учитель изменила оценки после окончания четверти

У ребенка в электронном дневнике за четверть выходило по одному предмету 4, по другому - 5 (до выставления оценок я с сайта школы взяла положение о средне взвешенных оценках и в какой балл они переводятся).. Но учитель поставила 3 , и по другому предмету 4. А уже после каникул - заглянула в электронный дневник - там добавились тройки, соответственно средняя оценка упала до 3 и 4 по этим предметам. Откуда, почему после окончания четверти меняются отметки, да еще и стоят они в те дни, когда ребенок был на больничном...!!!!это получается специально добавили других оценок, чтобы средний бал упал и соответствовал тому положению на сайте школы....я так понимаю

Может, позже какие-то работы проверила и выставила по ним оценки.

Аноним 824: да еще и стоят они в те дни, когда ребенок был на больничном

Ставят оценки на свободные места.
А почему сами у учителя не спросите?

Аноним 824,
Надо идти к учителю и разбираться. Что за что и почему

Аноним 450: Может, позже какие-то работы проверила и выставила по ним оценки.

Написано работа на уроке

Аноним 450: А почему сами у учителя не спросите?

Дак вот думаю как сказать,а то вдруг учитель обидится или ещё что не так поймет, и начнет ребенка гробить из за этого.

Выставляли изначально оценки для отчётности скорее всего. Я сама работала в школе, и до конца четверти например остаётся неделя, а отчёт уже просят. Ещё не успели написать итоговые контрольные. Но я всегда заранее контрольные проводила, чтобы таких вот казусов не было. Спрашивайте у педагога, почему так. Так быть не должно

Lolga: Какой у вас класс?

У нас 2

Аноним 304: Но я всегда заранее контрольные проводила, чтобы таких вот казусов не было

Да контрольные работы уже были проведены и оценки по ним выставлены до момента выставления за четверть. А вот другие оценки выставлены после закрытия четвертных и написано - работа на уроке.но ребенка не было в эти дни в школе

Аноним 824: Дак вот думаю как сказать,а то вдруг учитель обидится или ещё что не так поймет, и начнет ребенка гробить из за этого.

Так если интересно - спрашивайте да и все.
У нас тоже в прошлой четверти так было , изначально стояли 5 ки по русскому и литературе, а потом изменили на 4 . мне не интересно , я не уточняла почему , ре енку тоже не интересно

Аноним 691: изначально стояли 5 ки по русскому и литературе, а потом изменили на 4

Это получается за четверть вообще изменили оценки?

Аноним 304: Я сама работала в школе,

А скажите пожалуйста в школе кто то вообще проверяет чтобы оценки за четверть соответствовали положению об оценках? Или это никто не смотрит ?

Аноним 824,
А как так? Оценки выставлены до итоговой контрольной работы? Так тоже быть не должно

У нас в декабре такая же чехарда началась. 8 класс. Перед выставлением четвертных оценок в электронном дневнике вдруг появились 3 и 4 на фоне 5. Причем, в том числе за день, когда ребенок был на медосмотре от школы.
Я особо никогда не вникаю в такие вопросы, но тут меня триггернуло. По мне, так это подделка документов. Какие оценки задним числом? Причем 1.5 месячной давности? Это что, учитель 1.5 месяца контрольную проверяла? В общем, я не то что у учителя, классного руководителя не постеснялась спросить, я и до завуча дошла. Это безобразие. Мне объяснили это "сбоем программы" и удалили все лишние 3 и 4.

Аноним 824,
Я уже лет 5 не работаю в школе. Раньше смотрели, отчёты сдаёшь по каждому классу, сколько отличников, хорошистов и тд. Я была учитель- предметник. Как там в младших классах выставляются сейчас- не знаю даже

Аноним 464: Я особо никогда не вникаю в такие вопросы, но тут меня триггернуло. По мне, так это подделка документов.

Дак вот у меня тоже самое, не могу отпустить эту ситуацию. А разборок я не люблю...

Как мне объяснила классная в такой же ситуации в прошлой четверти, учитель математики выставила ещё оценки из другого журнала для учителей. Об этих оценках родители не знали, шансов исправить уже не было. Выходило 4, в итоге поставили 3.

Аноним 824, Бардак какой. Лично бы поговорила с учителем, отказалась бы от эл.дневника и купила бумажный.

Аноним 824: Это получается за четверть вообще изменили оценки?

Да, причем в дневник бумажный уже выставили 5 ки в конце четверти. И потом изменили

Аноним 824: не могу отпустить эту ситуацию

Мне кажется я бы уже до директора дошла, обязательно нужно разобраться что там произошло.
Слава богу у ребенка безоценочная система обучения, потому что такое выставление оценок задним числом только окончательно любую мотивацию убить может...

PAlya: учитель математики выставила ещё оценки из другого журнала для учителей

А учитель выставила оценки из другого журнала до закрытия четверти или уже после того были выставлены четвертные?

Аноним 450: Ставят оценки на свободные места.

Они не могу быть свободными. Должно стоять "Б".
Иначе это нарушение.

Аноним 691: в дневник бумажный уже выставили 5 ки в конце четверти. И потом изменили

Подделка документа по сути. Я бы не стала молчать.

Как я счастлива концу школы. Потому как эти всплывающие из ниоткуда оценки постфактум так достали. И что удивительно - всегда это происходит у так себе учителя. Вот нормал ещё учителя как то умеют проставлять всп вовремя и ученики помнят и знают за что оценка. А как учитель с приветом и неадекватными требованиями, так у него почему то обязательно постфактум берутся мифические ответы на уроке. Когда и ребёнка то в школе по болезни не было. А он на 3 наотвечать умудрился

Аноним 824: У ребенка в электронном дневнике за четверть выходило

А вы когда эти оценки смотрели?
Обычно за неделю или несколько дней выставляют предварительные, а в последний день могут изменить. Возможно, это были предварительные?

Astrum*: Подделка документа по сути. Я бы не стала молчать.

Если б сына эти оценки как то волновали , я б принципиально пошла разбираться. Ему все равно , учиться на 4-5 по всем предметам средний балл 4.5-4 8. Так что мне тоже как бы пофиг на оценку , знаю что он молодец и все )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы