Выбор правильного направления.

Дано: девочка 7 класс. Особо ни чем не увлекается. Заканчивает художественную школу, но при этом честно признаётся, что рисовать разлюбила. В самом начале пути очень нравилось, но видимо, классическая программа обучения в Школе Искусств настолько нудная, что детям становится в тягость. Так вот, к 8 классу школа настаивает на выборе направления, с которым будет связана профессия в будущем. Дочка год назад решила стать хирургом. Думаю, что это было мимолетное решение после просмотра сериала Склифосовский. Спросила, чем вызвано такое желание, говорит, что хочет спасать людей. Я немного в шоке, т.к. понимаю к каком состоянии сейчас медицина, насколько тяжела профессия. В общем, пока меня её выбор пугает. Что бы вы посоветовали в данном случае - направлять и советовать подумать о другом будущем или же оставить как есть? При этом она домосед, но дополнительно никакой медицинской заинтересованности я не вижу, ни книг не читает, на эту тему, ни передачи не смотрит.

Аноним 730: к 8 классу школа настаивает на выборе направления

Не рановато? Мой в 9 классе, до сих пор не определился кем хочет быть. Сегодня инженер, завтра врач, послезавтра айтишник

Аноним 730: к 8 классу школа настаивает на выборе направления, с которым будет связана профессия в будущем.

школе это зачем и какие варианты?

Аноним 730,
10 раз ещё передумает, а если не передумает, значит это её. Она же не завтра поступает. Моя с 7 класса хотела быть дизайнером, потом иллюстратором, потом патологоанатомом, потом биологом в лабораторию, потом криминалистом, сейчас снова дизайнером+фотографом. Так и профили меняли исторический, математический, хим-био. сейчас в 11, все попробовала, остановилась на том, что лучше получается.

Аноним 730: Что бы вы посоветовали в данном случае - направлять и советовать подумать о другом будущем или же оставить как есть?

  1. сходите к профориентологу
    2.если медицина, то химия и биология как у нее
    Я бы отталкивалась от способностей ребенка к предметам, тк в 9 кл уже надо знать что сдавать на ОГЭ. И ЕГЭ тоже по этим же предметам чтоб были (мы подтягивает репетиторами)

У меня тоже определилась кем хочет быть. Я не очень вижу ее в этой профессии, но она на данный момент настаивает именно на этом направлении. Определились с образовательным учреждением, предметам по ОГЭ и ЕГЭ в соответствии с ее выбором, ну и следуем намеченному плану. Дальше планируем 10-11 класс, если ничего не поменяется за эти два года, ну значит будет так.

Татьяна Вакалюк: школе это зачем

Деление на профильные классы наверное с 8-го

У нас тоже с 8-го. Конечно потом возможно переиграть и с 10-го выбрать другой профиль, но готовиться будет сложнее. На 8-9 класс надо определиться в 7-ом

Татьяна Вакалюк: какие варианты

Вариантов пока особо не наблюдаю. Скорее, наоборот - обычный подросток с некой долей лени. Учиться хорошо, но вижу, что тяжеловато. Химия еще и не начиналась. Думаю, будет тяжела для понимания. Биологию любит, как предмет.

Рано ещё. БМ с 6 класса знал, кем хочет быть, это редкость. Я в 9 только решила.

Аноним 597: . 1.сходите к профориентологу
2.если медицина, то химия и биология как у нее
Я бы отталкивалась от способностей ребенка к предметам, тк в 9 кл уже надо знать что сдавать на ОГЭ. И ЕГЭ тоже по этим же предметам чтоб были (мы подтягивает репетиторами)

Абсолютно согласна! Надо отталкиваться от способностей и желания изучать конкретный предмет. Только как в данном случае поймешь, если химия еще не началась, а биология настолько сложна, что в 7-ом классе понятия не имеешь об этом. Биологию надо прям сильно любить, чтоб понимать)

Аноним 597,
Аноним 105,
Посоветуйте Профориентолог, куда конкретно податься и к кому?

Аноним 492: Не рановато?

Нет

Аноним 492: Мой в 9 классе, до сих пор не определился кем хочет быть

Не удачный пример.

Нормально в 8ом определиться. Но и в 7-ом хорошо. Хотя бы с предметной областью, а не с профессией. Но вот моя не определилась в 7ом и усложнила себе путь.

Аноним 730: , к 8 классу школа настаивает

это их проблемы. общеообразвательные классыпуст открывают. обязаны.

Аноним 245: Нормально в 8 определиться.

ненормально. это не реально.

Аноним 730: девочка 7 класс. Особо ни чем не увлекается. Заканчивает художественную школу, но при этом честно признаётся, что рисовать разлюбила.

У нас так же было. Но вот протянула 7 класс в ДШИ, в 8ой уже не пошла. Но надо было уже в 7-ом бросать. С направлением не совсем определилась в 7ом. В 8ом скорректировалась.

ЛюблюСебя: ненормально. это не реально.

Аноним 245,
чтобы определяться надо знать себя, а они еще не выросли знать жизнь, а опыта нет.
тестики вообще не информативны.
сегодня такой. завтра другой.
представления о том как придется работать и чем заниматься нет.
о перспективах трудоустройства, обеспечения себя - тем более.
упк в школах тоже нет.

ЛюблюСебя: это их проблемы. общеообразвательные классыпуст открывают. обязаны

Ну да
Школа взяла и подстроилась по требованию

Аноним 866: Ну да
Школа взяла и подстроилась по требованию

школа и в 10 подстроится. под требование закона.
вы свою правовую неграмотность на меня в агрессивной форме для чего сливаете?
у нас нет обязательного профилирования. школа может предоставить, дети могут отобраться и даже экзамены сдать для поступления.
пример девятка, сунц и тд.
а можно не профилироваться и закончить общеобразовательные классы. с ответственностью за профильные предметы ЕГЭ на родителях. Более того - можно и егэ не сдавать

Ох, думаю так у многих. Мне видится единственный вариант идти по методу исключения. Что она точно не хочет изучать более углубленно. А уж то что останется и будет вариант на 8-9 класс. Кстати профиль можно поменять будет и в 8 и в 9 классе, если места в соседних классах будут.

И моя тоже, закончила художку, последний год тяжело дался.
В средней школе хотела продолжать художественное образование, но с окончанием школы искусств передумала окончательно.
Сейчас в 10-м классе, пошла в технологический класс, так как любит точные науки, ну, и выбор высшего образования больше, чем у гуманитариев.
Но вот куда поступать, вообще нет даже примерного направления)
Зато с городом определилась, куда хочет уехать)

Аноним 730: Вариантов пока особо не наблюдаю.

да не для ребенка варианты, для школы. В 7 классе вариантов для нормального ребенка только один - спокойно учиться и пробовать в себе разобраться. Не нужна никакая профориентация, слишком рано.
Но раз это надо школе, то ей это надо зачем-то. Зачем?

Аноним 732: У нас тоже с 8-го. Конечно потом возможно переиграть и с 10-го выбрать другой профиль, но готовиться будет сложнее. На 8-9 класс надо определиться в 7-ом

это как-то странно, честно.
При этом мы сами уходили в девятку в профиль в 8 класс, и сама школа при этом говорила - будьте готовы, что дети как-то передумают, потому что химии еще нет, а поэтому химбиопрофиль полноценно выбрать сложно. Так это девятка, единственный пример жесткого профилирования в 8 классе в городе. А как это в массовой школе реализовать, я не понимаю. Ни как, ни зачем.

Татьяна Вакалюк: Так это девятка, единственный пример жесткого профилирования в 8 классе

2-ка теперь с 8-го тоже будет

Некоторые массовые школы, умудряются с 5-го. Непонятно зачем. Но там наверное разделение символическое, разница в 2-3 часа факультативов

Вот ещё ни разу не видела что у нас у хорошего врача были проблемы с деньгами. К таким очереди стоят. Люди благодарят кто чем может и деньгами и всем всем. У меня два знакомых врача имеют соц пакет в больницах. В которых до обеда. Затем частная практика за бешенные бабки, ещё и так такие как я по знакомству обращаемся. Приплачиваем. Да, работают много. Ну а где мало работают и деньги имеют, нигде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы