Лицей 12

Младшая в школу пойдёт только через 5 лет, а я уже не хочу водить её через Опалихинскую мне нравится, что школа во дворе.

Crown: если с Черепанова 30?

А с Николаевского?
Понятно, что всем не угодишь.

уа-уа: Все, кто переживает , что попадет туда: учителя-то останутся ваши, из вашего корпуса.

Для нас это еще и далеко. Просто смысл начальной школы, лично для меня, чтобы ребенок адаптировался к тому, что он учится и чтобы сам ходил домой. Надо будет возить. Ну такое. Если возить к примеру туда издалека я не буду. Те плюс основной пропадает.

уа-уа: Ну не ТАК уж далеко. 5- 10 минут ходьбы между бывшей начальной школой и 6й школой

Нам две большие дороги перейти со светофорами и аллею всю. Далеко.

Crown: Черепанова 30?

А с Ольховского?))

splendidolga: Как ты не старайся, все равно получишь тройку.

Ой сейчас как сравню, опять прибегут защитники известных гимназий и скажут что я все вру) Просто когда есть возможность сравнить, то учеба без надрыва вечного, это не так уж и плохо, поверьте. А репетиторы и в других известных школах у всех в старших классах. 12 никогда не была звездной школой, но всегда была в топах. Именно за счет стабильности коллектива, хороших учителей начальной школы, базовых учителей средней. Я в свое время без репетиторов из нее поступила замечательно. Сейчас мало что поменялось там, многие учителя остались моими, но порадовала их гибкость и обучаемость современным девайсам (презентации, интерактивные доски, эл дневник).

Берёзка белая: А с Николаевского?

ХавроньяНикифоровна: с Ольховского?))

это все жд район, по прописке не относится к 12 лицею

Государственная Тайна,
В смысле? Мы относимся

ХавроньяНикифоровна,
может пересмотрели распределение после объединения школ, но пару лет назад весь Ольховский активно временно делал прописку для зачисления в 12 лицей

Государственная Тайна: не относится к 12

Относятся. Но не все

я помню как прошлый директор на собрании отчитывалась, что ни одного! ученика из Ольховского она не зачислила, и не надо на нее наговаривать. (но прописки не проверяла, конечно)

С Ольховского, который дальше от Готвальда, проще на Гражданскую водить

Государственная Тайна,
Может это было когда новых корпусов Ольховского не было? Вот с Готвалтда 14 и 24 тоже в 6 школу не ближний свет.

ХавроньяНикифоровна,
да, тогда корпусов было меньше

ХавроньяНикифоровна: А репетиторы и в других известных школах у всех в старших классах. 12 никогда не была звездной школой, но всегда была в топах.

Старшая в 10 классе, пока обходится без репетиторов)

splendidolga: Учителя английского языка вообще нельзя до детей допускать

Алёна Николаевна?)

Crown: Старшая в 10 классе, пока обходится без репетиторов

Это прекрасно. У меня старший во 2 гимназии. Репетиторы у всех в классе.именно подготовка к ЕГЭ. Не догонять школу, разумеется.

ХавроньяНикифоровна: Я сама эту школу закончила.

Я тоже. Самый первый набор - 1987 год в первый класс.

ХавроньяНикифоровна: Вела Марина Юрьевна

моя учительница первая

ХавроньяНикифоровна: Средний учился у Светланы Леонидовны

И моя старшая дочь у нее училась.

Пчёлкая,
Началка - прекрасные учителя! В среднем звене еще не готова сказать, тк мои учителя остались, но есть и те, кого не знаю. Сейчас приятно удивлена молодыми учителями биологии и истории. У меня была тоже сильный педагог в детстве. Интересно кто преподает химию, раньше она была провальная.

ХавроньяНикифоровна,
ольховский весь относится к жд району, это 208 школа. то, что много детей оттуда ходит в 12 лицей - желание родителей.
Николаевский тоже как то частично - один дом к 12 лицею, другой 0 тоже к 208

ХавроньяНикифоровна: Интересно кто преподает химию, раньше она была провальная.

У меня вела Валентина Павловна, она, вроде, еще тоже работает. У меня все дети в нашем лицее учатся, одна уже закончила его 3 года назад, у нее тоже ВП вела химию. А вот у средней дочери сейчас новый педагог, я такую не знаю)
Но русский/литература стабильно прекрасные учителя. Как и математика. В старшем звене хороший педсостав.

Два_сына: ольховский

Два_сына: Николаевский

Вот я тоже была информирована, что это уже жд район.

Государственная Тайна: я помню как прошлый директор на собрании отчитывалась, что ни одного! ученика из Ольховского она не зачислила, и не надо на нее наговаривать.

Я тоже это помню, а также помню как коллеги на работе делились как они с пропиской в Ольховском договаривались лично с директором и в 4, и в 5 классы. Когнитивный диссонанс короче.

ХавроньяНикифоровна: Началка - прекрасные учителя!

И там как-то стабильно. Учителя по 20 лет и больше уже работают. Есть и те, кто реально с 1987 года там всё ещё.

sunshine2235: они с пропиской в Ольховском договаривались лично с директором и в 4, и в 5 классы.

На свободные места может? Не брала она в 1 класс, наверно.

Пчёлкая: Валентина Павловна

Уже 2 года на пенсии

Crown: Уже 2 года на пенсии

Значит, в школу просто так приходила) Я ее примерно год назад на линейке видела.

Пчёлкая: У меня вела Валентина Павловна,

Мы ее дико боялись) А вела у нас Надежда Ивановна. А до 9 класса не помню имя (татарское), она анекдоты читала нам пошлые вместо урока.
Два_сына,
Это зависит от прописки, а не от желания.

Crown: Уже 2 года на пенсии

Слава богу!

ХавроньяНикифоровна: А вела у нас Надежда Ивановна.

Теперь она ведёт окружайку в началке и еще она соц.педагог. мне она нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы