Из частной школы в муниципальную

Всем привет! Поделитесь историями как переводили детей из частной школы в муниципальную, как все прошло? Есть ли хорошие примеры? Пока о хороших слышала только наоборот. Сейчас меня устраивает все кроме уровня образования, требования очень занижены, вижу что ребенок может больше, но больше никто не спрашивает... Переводить хочу в среднее звено, в 5 класс. Или лучше перевести с 4-го? На 2 и 9 школы не претендую, понимая что он такой интенсивный темп обучения не потянет после 4 лет относительной халявы.

Мне кажется, что вы сами ответили на все вопросы. Да, в частной требования ниже. Скатитесь точно.

Вопрос у меня не столько по учебе (в обычной школе точно потянет) , сколько по тому как ребенок этот переход воспринял. Поэтому хочу живых примеров.

Всё будет зависеть в основном от детского коллектива, который сформирован классным руководителем. Ну и нужно понимать, что в "благополучных" Классах все места заняты!

Блин, сложно. У меня все примеры так себе. Даже не столько из-за учебы, а из-за отношений в коллективе и с преподавателями.если не финансовая нужда, то может частную школу посильнее поискать? Легенды говорят, что такие тоже есть))

FoxyMama: . Поэтому хочу живых примеров.

Я переводила в седьмой класс. Дочь очень скромная, застенчивая, но способная. Я тоже, как Вы решила, что дают меньше, чем надо. Она согласилась и в классе к ней хорошо отнеслись. Но у нас произошло все наоборот. В обычной школе-лицее она моментально стала отличницей, в прежней школе была ударницей. Я осмотрела-посмотрела и перевела обратно через две четверти. Поступила у университет легко без репетиторов. Но это было давно.

В 8 класс гимназии ребенка в этом году перешел мальчик из частного московского дорогого лицея.
Ну что сказать, печально все.
У него крайне низкий уровень подготовки по всем предметам, он элементарно очень медленно пишет, ничего в принципе не успевает в темпе класса. Он все делает очень медленно, и привык к бесконечным поблажкам. Например, задали длинное и сложное стихотворение учить, он педагогу говорит: а можно я с учебником буду рассказывать? В прежней школе можно было "наизусть" рассказывать, постоянно подглядывая в лежащий перед глазами учебник. Или он после контрольной подходит к учителю: я за урок только одно задание из 6 решил, можно я на следующем уроке или после уроков все дорешаю? В прежней школе можно было. Это просто для примера, так во всем.
Мама его считает, что у него такие плохие оценки, так как он адаптируется к новому классу. Она не может понять и принять, что ее ребенок, про которого ей 7 лет говорили, какой он умный и талантливый, реально плохо учится и имеет и слабые знания, и слабые учебные навыки: восприятия объяснений, работы с текстом, понимания заданий, конспектирования и т д.
Причем мальчик не тупой, просто не научили учиться, напрягаться, укладываться во время для выполнения заданий, в частной школе все было максимально комфортно

Переводила сына из частной школы в муниципальную в 4 классе. Никуда не скатился. Всё индивидуально. Зависит от школ и способностей ребенка. Мой три года в частной отучился, потом дворовая муниципальная до 8 класса. Из частной ушли потому как надоело платить за то, что и бесплатно можно. Уровень примерно одинаков был. Частная была "Творчество", потом - 94 школа

FoxyMama: Поделитесь историями как переводили детей из частной школы в муниципальную, как все прошло?

Мы в такой же ситуации. Дочь учится в частной школе в 4 классе. Планируем поступать в 5 класс куда-то, где будет новый коллектив. В сложившийся не хочу ребёнка пристраивать.

У подруги дети вышли после СО в школу. В 6 и 3 класс.
Но они очень на расслабоне учились на СО, так же и в обычной. Отношения в классе хорошие, .за оценками и знаниями не гончтся

urtica,
Подскажите, в какой школе учились?

Спасибо большое всем за ответы!

*Lorry*: Частная была "Творчество", потом - 94 школа

В 94 школу я бы тоже перевела, хвалят ее, директора. Но территориально она очень далеко. У меня район Виз, юго-западный.

Nice_Girl,
Но с другой стороны есть дети, которым нужна особая среда и они действительно не успевают за всеми и для них частная школа лучший вариант.

Автор, у одноклассницы двое детей были в начальной школе в частном классе. Это когда группа родителей нанимает учителя и он их обучает. Дети числятся на домашнем обучении. С 1 по 4 класс так учились, занятия были 3-4 дня в неделю. Сейчас учатся в обычной школе один в 9 классе, другая в 7 классе. Но девочка была овз в начальной школе.
Мальчик учится без троек, девочка 3-4-5. Без репетиторов. Живут в Московской области.
Считаю их переход в обычную школу удачным.

Мы учились в частной до 7 класса, потом перешли в 69, там у ребенка сразу пропал интересе к учебе, учителям на все плевать, когда в классе 30 человек... год с трудом отучился и перешли уже с тройками , вернее поступил, в гимназию №202, закончил хорошо и поступил на бюджет без репетиторов в УРФУ

Shanti,
Я тоже рассматриваю 202, сама ее закончила.. На счёт уровня образования думаю, что там он весьма средний, репетиторы в помощь. Тоже есть взносы, но немного, по сравнению с тем, сколько сейчас платим за учёбу.
Если можно, напишите откуда перешли? Можно в ЛС.
Как объяснили ребенку что переводите?

FoxyMama,
сначала учились в "Новой школе", там было лучше всего, в классе 10 человек, учителя все супер, потом стало для нас дорого...но давно это было

Nice_Girl: Например, задали длинное и сложное стихотворение учить, он педагогу говорит: а можно я с учебником буду рассказывать? В прежней школе можно было "наизусть" рассказывать, постоянно подглядывая в лежащий перед глазами учебник. Или он после контрольной подходит к учителю: я за урок только одно задание из 6 решил, можно я на следующем уроке или после уроков все дорешаю? В прежней школе можно было. Это просто для примера, так во всем.

Ну это треш какой-то)
Мои дети в частной и на один день могут задать стих по лит-ре на 2 страницы и стих по англ на 1 страницу. И даже если без запинок, но не выразительно, то будет на бал ниже

адекватная мама: Мои дети в частной и на один день могут задать стих по лит-ре на 2 страницы и стих по англ на 1 страницу. И даже если без запинок, но не выразительно, то будет на бал ниже

Это где так прекрасно?)))
А то у наших пересказ по окружающему миру сдают соседу по парте и в журнал 5 ставят. Стих по литературе учат 1-2 раза в четверть.

Shanti, Сейчас уже все там поменялось. По 30 человек в классе, как и везде.

У меня был опыт перевода сына из частной школы в 35 гимназию. В частной учился на отлично и 35ю закончил с медалью. Был в восторге от энергетики большой школы после домашней тихой обстановке в частной, где один класс в параллели и 12 человек в классе.
Опыт положительный) закончил школу в 2012 году

FoxyMama,
210 Корифей. Муницип с частной основой. В классе около 25 чел (а с 1 по 4 класс обычно 20 чел). Дз всегда много + проекты регулярно. Оценки не натягивают. Все работы должны быть сданы. Если болел, то все равно сдаешь, но с опозданием.
Но недовольны родители и у нас есть. Недовольные везде есть

*Lorry*: Частная была "Творчество"

У нас тоже она, но были первым набором. Очень хорошо детей учили, два языка было дано качественно.

К сыну в класс перешел мальчик из частной школы, учится на двойки, тройки, сын говорит, что он странный, 6класс , школа обычная , дворовая

FoxyMama: Shanti, Сейчас уже все там поменялось. По 30 человек в классе, как и везде.

Да, я знаю, сейчас это муниципальная школа, но все равно условия гораздо лучше и деньги за это платят немалые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы