учитель изменила оценки после окончания четверти

svetlonio: Когда и ребёнка то в школе по болезни не было. А он на 3 наотвечать умудрился

В нашей школе все работы должны быть сданы. Если ребенок болеет, то ставят точку. Потом ребенок приходит в школу и все сдает с опозданием. Если не сдает, то вместо точки ставят 2.

Аноним 824: разборок я не люблю

Сидите тогда ровно

Аноним 824: не могу отпустить эту ситуацию

идите тогда к учителю
Определитесь уже, что вы хотите.
Я по своему опыту вам скажу: идите к учителю и не бойтесь! Спрашивайте про каждую оценку.
В другой раз учитель будет более внимательно относится к выставлению оценок вашему ребёнку.
Совершенно зря боитесь, что ребёнка начнут

Аноним 824: гробить

Наоборот! Учитель будет стараться вас не спровоцировать лишний раз.

Симочка: Наоборот! Учитель будет стараться вас не спровоцировать лишний раз.

Вот мне муж тоже также говорит

Аноним 824: мне муж тоже также говорит

Правильно говорит. У нас у самых скандальных мамаш детей вообще лишний раз не трогают.
А вы, тем более, не со скандалом ведь придете, а уточнить. Пусть знают, что вы - мама с активной родительской позицией

Аноним 824: Дак вот думаю как сказать,а то вдруг учитель обидится или ещё что не так поймет, и начнет ребенка гробить из за этого.

Так вы не наезжайте, а спокойно спросите. Скажите, что сначала были одни оценки, а потом другие. Видимо что-то не успели выставить? На какие темы стоит обратить внимание? Что подтянуть?
Типа вы за советом. Там уже и получите ответ.

У нас тоже самое, по английскому был бал 4,1. Последний учебный день был 27 декабря. 29 декабря появляются две двойки, средний бал падает до 3,5 и за четверть единственная 3.
Первый раз за 7 лет! Новый учитель. Сын пошёл разбираться в январе, учитель "я не знаю".
Дурдом!!!
Забили на эту ситуацию.
Если что лицей 88.

Аноним 824: стоят они в те дни, когда ребенок был на больничном. Это как? Во время болезни ребёнку ставят "н"
Аноним 824: Дак вот думаю как сказать,а то вдруг учитель обидится или ещё что не так поймет, и начнет ребенка гробить из за этого. Пришли и поговорили. Почему люди так боятся общения и думают, что в школе работают одни монстры? Ситуации всякие бывают. Если у вас эл дневник АИС, то он, порой, живёт своей жизнью и творит всякую дичь, в том числе и с оценками.

Аноним 824: стоят они в те дни, когда ребенок был на больничном

у моей так было в середине четверти, при этом она находилась на больничном, вся школа была в курсе, и вдруг по одному предмету три двойки подряд. Я подошла к учителю и поинтересовалась на основании чего она выставила их, ответ меня "порадовал" - когда была перекличка, одноклассницы сказали, что она в школе, но на урок не пришла... На момент выставления оценок ребенок уже месяц не был в школе вообще, классный руководитель сама лично предупреждала учителей об этом. Двойки были убраны, претензий к дочери в дальнейшем не было.
В вашей ситуации я бы пошла к учителю, если ответ не устроит, то к завучу, чтобы объяснили каким образом родители могут отслеживать оценки детей, когда они появляются постфактум непонятно откуда.

почему родители такие инфантилы?

Сначала выставляют предварительные оценки, которые корректируются в самом конце четверти. Дети ещё учатся и получают ещё оценки.
Ну если прям вас это волнует то почему не задать вопрос учителю то?

У нас подобная ситуация была. Я спросила у учителя ответ был очень сухой- забыла выставить одну оценку, вот вспомнила в последний момент и поставила на 1 балл ниже. А в следующей четверти начала проверять работы с пристрастием, как бы доказывая, что ребёнок не заслуживает 5. Очень неприятно. К директору идти не хочу с этим, т.к. свои закулисные игры там.

В том году дочери меняли так оценки по алгебре с геометрией. Сказав, что проверили работы с прошлой четверти. За четверть было отлично. Добавили четвёрку, оценка поменялась. Я разговаривала с классным руководителем по этому поводу. Ну четыре и четыре, не страшно, ведь заслуженно. Но правильным не считаю это. Итоги выставлены были, мы их видели. То есть можно менять в любой момент получается.

Мне однажды пришлось снизить оценки всему классу за четверть: не соответствовали локальным актам школы. Завуч поверила журнал в каникулы и сказала всё переписать.

Аноним 824: Написано работа на уроке

Так всегда написано, не менять же каждый урок.

Аноним 824: А вот другие оценки выставлены после закрытия четвертных и написано - работа на уроке.но ребенка не было в эти дни в школе

Во 2 классе, где учитель сама классный руководитель и сама отмечает посещаемость, так не должно быть, конечно . Спросите.

Аноним 824: Откуда, почему после окончания четверти меняются отметки, да еще и стоят они в те дни, когда ребенок был на больничном...!!!

У моей дочери стоит " 0" в тот день, б когда её не было в школе.

Аноним 450: почему сами у учителя не спросите?

Я спросила. Мне написали : " а что дочь сама не может у меня спросить? ". Дочь спросила, она ей говорит, что приготовила то- то и пришла завтра., время не сказала Дочь за ней 3 дня ходила, но так и не нашла её в школе.За четверти вышла "3", хотя стоят оценки 044435. Типа средняя арифметическая. Но ведь это бред полнейший. 0 за задание когда ребенок болел.

Аноним 102: Лично бы поговорила с учителем, отказалась бы от эл.дневника и купила бумажный.

У нас бумажные есть, но туда учителя не ставят оценки. У меня двое детей. В конце прошлой четверти полный бардак был с оценками, повыставляли за неделю до конца четверти . Я то одной напишу, то другой. В итоге настроение перед новым годом испорчено и у меня и в детей. Написала одной классной, она дочь пару раз спросила исправила или нет , а у сына классной вообще плевать

Имрек, Подскажите, а у учителей есть норматив по времени на проверку контрольных, проверочных? Разве учитель имеет право неделю не проверять, а потом задним числом выставить в конце четверти?

Аноним 509: Но ведь это бред полнейший. 0 за задание когда ребенок болел.

Аноним 509: Дочь за ней 3 дня ходила, но так и не нашла её в школе.

Аноним 240: В нашей школе все работы должны быть сданы. Если ребенок болеет, то ставят точку. Потом ребенок приходит в школу и все сдает с опозданием. Если не сдает, то вместо точки ставят 2.

Как можно не найти педагога в школе? Не нашла на одной перемене, надо искать на других, перед уроками, после уроков. На край написать на почту, если она есть. Было бы желание.
Скорее всего дочь не особо и хотела искать и думала, что так рассосется.

Аноним 102: Разве учитель имеет право неделю не проверять, а потом задним числом выставить в конце четверти

Мне кажется от нагрузки это. Учителей не хватает, началка у нас ведут по 2 класса, вместо одного. У предметников нагрузка такая, так чтобы всё успевать нужно забить на семью и днями , и ночами сидеть в тетрадках и проверять. Поэтому нам приходится подстраиваться и привыкать. Иначе никого не останется. Нет очередей в школы преподавать

Аноним 891, Детей крайними тоже делать нельзя, надо искать выход, что это, 0 за задание, когда болел.

Аноним 102: надо искать выход

Например?

Аноним 891, Как минимум, эл.журнал должен закрываться для редактирования каждые 10 дней, оценки должны доводиться под роспись родителей аналогично, каждые 10 дней. Уж за 10 дней можно найти время работы проверить. Если ученику 0 ставят в период болезни, то и у учителя не может быть больничного, или после он должен пропущенные уроки провести.

Ощущение, что учителя четверть работу копят, потом начинают проверять/выставлять.

Это что, захожу сегодня в экж, там 5 оценок выставлено, три из них за октябрь месяц

Аноним 509:
У моей дочери стоит " 0" в тот день, б когда её не было в школе.

Такая же фигня была, поставил учитель 0 за контрольную, когда дочери не было в школе, она была на соревнованиях
Другой учитель тоже повыставляла каких то двоек, в отсутствии ребенка на уроках 🫠

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы