Имеет ли право учитель в школе называть ребенка "двоечником"?

Вопрос в теме.... Ребенок учиться хорошо.

Нет, не имеет

Тем более если при всем классе.
Это унизительно.

Аноним 491: Ребенок учиться хорошо.

Может в шутливой форме. Не вижу ничего страшного.

Почему назвал двоечником? Подробности надо.

А просто рот открывать учитель может на уроке? Или уже все: и это запрещено.
Может ИИ надо привлекать все- таки?
Там программа заложена: что можно говорить, а что нельзя.
А живой человек - нет-нет да и скажет неположенное.
Ну их, живых учителей, так ведь?
И это ... автор!
Вы это на самотек не пускайте, оскорбили же ребенка.
Заступитесь как следует.
Письмо пишите: директору, в УО района, города и РФ можно. И в прокуратуру. Пусть уволят эту бессовестную учительницу. Будет знать

Интересно, а почему учитель вдруг называет хорошо учащегося школьника двоечником?

Аноним 491: Имеет ли право учитель в школе называть ребенка "двоечником"?

Клёпкa: Нет, не имеет

Тем более если при всем классе.
Это унизительно.

• Чет в пед институтах перестали преподавать педагогику или будущие учителя считают данный предмет ненужным и прогуливают его?

уа-уа: просто рот открывать учитель может на уроке?

Может, только думать надо, что говоришь. А не всю помойку из головы через рот пускать.
Или по вашему мнению, если платят не много, то можно вести себя как хабалка и не нести ответственность за свои слова?

Аноним 491,
На мой взгляд это непедагогично

уа-уа: А живой человек - нет-нет да и скажет неположенное.

+++ а иногда и надо сказать, а не кренделя вокруг выписывать. Педагогика - это не только по головке гладить.

Аноним 491: Ребенок учиться хорошо.

без ь.
С чего ребенок, который хорошо учится, получил от учителя "двоечника"?

РыбкаЗолотая: Педагогика - это не только по головке гладить.

РыбкаЗолотая: +++ а иногда и надо сказать, а не кренделя вокруг выписывать. Педагогика - это не только по головке гладить.

А для чего надо?

Аноним 807: А для чего надо?

Самоутвердиться. Право же есть и служебное положение позволяет

Lelkako,
Между " хабалкой" и словом " двоечник" совсем нет разницы?

Lelkako,
Вы вправду считаете, что учителю, взрослому человеку ( зачастую пожилому, с регалиями, состоявшемуся) нужно самоутверждение...на фоне ребенка?
То есть, я например, в 50 лет решила посоревноваться с 13- летним дитем и непременно доказать, что я умнее или лучше?
А мне это зачем? Чтобы что?

Аноним 908: Интересно, а почему учитель вдруг называет хорошо учащегося школьника двоечником?

Ну например не сделал домашку. Или контрольную плохо написал по невнимательности. Со всеми бывает.

РыбкаЗолотая,
Для кого надо? Для удобства родителя-учителя? Школа все ж пока не армия, не целиком нормативное учреждение... или уже нет? Понимаю, глобальный вопрос и не с Вас спрос, но просто подумайте, откуда мысли - педагогика не только по головке гладить

Оспади, каникулы ещё, а уже опять темы про учителей раздувать начали.

уа-уа: мне это зачем?

Этот вопрос нужно задать учителю, который назвал

Аноним 491: ребенка "двоечником"

Даже если реально так, зачем?
Цель какая? Унизить? Ибо мотивацией это не назовешь.

Не имеет . Но я бы просто попросила учителя прокомментировать ситуацию и больше так не делать .
Ребёнок старается , учится хорошо . Как понимаю для него его успехи в учебе важны . И педагогично ли эти обесценивать ?

Аноним 491,
нет конечно, кошмар! Срочно в прокуратуру жалобу и в департамент, вы почему это спускаете с рук то! Срочно уволить с позором учителя!

Аноним 491,
Ну вы хотя бы историю до написали ....а то картина перед глазами - ребенок занимается , на уроке отвечает по делу , учитель объясняет логарифмы , резко поворачивается :" Сидоров , ты двоечник"

Lelkako: Может, только думать надо, что говоришь. А не всю помойку из головы через рот пускать.
Или по вашему мнению, если платят не много, то можно вести себя как хабалка и не нести ответственность за свои слова?

Вы лично слышали, что именно, как и в каком контексте сказала учительница? Вы вот тоже сейчас незнакомого человека назвали хабалкой, это можно?
Автор, давайте всё-таки подробности тогда уж.

Postel: вы хотя бы историю до написали

Так не придумал автор ещё историю.
Каникулы. Какая школа?

Lelkako: Цель какая?

Констатировать факт)

Аноним 491: Ребенок учиться

А вы в школе хорошо учились?
Вас называли двоечницей незаслуженно?

Postel: Констатировать факт)

Зачем, это унижение.
Ну вот представьте себе, у вас всегда великолепно получались блины, а сегодня не получились, и вас обозвали косорукой неумехой, приятно? Кому эта констатация факта нужна? Человеку который и так огорчён?

Chайkа: Вы лично слышали, что именно, как и в каком контексте сказала учительница? Вы вот тоже сейчас незнакомого человека назвали хабалкой, это можно?

Вы лично тоже не слышали.
Но я прекрасно помню, как мог учитель пройтись танком и выставить на посмешище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы