Как оформить бесплатное питание,какие документы?

Я в декрете,ребенок в 5 классе один,наконец то одобрили единое пособие 50 процентов,как оформить ребенку бесплатное питание в школе?

в соцзащиту позвоните, только они дают. Надо доки собрать по доходам за 3 мес

Аноним 958,
Спасибо

у классного руководителя спросите, форма заявления у него точно есть
обычно это документ, подтверждающий право бесплатного питания, копия паспорта вашего, свидетельства о рождении ребенка, снилсы его и ваш,

Аноним 614,
Тоесть в школу сам статус как то приходит, наверное нужны сначала подтверждения о доходах?алименты зп или декретные?

Позвонила,ниче не поняла если честно,сказали через мфц подавать какое то заявление рассчитать среднедушевой доход и с ним идти в пенсионный фонд…дак если мне это пособие одобрили значит у меня нет этого дохода не превышает же…

В соц политике учитывают единое пособие , у нас так получилось- теперь платно питаемся, так как детские не платят- не малоимущие уже

Нужно сначала получить статус, что вы малоимущие, для этого подать документы в МФЦ, нужен доход за 3 месяца и прочие документы, и только после этого получить справку в МФЦ для школы.

В мфц или соц защите оформлять. Так и говорите-нужна справка для льготного питания в школе. Для этого ваш доход должен за 3 мес до подачи заявления быть меньше прожиточного минимума.
Учитываются все выплаты. В т.ч. единое пособие

Анонимка: Тоесть в школу сам статус как то приходит, наверное нужны сначала подтверждения о доходах?алименты зп или декретные?

нет, вам нужен

документ, подтверждающий право бесплатного питания

это справка о том, что вы являетесь малоимущими,

Аноним 524: Нужно отдельно оформлять

само по себе единое пособие не является основанием для бесплатного питания

Аноним 634: для этого подать документы в МФЦ, нужен доход за 3 месяца и прочие документы, и только после этого получить справку в МФЦ для школы.

mfc66.ru/services/item

Анонимка: наконец то одобрили единое пособие 50 процентов,как оформить ребенку бесплатное питание в школе? А при чём тут единое пособие и питание в школе? Одно с другим никак не связано. Вам государство ежемесячно будет перечислять около 8 тысяч и вы не можете заплатить, чтобы ребёнка накормили?

Ищите постановление администрации своего населённого пункта, там всё написано, клму положено и какие документы требуются.

Аноним 958,
Аноним 491,
Аноним 634,
Аноним 487,
Аноним 524,
Вы разве не знаете, что бесплатное питание положено не только малоимущим? Моего ребёнка кормили дважды на основании заключения ПМПК о присвоении статуса ОВЗ. Ни в какую соцзащиту я не обращалась.

Django: Вы разве не знаете, что бесплатное питание положено не только малоимущим? Моего ребёнка кормили дважды на основании заключения ПМПК о присвоении статуса ОВЗ. Ни в какую соцзащиту я не обращалась.

Речь про большинство детей, без диагнозов.

Django: А при чём тут единое пособие и питание в школе? Одно с другим никак не связано. Вам государство ежемесячно будет перечислять около 8 тысяч и вы не можете заплатить, чтобы ребёнка накормили?

Ищите постановление администрации своего населённого пункта, там всё написано, клму положено и какие документы требуются.

Все верно. При расчете на питание не надо статус малоимущих, я оформляла прям в соцзащите (так быстрее, чем в МФЦ). Доходы за 3 мес, св-ва о рождении, паспорта, справка с м/ж.
Заполняете заявление и они готовят справку. Универсальное пособие да считают (но зато не считают субсидию на жилье)

Анонимка,
Сначала ребёнка предупредите, что стол у него отдельный будет. Чтобы был к этому морально готов. Допустим, платникам - пюре с котлетой дать могут а ему принесут гречу/макароны, сосиску. Многие теряются и перестают ходить обедать, не хотят выделяться на фоне остальных

Аноним 958: Речь про большинство детей, без диагнозов А что у нас большинство малоимущих в стране? Что касается диагнозов, то постановление откройте, там разные категории льготников.

Я оформляла на старшую единое пособие. После решила на младшую оформить молочную кухню до 3 лет, отдельно через соцзащиту подавала документы о составе семьи и доходах за 3 месяца, не прошли. Все это оформляется отдельно и каждый раз надо подтверждать свои доходы, что вы малоимущие. И единое пособие теперь тоже будет считаться вашим доходом.

Аноним 5,
Серьезно?🥺

Аноним 958,
А субсидию если оформить,она уже учитывается и можут потом универсальное не одобрить?

Анонимка: дак если мне это пособие одобрили значит у меня нет этого дохода не превышает же…

Там это так не работает, что один раз не прошли по прожиточному минимуму и теперь вы малоимущие со всеми причитающимися льготами.
Вы можете в этом же месяце оформить бесплатное питание, пока доход позволяет льготы. В следующие месяцы единое пособие будет тоже считаться вашим доходом и вы уже можете не пройти как малоимущие.

Спасибо,более менее понятно,почему только соц защита к себе не зовет,а шлет в мфц…еще подскажите справка о составе семьи это в паспортный или тоже в мфц?

Аноним 634,
Справку с работы именно за 3 мес или 2 НДФЛ?

Анонимка,
Я приносила копии и оригиналы всех паспортов и свидетельств о рождении

Анонимка: именно за 3 мес

Именно за 3 месяца, на работе так и говорили для соц защиты, бухгалтерия там уже сами знают какую

Анонимка: справка о составе семьи

У них там все видно, какие пособия в каком размере вы получаете и состав семьи и имущество ваше. С вас только документы подтверждающие это.

Анонимка,
К сожалению, да. Т к сумма платных обедов отличается от той суммы, которую выделяет государство на бесплатные. Отсюда и разница в меню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы