Похвалите частные школы

Началка в платных школах считаю для детей с диагнозами. ЗПР, СДВГ.. и прочие. Им конечно будет комфортнее в малых классах, в обычной школе дурдом же.

Frona: "Заплатил, сдал ребенка - получил результат" - так не бывает.

+++
Безусловно.
Частная просто предлагает комфортные условия. А успеваемость уже зависит от самого ребенка и его родителей.

Мои дети в 210. В классах 20-25 чел. Адекватный директор, хорошие педагоги без текучки, оценки не натягивают, есть допы, много домашки. Просто отсидеться и получить хорошую оценку невозможно. Есть и отличники и двоечники)
Еще там нормальная охрана и хорошее питание. У младших есть индивидуальные ящики. Телефоны «запрещены».
Но в эту школу и попасть не так просто. Там конкурс.

Аноним 518,
Что за 210? Не нашла в гисе

Аноним 593: Что за 210? Не нашла в гисе

Муниц школа 210, корифей. С частным «уклоном»(взносами). Там даже есть дети по прописке, которые учатся бесплатно. Правда у таких детей немного другие условия (нет дополнительные уроков, нет продленки и занятий после уроков и тп.)
У нее 3 филиала, один из них 1-11 кл.

У меня ребенок учился в гимназии во имя Святых Царственных Страстотерпцев. По программе Русская классическая школа. Я была очень довольна в начальной школе. но, когда мы переехали в Питер и сын пошел в лингвистическую гимназию, адаптация к муниципальной школе была сложной. В плане требований, прежде всего. он привык к тепличным условиям. Хотя, в целом, и старшая, после 110 лицея, в федеральном физ-мат лицее Питера сложно адаптировалась.
Но гимназию похвалю. Ребенку там было хорошо и комфортно.

Аноним 518: А успеваемость уже зависит от самого ребенка и его родителей.

в хорошей частной школе успеваемость не зависит от родителей ...
успеваемость, усвояемость и главное - желание учиться, должны зависеть от школы и достойных учителей, а никак не от родителей и репетиторов

Началку не в коем случае не в Созвездии 21 века.

Аноним 246: в хорошей частной школе успеваемость не зависит от родителей ...

У меня другое мнение. Некоторым детям необходима поддержка родителей.

Аноним 246: успеваемость, усвояемость и главное - желание учиться, должны зависеть от школы и достойных учителей

Безусловно + от воспитание и при необходимости помощь родителей. А то многие родители отдают в школу и думают, что ребенком теперь занимается только школа) как почитаешь тут на юмаме темы, так волосы на голове зашевелятся)

Автор, не уходите только на семейную форму, ребёнку нужно общаться в коллективе обязательно, осваивать эти навыки, с репетиторами не получится

Аноним 681,
Почему?

Сын 6 класс, в Смарт, нравится. Мы там 5 лет уже.

Аноним 387: Почему

Потому что один учитель на 3 класса на 2,3 и 4. Дети, бывает, сидят сами по себе.

В свете новостей: один из важных плюсов в среднем звене-нет второй смены в частных школах

Zeeee,
откуда такое мнение ? вы где уже попробовали поучиться ?

Как нет и хороших государственных школ. Школа, в которой в началке в классе 30-35 детей, дети учатся в две смены - а это 100% гос школ в Екатеринбурге. Автор, все правильно Вы делаете - ищите частную школу, только с критериями выбора определитесь. Они есть разные, нужно Вам понять, что для вашей семьи является приоритетом и заняться предметным поиском и выбором.

Есть хорошие государственные школы. Вопрос того, что вы ждёте от школы. У меня старшая училась началку в Дягилевке. Мой запрос был: одна смена, полный день и хорошая атмосфера. Остальное добирается репетиторами. Запрос эта школа удовлетворяла. Могу вам сказать, что при 35 детях в классе и наличии только одной смены, в лицее СПб, который входит в топ 10 школ города, мы все равно содержим репетитора для младших детей. Частные школы-это благо для началки. И сложно для дальнейшего перехода детей в муниципальное звено. Исключительно моё мнение.

Школа Екатеринбург-Париж,дорого и со вкусом)

юличный: мы все равно содержим репетитора для младших детей

что за необходимость, вы сами помочь не можете?
я понимаю в старших классах , когда экзамены надо сдавать, материал сложный может быть, непонятный, но в началке то зачем?

Аноним 448,
Подскажите в какой школе учитесь?

Если ребёнок замотивирован учиться, он и в частной будет.

Аноним 246,
Поверьте, она есть. Ну, или я плохой родитель. И ещё штук 20 плохих родителей в классе)

Аноним 246: откуда такое мнение ? вы где уже попробовали поучиться ?

Так если бы были, они давно бы статистикой ЕГЭ трясли и статистикой поступления в вузы России.

Lestat: Если ребёнок замотивирован учиться, он и в частной будет.

только таких детей с мотивацией очень мало в массовой школе...в частной гораздо больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы