Выбор правильного направления.

Аноним 732: 2-ка теперь с 8-го тоже будет

имхо, ничего хорошего в этом нет.

Аноним 224: Вот ещё ни разу не видела что у нас у хорошего врача были проблемы с деньгами. К таким очереди стоят.

невероятно умный человек, педагог моего ребенка, когда ее уговаривала идти в медицину, соглашалась с тем, что чтобы стать хорошим врачом, надо иметь определенные личностные качества. И если их нет - лучше не идти в медицину.
Есть ли эти качества у ребенка автора - непонятно.
Ну допустим, заявит автор в школе химбионаправленность, а ребенку через год вообще расхочется этим заниматься. Дальше что?

Татьяна Вакалюк: соглашалась с тем, что чтобы стать хорошим врачом, надо иметь определенные личностные качества. И если их нет - лучше не идти в медицину.

Полностью согласна. Мне иногда уже даже после одного разговора с врачем моим легче становиться. Всё-таки психика и здоровье очень связанны. Но, у автора людей «спасать «хочет и это не о малом говорит. Например моим мотивом в выборе профессии было «защищать» одиноких женщин в сложной ситуации. Так что считаю у дочери автора мотив хороший.

Татьяна Вакалюк: у допустим, заявит автор в школе химбионаправленность, а ребенку через год вообще расхочется этим заниматься. Дальше что?

По существу и будет решать. Это из серии завтра вышел и кирпич упал. Если ребёнок хочет учиться какому то направлению считаю очень неверным шагом препятствовать. И как-то медицинское высшее ещё никому не Мешало в жизни. У меня одна из девчонок в косметологии отлично устроилась. Парнишка ещё один в коммерческое оборудование медицинское ушёл такие деньги зарабатывает. Тоесть не обязательно что сейчас будет хирургом и всю
Жизнь обязан. Я вообще считаю хирург это призвание. Это когда и руки и голова и характер вообще из правильных мест «растут». Вот по ходу пьесы девочка и разберётся.

Татьяна Вакалюк: Ну допустим, заявит автор в школе химбионаправленность, а ребенку через год вообще расхочется этим заниматься. Дальше что?

Как что? Сдаёт другие ОГЭ, поступает в другой профиль
Может и позже передумать.
Может и в вуз поступить, а потом передумать. Напрячься, сдать другие ЕГЭ, посиупиьь совсем в другом направлении. Девочка же, армия не грозит

Моя пока выбирает от противного. Биология не очень, не воспринимает. По физике пошла на допы. Я надеялась на физмат, что больше бюджетных мест, если думать о поступлении. Но итог -она убедилась, что ей туда не надо.

У нас определяться надо было после 6 класса. Химии вообще ещё не было и пошли в тот класс дети просто так. Сложно всё с этим разделением.

Аноним 224: И как-то медицинское высшее ещё никому не Мешало в жизни

это очень многого количества времени и специфических усилий требует.

Аноним 732: Может и позже передумать.

точно. Может, когда-нибудь дозрею рассказать о том, куда поступил специально отобранный химбиокласс девятки моего ребенка. Это было такое... такое-такое... такое-такое-такое...
При этом были и такие классы, которые все дружно поступали в мед. А наши вот вообще кто в лес, кто по дрова. Вопрос только в том - стоило ли 4 года сверхусиленно грызть биологию и химию.

Татьяна Вакалюк: . Так это девятка, единственный пример жесткого профилирования в 8 классе в городе. А как это в массовой школе

Во многих школах сейчас профили с 7-8 класса, общеобразовательные редкость.
В нашей прошлой школе ввели с 5 класса аж. Первый или второй год так.

Не знать в 7 классе итоговое направление - нормально.
Даже учащиеся сунца, пройдя все отборы и специализации, после 11 иной раз поступают совсем не по профилю.

Моя дочь определилась с профилем для 10 класса в мае 9. Сейчас в 10, в школе, где профиль с 8. Так из тех, кто в этом профиле с 8, в 10 по нему же пошли чуть больше половины. А потом ещё пара человек поменяли профиль, уже учась в 10. И школа не считает, что это неправильно, наоборот, говорят - если ребёнок понял, что профиль не его, лучше обсудить перевод, чем мучиться. То есть априори никто не ждёт, что выбор, сделанный в 7 классе, окончательный.

молюсь, чтоб ребенок не передумал. хотя, маленькая еще по идее. химбио направление будет, химии еще нет, биология легкая в 6 классе еще.
а так-то и в 11 ниче они там не понимают сильно еще, дети.

Аноним 86: Во многих школах сейчас профили с 7-8 класса, общеобразовательные редкость.

да я верю, читала уже. Но мне вот упрямо кажется, что неправильно это:( ну мааааксимум разделить технарей и гумов, одним физики добавить, другим истории с литрой. Но только не углубляться более сильно.

Аноним 224: И школа не считает, что это неправильно, наоборот, говорят - если ребёнок понял, что профиль не его, лучше обсудить перевод, чем мучиться. То есть априори никто не ждёт, что выбор, сделанный в 7 классе, окончательный.

а разницу как нагонять? Разница будет.

Татьяна Вакалюк: да я верю, читала уже. Но мне вот упрямо кажется, что неправильно это:( ну мааааксимум разделить технарей и гумов, одним физики добавить, другим истории с литрой. Но только не углубляться более сильно.

Да, дети и после 8 класса тусуются.
Вообще в идеале а 5-7 классе все попробовать в качестве допа по желанию, и Олимпиадную математику, и занимательную химию, и риторику, к примеру и так далее.
А то в началке мои были математики хорошие, а потом одна - гуманитарий чистый, вторая пока на не знаю.

Татьяна Вакалюк: а разницу как нагонять?

Всё решаемо, в каждом случае индивидуально.

Мой ребёнок пришёл из класса без профиля в класс, где данный профиль 3-ий год. В итоге ничего не пришлось нагонять отдельно, все в рабочем порядке, без репетиторов, доп занятий и т. п. По итогам полугодия оценки 4 и 5.

Аноним 224: Всё решаемо, в каждом случае индивидуально.

да. Но практика показывает, что учиться всегда лучше "благодаря", а не "вопреки". Особенно если индивидуально. Только вот это "благодаря" к 7-8 классу точно и бесповоротно проявляется не то что далеко не у всех, а как раз у очень малой части людей.
Я за энциклопедичность среднего звена, ага... И добор допами и факультативами в свободном режиме. Но- идеал недостижим :( нигде такой схемы не видела.

Татьяна Вакалюк: да не для ребенка варианты, для школы. В 7 классе вариантов для нормального ребенка только один - спокойно учиться и пробовать в себе разобраться. Не нужна никакая профориентация, слишком рано.

++

Аноним 730: Химия еще и не начиналась. Думаю, будет тяжела для понимания. Биологию любит, как предмет.

Нужно хотя бы года 2-3 поучить предмет,чтобы понять.

Татьяна Вакалюк: практика показывает, что учиться всегда лучше "благодаря", а не "вопреки".

В моем понимании перейти в профиль, к которому лежит душа, это и есть учёба благодаря, а не вопреки. А продолжать тянуть старый выбор - вопреки.

В школе, где ребёнок до 10 учился, не было того профиля, который был выбран для 10, менял школу. Так я в наш адрес мнение выслушала, что так нельзя делать, что куда в 1 класс поступили, ту школу и должны заканчивать.

И при этом тут же параллельно топ о том, что можно ли после 3 курса вуза сменить кардинально профиль и поступить бесплатно по другому направлению.

По мне так надо идти туда, куда ребёнок хочет сейчас. А не так, что мама наметили на 10 лет вперёд траекторию, и теперь только туда, шаг влево-вправо - расстрел.

Аноним 224: По мне так надо идти туда, куда ребёнок хочет сейчас. А не так, что мама наметили на 10 лет вперёд траекторию, и теперь только туда, шаг влево-вправо - расстрел.

согласна с Вами, но имхо, лучше недоопределяться, чем определяться неверно :)
Куда детей торопят, непонятно, зачем им определяться в 13 лет - тоже непонятно :(

Аноним 224: Даже учащиеся сунца, пройдя все отборы и специализации, после 11 иной раз поступают совсем не по профилю. а некоторые, набрав дипломов олимпиад, и вовсе заявляют что не любят этот предмет и никогда не любили ничего нельзя предугадать, к сожалению. остается только не мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы