Лицей 12

Всем привет. Кто знает, что будет с «новым» лицеем 12? Беспокоит уровень образования после объединения школ. Начальная школа будет теперь далеко. Ходить далеко ребенку, вообще не понимаю, как можно было забрать школу в шаговой доступности у стольких ребят. Теперь вопрос, стоит ли вести ребенка туда в 1 класс или поискать школы лучше? Кто в такой же ситуации, как и мы?!

A_nute,
А где сейчас будет начальная школа?

A_nute: стоит ли вести ребенка туда в 1 класс или поискать школы лучше?

Вы в Заречном живете или другой район?

Так в Заречном получается нет выбора. Один лицей на всех.

A_nute: Начальная школа будет теперь далеко.

А начальную школу с Готвальда куда-то перенесут?

Средний сын сейчас в начальной школе . Новостей про смену здания не говорят.

Я сама закончила этот лицей. Правда лицеем он стал в моих старших классах. И школа была очень и очень не плохая. В то, во что превратили учебное заведение сейчас это ужас просто. Но и выбора в заречном действительно нет, к сожалению.

Вроде об этом несколько лет говорят, но ничего не меняется. Я эти разговоры помню с начала объединения школ.

natashasuralmasha: во что превратили учебное заведение сейчас это ужас просто

В чем ужас проявляется?

Пчёлкая,

Смена руководящего состава, поток учителей, много из которых с недостаточной квалификацией, неадекватное прикрепление к тому или иному корпусу, огромная нагрузка вышла на лицей, когда присобачили к нему 6 и 29, логично, что школа так существовать в должном уровне не может, и все рушится. Есть и плюсы, конечно, в виде классных учителей, но их крайне мало в этой мешанине

natashasuralmasha: Смена руководящего состава

Так это логичный процесс. Не бывает состав всегда постоянным.

natashasuralmasha: поток учителей, много из которых с недостаточной квалификацией

Ну, не знаю там всех учителей, всегда есть и высокого уровня, и попроще. + в состав вошли те педагоги, которые работали и продолжают работать в 6 и 29 школах

Пчёлкая,
Про учителей и смущает
А про руководящий состав.. ну как-то с предыдущим директором, который не менялся до этого времени, было спокойнее если не всем, то многим)

Скорее всего сейчас радуются те, кто поступал в 6 и 29
А вообще, всем не угодишь, поэтому кого не устраивает, просто не отдадут в это заведение своего ребенка, и я в том числе)))
Хотя по юности даже мечтала, что ребенок пойдет по моим стопам

Вообще так и не поняла в чем смысл этого объединения, 3 школ в одну, кому лучше стало интересно ?
тяжело ведь такой махиной управлять...учителей итак не хватает везде, а там как справляются ?

Скажу откровенно: нас, педагогов, никто не спрашивал. Объединили, оптимизировали.
Тяжело работать в такой махине.
Но куда нам с подводной лодки?
Но в ТОП школ по городу мы вошли по итогам года.

Если есть возможность возить, то возите в другую школу. Жду не дождусь пока ребёнок закончит, полное разочарование, что при старом, что при новом директоре. У нас нет возможностей других, школа по прописке рядом, репетиторы нам в помощь.

sunshine2235,
А в чем конкретно разочарованы? Как- то повлияло объединение?

уа-уа: А в чем конкретно разочарованы?

Уровнем образования и отношением учителей к учебному процессу. Все для галочки, а не для детей. Ну и много лишней суеты, по поводу и без.

Я сама эту школу закончила. Старший заканчивал началку. Вела Марина Юрьевна. Очень все понравилось. Строгая, но дети ее очень любили и уважали. Родители побаивались) Средний учился у Светланы Леонидовны. Отличный педагог начального образования, но немного не наш характер. Ребенок ее боялся первые два года, потом адаптировался, но у меня дети достаточно восприимчивые, боятся ее громкого голоса, казалось, что она его ругает. Хотя ребенок хорошист, без закидонов. Среднее звено сейчас в главном корпусе лицея. Я довольна. Очень хороший педагог по русскому, математика. Молодые учителя по биологии и истории. Все очень быстро освоили электронный дневник. Задания четко, крепят файлы и доп материалы. У наших классный - учитель физкультуры, приятно удивлена как решает все возникающие проблемы. Смена директора, при всем уважении к ЛМ, внесла приятные изменения в виде появления большей молодежности заведению, больше стало мероприятий. Пока все нравится. Ну и в добрых традициях, юмамы топят за циркуляцию руководства, вот , как раз тот случай.
Конечно если началку переселят в 6 школу, младшего я туда не поведу. Когда поступал средний, если бы не получилось попасть в лицей и его начальную школу, планировала уже частную школу, но прошли сюда. В целом, я довольна. От репетиторов, уже знаю точно, не застрахован находясь от в одной школе города, здесь как повезет.
Есть конечно минусы - англ язык не все преподаватели хорошо ведут, очень агрессивная библиотекарь, не нравится охрана и туалеты даже в основном здании жуть. Питание оставляет желать лучшего, хотя последнее время улучшилось.
Как то так.
Добавлю. Комплектация учителями полная. Есть все. Не менялись никто и ни разу за все время нашей учебы в лицее.

sunshine2235,
Знаете, ну лично я стараюсь работать именно " для детей", разумеется, как и везде, есть те, кто работает " без души".
Начальную школу планируют ПОСТЕПЕННО переводить в здание бывшей 6. Там произойдет ремонт, реконструкция.
Все, кто переживает , что попадет туда: учителя-то останутся ваши, из вашего корпуса. А столовая там- лучшая по всем корпусам, что важно для начальной школы.
И пока корпус свободный, учиться там легче.
Единственное - территориально если далеко. А так - не вижу проблем, почему бы ребенка не отдать туда.

Тему без анонимов создали, не взлетит

A_nute: Начальная школа будет теперь далеко. Ходить далеко ребенку,

У вас есть варианты ближе?

A_nute: Начальная школа будет теперь далеко. Ходить далеко ребенку, вообще не понимаю, как можно было забрать школу в шаговой доступности у стольких ребят.

Ну не ТАК уж далеко. 5- 10 минут ходьбы между бывшей начальной школой и 6й школой

уа-уа: в ТОП школ по городу мы вошли по итогам года.

Причём я удивляюсь, за счёт чего.

У меня ребёнок в том году перешёл в 12 из обычной не топовой школы. Потому что надо было профильный класс и хотелось не самую слабую школу. Но пока по итогам получается, что результаты у детей, которые пришли из более слабых школ, выше, чем у тех, кто уже давно в 12 учится. Хотя, возможно, сильные ушли в 9/СУНЦ, и к старшим классам остались только не самые мотивированные. С другой стороны, если школа сильная, зачем им уходить?

Учителя мне понравились, на родительском собрании видела. На нашем классе профильные педагоги стажисты, но увлеченные, не выгоревшие. С директором общалась с вопросом поступления, тоже хорошие впечатления.

По расписанию было непривычно, что оно плавающее. Но в целом если не рассматривать как топовую, а как просто дворовую, хорошая школа. Ребёнку нравится.

Меня смущает только низкая мотивация учащихся. А раз детям не надо большего, то учителя и дают среднее, доступное большинству. И это правильно, нельзя же ориентироваться на 3 человек в классе.

ХавроньяНикифоровна: не нравится охрана

Да, охрана никакая, проходной двор, тоже резануло по сравнению с другими школами.

Странно, за счёт чего школа в топе. Два ребенка там учатся. И я мягко говоря в шоке от многих учителей. Унизить ребенка-нечего делать. Учителя английского языка вообще нельзя до детей допускать. Весь урок сидит в наушниках. Учит детей по настроению. Задаст одно задание, спросить может абсолютно другое. Каждый день устраивает контрольные, мало что объясняя на уроке. При чем, родителей не принимает, к ней нельзя прийти и поговорить. Библиотекарь, это вообще треш. Не принимает обклеенные учебники. Заставляет срывать обложку. Мало хороших учителей, болеющих за свое дело. Про питание вообще промолчу. Старший ребенок перешёл из другой школы, где был отличником, сейчас скатился до троек. Мотивации нет никакой. Как ты не старайся, все равно получишь тройку.

уа-уа: Ну не ТАК уж далеко. 5- 10 минут ходьбы между бывшей начальной школой и 6й школой

5 минут первоклашке, ага + пешеходный переход. Это же всю началку за руку водить. А если с Черепанова 30? И даже транспорта нет.

Crown: А если с Черепанова 30?

Мы как раз оттуда. В этом году ребенок идет в первый класс. Успеет закончить начальную школу или нет до перевода? Планировали, что старший будет провожать, а он учится в главном корпусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы