Учителя получают деньги за домашнее обучение?

Добрый день, возник такой вопрос. Получают ли учителя за домашников деньги? Или бесплатно занимаются с детьми? Понятно, что скорей всего если получают, то немного. Перевела ребёнка на домашнее, за эту неделю провели 2 часа вместо положенных 13. На мои вопросы вздыхают закатывают глаза, говорят что им не удобно.

Получают. Но прямо копейки

86 рублей

РыбкаЗолотая,
Миллионы прям. То есть оплата не как за целый класс? Я думала хотя бы рублей 250

Stup: Перевела ребёнка на домашнее, за эту неделю провели 2 часа вместо положенных 13. На мои вопросы вздыхают закатывают глаза, говорят что им не удобно.

Расписание вам показали? Мне перед учебным годом присылают расписание, там всё по часам расписано. Но, конечно, им неудобно. От учителя зависит ещё. Некоторые ответственны, но это прям единицы. У нас так. Ну и уроки практически все в зуме или в сферуме.

РыбкаЗолотая: 86 рублей

Можно отказаться от таких учеников?

Stup,
У вас началка? У меня когда сын в начальной школе был на домашнем, был в основном один учитель. У неё в сумме нормально выходило ( по её словам). Сейчас в средней школе, учителей много, действительно наверное копейки выходят.
Но у нас учителя все ответственные, как в плане установлено, столько уроков и проводят.

Аноним 963,
У нас в школе нельзя, завуч сказала, что всеми правилами и неправдами уговаривает учителей

Аноним Я: У вас началка

5 класс

Аноним 294: Расписание вам показали

Да, показали

Дело в том что официально ребёнок с октября на домашнем, но училась с классом по 2-3 урока в день, остальное дома осваивала. Психиатр запретила сейчас обучаться с классом, чтобы ребёнок ушёл в ремиссию еиественго учителям жто не нравится.

Аноним 963: Можно отказаться от таких учеников?

Можно. У нас по русскому была учитель из другого класса. Потому что та, которая у класса вела, была пожилая и ей тяжела была такая допнагрузка

Stup: У нас в школе нельзя,

2-3 часа своей жизни тратить за 86 рублей. Ужас. Я лучше со своими детьми время проведу. Зачем мне эти 86 рублей?(((((

Аноним 294: Можно.

Понятно.

Лучший выход наверное по ЗУМу проводить уроки - хоть экономия времени на дороге.

Нам тоже других учителей ставят, не те, которые у класса. Но у нас наоборот все пенсионерки)))

Аноним 294: Как потом ребёнок у меня экзамены будет сдавать, если по математике совсем нет уроков

Ого, а что школа говорит?

Аноним 963: Можно отказаться от таких учеников?

откажитесь

Stup: провели 2 часа вместо положенных 13

Можно же провести дистанционно наверное

Автор, пути три.

1. Трясти завуча. Прям реально, звонить, писать, сообщать, сегодня должны быть такие-то уроки - не состоялись, прошу принять меры и тд. Под лежачий камень вода не течет - не будете сигнализировать - никто к вам ходить и не будет.
  2. Договариваться с самими учителями по предметам, которые важны. Предлагать деньги, предлагать онлайн формат если им так удобнее, идти на встречу по времени занятий, в общем, договариваться всеми возможными способами.
  3. Плюнуть и учить ребенка платно у репетиторов или на онлайн платформе.

По своему опыту - я выбрала третий вариант, благо у меня такая возможность была. Купила ему полностью обучение на Фоксфорде, и прекрасно он занимался. Но возраст уже был довольно сознательный, да и у сына с самоорганизацией все ок.

Stup: Перевела ребёнка на домашнее, за эту неделю провели 2 часа вместо положенных 13

Примерно так же было ,на домашнем были в 5 классе.причем учителя даже не предупреждали, что урока не будет, я отпрашивалась с работы, везла ребенка в школу, а уроков нет🤷 я об этом узнавала через 2 часа только . В 6 классе заявление на домашнее написано, справка сдана. На дворе январь, учителей нет для нас. Ходим с классом на уроки. Самоорганизация у ребенка страдает, самоконтроль тоже. Пока не понимаю как настроить обучение

Аноним 683: Предлагать деньги

Вряд ли кто-то согласится из учителей. Это сейчас чуть ли не уголовное дело. Побоятся.

Stup: На мои вопросы вздыхают закатывают глаза, говорят что им не удобно.

Скорей всего администрация школы втюхала учителям ваши часы насильно.( Так как никто не хочет брать надомников за такие копейки. Они на проезд до Вас больше потратят и ещё должны останутся.

Аноним 683: . Плюнуть и учить ребенка платно у репетиторов или на онлайн платформе.

Согласна.

Stup: Ребёнок сам приходит в школу. Учителя не тратят время на дорогу

Чего-то я не понимаю... В чём заключается неудобство для учителя, если ребенок даже приходит в школу? Жалуйтесь завучу, директору, потом выше, если не поможет.

Stup: Перевела ребёнка на домашнее

Stup: На какой проезд? Ребёнок ходит в школу

Тогда вообще ниче не понятно

Stup: за эту неделю провели 2 часа вместо положенных 13. На мои вопросы вздыхают закатывают глаза, говорят что им не удобно

Stup: На какой проезд? Ребёнок ходит в школу

Ну вот у вас вообще не понятно в чем проблема на самом деле. К нам-то домой учителя ходили, я там хоть трудности понимала. А что в вашей школе не так - сложно сказать. Попробуйте пообщаться с руководством все-таки, что они предлагают, какой выход-то...

Незнакомка: Чего-то я не понимаю... В чём заключается неудобство для учителя, если ребенок даже приходит в школу? Жалуйтесь завучу, директору, потом выше, если не поможет.

Тоже хотела перевести ребенка на домашнее, директор сказала, что учителя пашут, работы много, свободного нет. Все плохо в этом плане. Ну, приносите документы, посмотрим.... Знакомый мальчик ушел в декабре, поучатся, спрошу, как у них. Одна школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы