учитель изменила оценки после окончания четверти

Симочка: . У нас у самых скандальных мамаш детей вообще лишний раз не трогают.

в одной из школ сына была такая установка (мне это разъясняли лично завуч и классная), что если родители приходят в школу и спрашивают, а за что тройки, то учителя понимают, что родителям не всё равно, и оценки ставят выше. Иначе ребенок просто погибает в тройках. Я когда это услышала, была в шоке. А когда вот так же задним числом появились тройки в эл.жур, и за четверть оценка из 4 превратилась в тройку, и исправить уже нельзя, то я просто забрала из этой школы ребенка.
Автор, в любом случае в школу идти и разговаривать надо. Никто кроме Вас ребенка не защитит.

Аноним 102: эл.журнал должен закрываться для редактирования каждые 10 дней

А вот такая мера в первую очередь родителям не понравится. Дети часто копят долги. А сколько тех, кто после каникул занимаются.

Аноним 102: и у учителя не может быть больничного, или после он должен пропущенные уроки провести

по вашему мнению, если ребёнок пропустил уроки по болезни, он не должен изучить материал? Так это не реально. Программа идёт вперёд... Я не понимаю, что такое 0 в дневнике, у нас нет такого. По поводу учитель должен, так они разве мало после уроков с должниками работают? Мне кажется с такими требованиями от родителей и вовсе перестанут.

Аноним 891, Учились же раньше, болели тоже. Узнавали домашку, читали параграф, выполняли задания, потом приносили учителю на проверку. Даже если в это время в школе была проверочная, в журнале стояла "б", а не 0 или 2, которые потом надо исправить. Мы никакие долги после уроков не сдавали. Не готов-два. Дисциплинирует.

Первый раз слышу про оценку-0😯

Аноним 240: На край написать на почту, если она есть. Было бы желание.
Скорее всего дочь не особо и хотела искать и думала, что так рассосется.

То она на совещании, то ещё где, то с утра была и уже ушла. А в последний день вообще не было её в школе. На почту всё отправила, ничего исправила. Понятно же что специально, не хочет исправлять. И бесит её что мама вопросы задавала

да учитель скорее всего и не в курсе, этот аис своей жизнью живет, у моих детей все отметки с декабря на январь перепрыгнули
сил уже нет в очередной раз все править ручками
просто сопокойно поговорите с учителем, и все решите в вашу пользу

Альтаир: Первый раз слышу про оценку-0😯

это вместо точки в новом журнале

Анонимка: если родители приходят в школу и спрашивают, а за что тройки, то учителя понимают, что родителям не всё равно, и оценки ставят выше.

У моих в школе, к счастью, такого нет)

Аноним 891: вот такая мера в первую очередь родителям не понравится. Дети часто копят долги

У нас эл. журнал закрывается через 14 дней. Если и получил двойку, то каждый ребёнок знает, что у него на исправление 2 недели.
Если ребёнок болеет, то в переписке с учителем (в эл. журнале) получает задание и потом фото отправляет учителю.
Если итоговая оценка за четверть стоит, то исправлению она не подлежит (то есть новые оценки уже не появятся).
Вообще, на сайте школы, в разделе Документы, должно быть Положение о работе эл. журнала, там много интересного

Симочка: У нас эл. журнал закрывается через 14 дней.

Да я больше не об этом. А о том, что не справляются с нагрузкой, поэтому т долгие проверки работ... Ну вижу, что со мной не согласны, ну и ладно
Побольше жалоб на учителей, авось заработают как надо (а точнее никого не будет, ибо за забором нет очередей поработать)

Альтаир: Первый раз слышу про оценку-0😯

ой, у нас с этого года учителя вовсю развлекаются с этими 0
не был на уроке, забыл тетрадь и т.д. - радостно бегут ставить ребенку 0
как бы и не оценка, но средний итоговый балл летит вниз

Tigrа: это вместо точки в новом журнале

точка никак не влияла на итоговую оценку

Аноним 824,
Пишите учитель и спрашивайте. Один раз промолчите-так и будет.

Аноним 73: ой, у нас с этого года учителя вовсю развлекаются с этими 0
не был на уроке, забыл тетрадь и т.д. - радостно бегут ставить ребенку 0
как бы и не оценка, но средний итоговый балл летит вниз

Да, я уже почитала про этот 0. Ерунда какая-то

А в какой именно журнал ставят ноли? У нас таких нет...

Альтаир: Да, я уже почитала про этот 0. Ерунда какая-то

Для чего это вообще не понятно.

Аноним 891: Для чего это вообще не понятно.

А средний балл портит капец как. (5+0)/2=2,5

Аноним 240, Интересно, учителя в случае больничного тоже потом эти часы отрабатывают? или как в соседней теме, с параграфа 1 на параграф 26 проскакивают?

У нас в первый день после каникул по математике самостоятельную работу провели, оценки в журнал выставили. Хоть уже и с классным руководителем поговорила, обещал разобраться, оценка все ещё стоит
С учителем математики не связаться напрямую.
Вроде как и на итоговую оценку это вряд ли повлияет, четверть.то длинная, но раздражает такое отношение
П.с. не д.б. вообще этой работы проводить, или без оценок в журнал по положению об аттестации.

Симочка: то в переписке с учителем (в эл. журнале

Как в этом общероссийском дневнике учителю написать?

Аноним 102: Интересно, учителя в случае больничного тоже потом эти часы отрабатывают?

Предлагаете детям по 11-12 уроков день проводить?
Ускоряемся, задействуем резервные часы и внеурочку, берём замены.

Имрек, Я за справедливость требований. Если учитель имеет право болеть и галопом выдавать материал, то и ученик имеет право болеть и не получать точки, 0 и 2. Достаточно самостоятельно изучать материал и выполнять домашние задание для закрепления, сдав на проверку. Здравый смысл должен быть во всем.

Аноним 102,
Мне непонятна суть претензий.
Я ничего подобного не ставлю, галопом по материалу не скачу. Но я за то, чтобы отсутствующий ребёнок материал изучал и домашку делал, потому что индивидуально заново каждому я ничего преподавать не буду.

У нас ещё веселее. За первую четверть в конце второй изменились оценки в худшую сторону.
А оценка ноль просто убивает, даже не два, а ноль и она ставится, если ребёнка не было в школе, а была контрольная. И этот ноль считается со всеми оценками

crotcheteer: Как в этом общероссийском дневнике учителю написать?

Нет такой возможности. Мы через сферум теперь можем написать и то только после нескольких дней дистанта появилась эта возможность

crotcheteer: Как в этом общероссийском дневнике учителю написать?

Там никак? Плохо....
Мы ещё на дневник ру. С 1 февраля переходим на общероссийский

Альтаир: Первый раз слышу про оценку-0

У нас это типа точка .
Отметка о не сданной работе. Так как новый дневник не дает ставить точки.
Если не будет сдана, то по идее должны поменять на 2-ку, там как оценок таких нет. Если сдаст -то на положительную оценку.
А вот то, что некоторые Учителя не убирают их и не меняют хоть ес 2-ки - вот тут вопрос.

Аноним 73: точка никак не влияла на итоговую оценку

У ранее точки влияли на средний балл, так как учитывались программой как кол. Но перед выставленем оценок их убирали и заменяли на оценку. Дневник не давал наверное выставить с точками

Симочка: Там никак? Плохо....

ага, раньше ружель был, там тоже нельзя было, надеялась, что хоть тут по другому будет

Аноним 4: Нет такой возможности.

значит я не ошиблась.. надо будет про сферум уточнить, есть ли у нас такое

Аноним 79: Так как новый дневник не дает ставить точки.

А зачем эти точки -ноли?Сказать ребёнку, что должен сдать работу, иначе будет два. Дать время и всё. Если этот ноль влияет на средний балл, то и учителю он вроде нафиг не нужен в дневнике .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы