Из частной школы в муниципальную

urtica,

Мой ребенок учился в Творчестве с 2016 года. Школа, как школа. Ничего плохого о качестве образования сказать не хочу. С педагогом (классрук началки) сыну не сильно повезло. Но это мое субъективное мнение. Английский преподавала дочь директора. Директором тогда была уже Наталья Павловна. Второй язык был французский. Замечательный педагог преподавал. ФИО не вспомню, а на страничке школы ее сейчас не увидела

У подруги дети во 2 и 5 класс из частной школы перешли. Хорошо всё. Но им ещё чем повезло) школа новая открылась и все в классе новенькие были. Поэтому легче было адаптироваться и вливаться.
Мама там адекватная, за знания и успешность в целом, не за оценки переживает.

Очень тяжело. Вот прям очень. Полгода плакал и его каждое утро тошнило.
Было очень страшно отвечать у доски, ну и выравнивание всех под одну гребёнку.

А что у нас ни одной достойной частной школы нет?

У меня был опыт перевода среднего ребёнка из частной школы в муниципальную. Учился в гимназии святых царственных страстотерпцев на Елизавете. Программа сильная. Требования были высокие. Ушли в 4м классе,.т.к. переехали в СПб. В Питере перешёл с лингвистическую гимназию. Год догоняли программу языка. Но это было понятно. В остальном-прекрасно адаптировался. Сейчас думаю о переводе старшей в частную школу.она в физ мат лицее. И, пока больше плюсов все-таки, вижу в муниципальной.
Договоритесь с педагогом из школы, куда планируе е переходить, чтобы он заранее протестировал вашего ребёнка и обозначил пробелы. Если это началка. Поймёте фронт работ, разницу в программе и необходимость репетиторов.

covva: А что у нас ни одной достойной частной школы нет?

в среднем-то звене? нет.
По теме - у ребенка в класс (5 и 6) приходили детки из частных школ. Переходили по-разному. Кто вкалывал - тот продолжал и где-то через год выравнялся. Кто халявил - продолжал халявить.
Но факт, на адаптацию получился примерно год.

Абривеатура: Я перевела детей, только не из частной, а из "Корифея"

Подскажите, пожалуйста, в какую школу и в какие классы?

Из небольшой частной школы, в которой преподают по программе РКШ, знакомая сдала экзамены и поступила в 5 класс в топовую школу города, без репетиторов. РКШ - сильная программа, но она для верующих

Счастлива_Дома,
Почему именно для верующих? У меня учился по этой программе, в православной школе. Никто его не заставлял ходить на богослужения. Это по желанию. Просто он с уважением относился к чувствам одноклассников. И все. Ребёнок не крещен. Мы с мужем не фанатичные верующие. Спокойно все

Татьяна Вакалюк,
Адаптация и из муниципальной с другую муниципальную год идёт. Меньше я у детей не видела.

Абривеатура,
В каком классе вы перевели? Как перевод объяснили?
Я почему спрашиваю, потому что ребенку нынешняя, платная школа нравится, она рядом с домом, в классе друзья. И я пока не понимаю как ему объяснить, что сейчас он будет ходить в школу, которая находится дальше, по условиям хуже и никого знакомых. Поставить его перед фактом - не вариант, ему все надо объяснять.

юличный: Адаптация и из муниципальной с другую муниципальную год идёт. Меньше я у детей не видела.

я про адаптацию к программе, а не про психологические заморочки :)

FoxyMama,
Автор, а в каком классе ребёнок и по какой причине переводите?

Blagovo,
В первом сообщении все написано) 3 класс. Причина в низких требованиях к учебе.

Поняла, а переводить хотите в дворовую школу? Спрашиваю, потому что среднее звено почти везде слабое в гос школах. Стоит ли менять шило на мыло? Можно потерять плюсы, а минусы останутся. Если ребёнку легко, то можно подключить доп занятия - по математике и русскому. Много онлайн школ, либо с репетиторами. У вас еще полтора года до 5 класса, чтобы подготовиться в те же 2 или 9, о которых Вы пишите

Одно дело - учиться в дворовой школе бесплатно и при необходимости подключать репетиторов. И другое дело - учиться в частной школе платно, в малокомплектном классе, где учитель может каждому внимание уделить и научить, и еще нанимать репетиторов.
Были в такой ситуации, когда пришлось ребенка переводить из частной в муниципальную школу, начало 3го класса было. Так и объясняла дочке, что знания важны и нужны, а там где ты сейчас, тебе не дают знания, по сути ты сейчас в детском садике, но без дневного сна, поэтому мы идем туда, где начинается настоящая школа.
Пришлось брать репетитора по русскому языку, чтобы подтянуть знания. Математикой дома занимались сами. Английский платно в группе.
В 5ый класс потом поступили в гимназию. Но была проделана большая работа. С тех пор негативно отношусь к частным школам и всегда рекомендую не отдавать туда ребенка.

Blagovo,
Я как раз в 9, 2 школы не собираюсь переводить. Хотелось бы школу типа 94. С хорошим крепким коллективом, понятными ценностями и более менее сильным средним звеном.

Я бы не стала в 4 классе ребёнка дёргать, подключила бы доп занятия по основным предметам. После началки во многих классах происходит какое то движение, возможно, что многие его одноклассники-друзья тоже уйдут (для ребёнка будет логичнее тогда перевод в другую школу). В новой школе тоже будут изменения в коллективе - проще вливаться в новый коллектив. И программу подтяните за год.
Вот только с новой школой желаю не ошибиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы