Ведомый ребенок

Django: в каких годах

В советское время.

Аноним 533: Просто мне кажется, что ему тоже сложно заводить друзей

ВАМ кажется !!
Не надо свои детские травмы перекладывать на сына
Зачем вы пытаетесь причинить добро?
У него что совсем друзей нет?.
Сидит в школе в углу один? На др к детям не ходит, в гости, к вмм никто не приходит из детей?

Аноним 533: под дудку заводил пляшет.

Ваш разве пляшет под чью дудку? Как это выглядит?

Аноним 533: Хочется, чтобы он тоже задавал правила игры, если так можно выразиться.

Ну он другой. Либо не дорос
Примите как факт.
Разве ему это мешает дружить и спокойно общаться с детьми?

Аноним 533: братом он так и делает иногда, а со сверстниками уже нет.

С братом потому что гораздо проще, некорректный пример

Фигура речи: В советское время. Понятно, никакой конкретики. СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 26 декабря 1991 г. Не надо сочинять про ясли на всё лето и т.п. в течение всего этого времени.

Аноним 533:
Ну вот а что делать так, чтобы не воспитать таким скромнягой?

Больше пусть контактирует с социумом. помимо театралки еще куда-то ходит. хотя это уже очень здорово. Проконсультируйтесь с психологом.

Аноним 533: от своей застенчивости, хотелось дружить, общаться… но боялась детей!

Я также, но не скажу, что боялась, просто не умела подойти и начать общаться, дружить. С кем я дружила, сами ко мне подходили. Очень маленький круг общения был, а потом стал еще меньше. И это тоже мешает во взрослой жизни. Завидовала тем,. кто обладает навыками общения.

Аноним 533: школы такой была. Потом раскрепостилась

Я раскрепостилась после университета, когда возникла нужна работать, проявлять себя, отстаивать себя.

Хочется, чтобы посмелее был парень)).
Пример- играли с 2 мя мальчиками в пионер - бол, сначала я была в игре, потом ушла в туалет, мальчики между собой знакомы. И мне со стороны видно - что они рулят, а мой как бы так… с боку - припеку. Вот хочется это изменить.

Младший ребенок умеет себя отстоять. В 3 года.

Хочется, чтобы и старший умел не только подстраиваться, но и сам предлагать правила взаимодействия. Понятно ли объясняю я?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы