнь превратил в ад.

А у вас что поменялось? Я без сюсарказма, какая разница каких детей учить?

ХавроньяНикифоровна,
Ой, долго объяснять.
Профильные и старшие классы в главном корпусе. У нас те, кого удалили оттуда и среднее звено.
На тебе, боже?

уа-уа,
Я почему то думала, что вы учитель младших классов.

уа-уа: На тебе, боже?

Звучит так себе, конечно)
А с иностранцами как у вас дела?

ХавроньяНикифоровна,
Нет, я как раз старших. Вернее, надеялась, что старших.
Но опа и скоро буду только 5- 7 классов.
Вот взять детей в 5, проучить до 7 и...отдать другим. Это как?
Я уж о программе молчу.
Мне интересно огэ, егэ. А я должна сидеть на материале 5- 7 класса? До смерти? Как в прокрустовом ложе?
Все начальство в главном корпусе, никому дела до нас нет. Нам только указания сыпятся.
И самое главное - на нас смотрят, как мама дяди Федора на Матроскина: с брезгливостью и сквозь зубы.
Мы как второй сорт, как с лишаями будто: и учителя, и дети.
А главный корпус небожители все поголовно.
Как через это перешагнуть? Я пока не знаю, кроме как психолога посещать.

уа-уа,
Ой ей
Так то да, топтаться на подготовке детей для други всю жизнь… а лавры ЕГЭ другим. Обидно конечно.
А раньше такого отношения вы не ощущали? Просто всю жизнь в районе все стремились правдами и нет попасть именно в лицей. Даже когда это все были просто школы. И считалось учиться в 12 лучше чем в других еще с моего детства.
Я даже не задумывалась, что возможно учителям это обидно.

ХавроньяНикифоровна,
Всегда ощущали.
Но раньше мы же не соприкасались. А сейчас это открыто.
Пару лет назад хотела просто уйти в другую школу ( 9 гимназию), дак первый вопрос был от потенциального начальника: а вы учитель 12 лицея самого и бывшей 6, 29?
Понимаете? Клеймо, как у собаки, уже стоит.

уа-уа: Понимаете

Ужасно
Что то вы меня расчувствовали. Не смотрела на эту ситуацию с вашего ракурса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы