Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

Gjhnyjdf: Значит при подаче заявления (не имея никаких льгот, но желая субсидированную путевку) я должна поставить 2 галки: без льгот по оплате и без льгот по очереди, верно?

Да

Gjhnyjdf: Значит при подаче заявления (не имея никаких льгот, но желая субсидированную путевку) я должна поставить 2 галки: без льгот по оплате и без льгот по очереди, верно?

Да, именно так. Тип оплаты (полная, субсидированная) должен быть обозначен в начале подачи заявления, как и в прошлые годы. Разработчики формы заявления (а она, напоминаю, унифицированная, разработана Минцифры РФ) должны это реализовать.

Nаtаlyа: Разработчики формы заявления (а она, напоминаю, унифицированная, разработана Минцифры РФ) должны это реализовать.

А разве для весенних смен в ЗОЛ это не актуально тоже?

TonyMontana,
Вы первый раз подаете заявления в лагеря? Каждый год бывают недоработки в форме заявлений. В прошлом году в первый день подачи заявлений в лагеря отсутствовала строка "без льгот", потом правда её оперативно добавили. В этом году с типом оплаты не докрутили форму, должны добавить (но это не от Департамента зависит, они форму не разрабатывают, они могут только внести свои предложения по её доработке). Пока что нет разграничения по типу оплаты, судя по тому, что написали выше те, кто сегодня подавал.

Nаtаlyа: Каждый год бывают недоработки в форме заявлений.

Очень печально, что ведомства позволяют себе подобные допущения, да ещё и из года в год.

Здравствуйте, подскажите , кто - пробовал направить заявление используя заготовку (черновик) . Это убыстряет процесс ? Или наооборот ?

А также может кто - то пробовал отправить заявление обоими родителями, дабы увеличить шансы оказаться в первых

Извините, конечно, но мне кажется, что если нажать галочку Без льгот по оплате - то это будет путевка за полную стоимость.. Субсидированные путевки - это и есть льгота по оплате.. Поэтому если я, например, не льготник, но хочу субсидированную путевку, то надо нажимать только Без льгот по очереди...

Аноним 680: Без льгот по оплате - то это будет путевка за полную стоимость

Вы не правы. Нет пока что, на данный момент, возможности подать заявление через госуслуги за полную стоимость.
Информация от Департамента образования: если хотите путёвку за ПОЛНУЮ стоимость на весеннюю смену в Уральские самоцветы, нужно обращаться в Администрацию Кировского района или МФЦ.

А кто нибудь узнавал, почему такие интересные даты на весеннию смену в Уральских самоцветах. 27.03-02.04. Не особо то попадаем в каникулы! Это не ошибка у них?

Катерина Слесаренко: кого-то получилось подать на весенние каникулы в городской лагерь?

Мы документы отправили в скане начальнику лагеря. На ГУ нет возможности подать на весенную смену

Nаtаlyа: Нет пока что, на данный момент, возможности подать заявление через госуслуги за полную стоимость

Это информация тоже от департамента? То есть на сегодняшний день ставим 2 галочки без льгот и это будет означать, что заявление подано на субсидированную путёвку?

Домосед_ка: Это информация тоже от департамента? То есть на сегодняшний день ставим 2 галочки без льгот и это будет означать, что заявление подано на субсидированную путёвку?

Да, всë верно.

Девочки , посоветуйте пожалуйста лагерь для мальчика 8 лет (поедет в первый раз ) , скромный , любит спорт . Эту и другие темы прочла - так и не определилась.. Понимаю, что от вожатых и коллектива многое зависит, но хотелось бы услышать отзывы тех , кто таких маленьких отправлял , возможно где-то присмотр лучше или именно маленьких детей большее количество ездит ?

Аноним 15,
Маленькие лагеря рассмотрите, скромным детям там комфортнее
Чайка
Юность

Аноним 15,
В первый раз в 7 лет у меня ездил именно в Чайку, там прямо домашняя атмосфера.

Аноним 15,
Чайку вам советуют, но там нет 7 дневных смен на это лето. Я бы для первого раза не более, чем на 7 дней отправила.

Аноним 104: учетом экзаменов и вступительных в колледж? Я просто даже не знаю где даты вступительных искать))

Точно не в этой теме
В колледж не пробовали позвонить?

Аноним 264: Чайку вам советуют, но там нет 7 дневных смен на это лето. Я бы для первого раза не более, чем на 7 дней отправила.

на 7 дней - это ребенок только привыкнет, а уже домой ехать, и не поймет, что это вообще было

Аноним 104: Девочки, милые, всю тему не осилить, подскажите, если у меня 9-классник, на какие даты лучше подавать? С учетом экзаменов и вступительных в колледж? Я просто даже не знаю где даты вступительных искать))

может вам все же сначала с колледжами разобраться? а потом уж лагерь на лето присматривать..
даты смен по лагерям есть в 1 посте, много читать не придется

Аноним 15: Девочки , посоветуйте пожалуйста лагерь для мальчика 8 лет (поедет в первый раз ) ,

crotcheteer: на 7 дней - это ребенок только привыкнет, а уже домой ехать, и не поймет, что это вообще было

Поддерживаю, насчёт того, что необязательно начинать с 7-дневной смены. Эта короткая смена - только маета для родителей с оформлением и отправкой.

И вообще, как раньше, буквально ещё лет 5 назад, на 3 недели в лагерь ездили все... Меня в 7 лет перед школой отправляли, и ведь без телефонов мы там находились....

Катерина Слесаренко: весенние каникулы в городской лагерь?

У нас в школе сказали записываться только в школе и никак иначе

Аноним 15: для мальчика 8 лет

В Маяк ездил первый раз, понравилось

Аноним 15: маленьких детей

Моя ездила первый раз в прошлом году в 7 лет в Рассветный на 7 дней. Очень понравилось.
Большой плюс - регистрация и отъезд в один день. Не надо таскаться 2 дня подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы