Вопрос про урок физкультуры

Скажите пожалуйста, программа по физкультуре должна меняться? У нас только волейбол и баскетбол весь год. В нашей школе нет бассейна, лыжной базы, катка, но ведь есть и другие виды спорта, где не требуется дорогое оснащение. Можно ли поднять этот вопрос на собрании или это на усмотрение учителяучителя и меня пошлют подальше?

Аноним 520,
У нас лыжи- вокруг школы катаются, ну и нормативы, бег ваши всё равно по весне на улице сдают.
Каток тоже школы заливают

попросить вырыть бассейн. сначала по хорошему.
ну а серьезно

Аноним 520: У нас только волейбол и баскетбол весь год.

разве плохие игры?

У нас меняется. Осенью осваивали командные виды спорта, нормативы сдавали. Потом в спортзале пол-урока в баскетбол играют, потом что-то другое.
Сейчас спортзал на ремонт закрыли - занимаются в классе. Началка играют во что-то, старшим шахматы учитель приносит.

У нас вместо физры бывает подготовка к смотру строя и песни дети задолбались, никто не хочет участвовать в этом, но все добровольно-принудительно

вам что надо? реально напишите уже.
а то мне не ясно что не так?
офп можно проводить. пресс, отжимания, подтянуться. бегать еще можно .
дети так не рады в волейбол и баскетбол играть?

дак это классно, что дети играют. Мой ненавидит лыжи, ездят по маааленькому стадиону по кругу ...как тигры в клетке...
Еще бывают упражнения с кубиками в зале, как мой говорит "кубики для беременных",они просто какие-то упражннения делают с этими кубиками, передают соседям и т.д.
Когда баскет и волейбол, обожает прямо..Редко играют..
У нас в детстве тоже на физре так хотелось поиграть, прямо ждали..А весь урок нормативы, прыжки, подтягивания..Учитель:"если хорошо будете вести себя, в конце урока поиграем".... и потом в конце урока фиг!очень расстраивалиь тоже..

Аноним 520: В нашей школе нет бассейна, лыжной базы, катка

ну и радовались бы. всяко лучше, чем жопу морозить на улице.

Аноним 786: разве плохие игры?

Хорошие, но сын не любит

Ложная глиссада: вам что надо?

Мне надо пятёрку по физкультуре за год. Но сын не дружит с мячом, не любит командные игры. Но при этом парень отжимается, бегает, подтягивается, занимается каратэ, а оценки 4 и 3. Последний раз получил тройку, не попал несколько раз в кольцо.

Господи, эта физкультура(( У сына с 5 класса совмещали уроки физкультуры, и вот они зимой, опа в мыле, в парк в ближайший бассейн, тренировка, опа в мыле, на уроки. Или в таком же порядке, только вместо бассейна лыжи. Какие там уроки, когда по спине в трусы сбегает, простите.
Сейчас у дочери, баскетбол, волейбол, телефон Кто во что горазд, главное прийти на урок. Я ей завидую. Как вспомню нашу физ-ру, переодевания девочек в каморке около тренерской, тесно, неудобно, некомфортно(((
Нееее, только не школьная физкультура.

Pinк Rаbbit: Господи, эта физкультура((

Пока оценка не идёт в аттестат. Нам каждый балл важен. Всегда раньше пятёрки ставили по музыке, рисованию, труду. Сейчас опять новая тройка в электронном журнале появилась, сегодня в волейбол играли.

Аноним 520, вы думаете у него будет 5 по программе? Вот у нас постоянная сдача нормативов: бег 10 кругов, отжимание, прыжки на скакалке, прыжок в длину, канат (5 до конца каната если залезешь), акробатическая дорожка, кувырок вперед, мостик стоя и т.д. Внимание!!! Учитель молодой не может сам залезть на канат, сделать кувырок назад, а на акробатич.дорожке в ласточке стоит ровно 2сек. Детей этому не учат, только нормативы принимают. Реально, лучше бы ОФП ввели и оценки за работу на уроке ставили. Дети хотя бы стабильно получали комплекс физ.нагрузки для общего развития.

Аноним 520: но ведь есть и другие виды спорта, где не требуется дорогое оснащение

Какие игры хотите?
Классная школа, если это все проблемы.

На лыжах вокруг школы катаются, лыжи свои носят.
Вы хотите лыжи купить? Уверены что за лыжи 5 будет? Тащить с собой все это, после урока все в мыли, фууу. Лучше баскет.

Аноним 520: Мне надо пятёрку по физкультуре за год. Но сын не дружит с мячом, не любит командные игры. Но при этом парень отжимается, бегает, подтягивается, занимается каратэ, а оценки 4 и 3. Последний раз получил тройку, не попал несколько раз в кольцо.

ФГОС помощь.
но а как там лыжи у него, бег? как нормативы сдаст?
моему лыжнику трояк за 3 четверть в прошлом году хотели поставить. я орала как дикая. за теорию.
а то что физруки сами его норматив не выполнят - все мимо.

Аноним 75: вы думаете у него будет 5 по программе? Вот у нас постоянная сдача нормативов: бег 10 кругов, отжимание, прыжки на скакалке, прыжок в длину, канат (5 до конца каната если залезешь), акробатическая дорожка, кувырок вперед, мостик стоя и т.д.

Да, у меня ребёнок победитель областных соревнований по каратэ, эти нормативы точно сдаст

Ложная глиссада: моему лыжнику трояк за 3 четверть в прошлом году хотели поставить. я орала как дикая. за теорию.

Так я бы даже не возмущалась, если речь об одной четверти шла. Так весь год они занимаются волейболом и баскетболом. У нас девочка в классе входит в сборную Свердловской области по чирлидингу, у неё тоже по физкультуре 3 и 4.

Аноним 520: У нас девочка в классе входит в сборную Свердловской области по чирлидингу, у неё тоже по физкультуре 3 и 4.

а что чирлидинг какой то мега спорт?
мой лыжами занимается, легкая атлетика. лыжи - нормативы выполняет. не ну если вам ндо - к учителю подойдите и поговорите что 5 надо.

Ложная глиссада: что чирлидинг какой то мега спорт?

Видео нашей сборной посмотрите. Акробаты и гимнасты в стороне стоят

Аноним 520: Видео нашей сборной посмотрите. Акробаты и гимнасты в стороне стоят

какое это имеет отношение к лыжным нормативам и легкой атлетике.
кстати у вашего какой уровень ГТО?

Да дурь такая эта физкультура в школах, превратили ее невесть во что сплошная сдача нормативов без обучения как их сдавать. Я вот согласна на трояк. Пусть ставят. Сын баскетболист, зачем то хочет пятерку, школьную физру ненавидит, и учительница их класс очень не любит, сама так и говорит прямым текстом: «терпеть этот пятый класс не могу.» учительница грубая и жёсткая

Аноним 520: Мне надо пятёрку по физкультуре за год

Сходите к учителю, попросите пятёрку, вдруг ему не жалко, объясните, зачем вам пятерка, я серьезно. Может реферат надо будет написать или доклад взамен беготни за мячом. Вдруг физкультурник тоже человек, такое бывает.

Аноним 520: Мне надо пятёрку по физкультуре за год

Вас до сих пор не аттестовали?

Аноним 520: Да, у меня ребёнок победитель областных соревнований по каратэ

А в школе с физруком до сих пор не может договориться?

Аноним 520: Хорошие, но сын не любит

Зайка какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы