Лыжи в школе.

Добрый вечер!!! Со следующей недели у нас в школе на физкультуре начинаются уроки на лыжах, до 15 февраля. Можно ли как-то от них "освободиться"? И при какой температуре дети занимаются?

У нас коньки, занимаются при любой температуре
Но у нас не сдовенные уроки. Обычно одевание, раздевание, ковыляние до стадиона и обратно занимают половину урока. Катаются по факту минут 15-20, замерзнуть не успевают. Все довольны.

Голубянка: Можно ли как-то от них "освободиться"?

Зачем? Если нельзя по здоровью, берите справку от врача.
Температурный режим катания на лыжах для школьников.
Согласно требованиям СанПин 2.4.3648-20, занятия по физической культуре на открытом воздухе (на лыжах и коньках) в зимний период года не проводятся в следующих условиях:

При спокойной погоде при температуре
• Ниже -12°С (1-2 классы)
• Ниже -14°С (3-5 классы)
• Ниже -16°С (6-8 классы)
• Ниже -18°С (9-11 классы)
Ветер умеренный, 2 -5 м/сек. Снег сдувается с крыш, деревьев, метет по земле, дым отклоняется в направлении ветра
1 – 3 классы — ниже -10° С
4 – 5 классы — ниже -12° С
6 — 7 классы — ниже-14° С
8-9 классы — ниже -16° С
10-11 классы — ниже -18° С

Сильный ветер 10-15 м/сек, Снег бьет в лицо, затрудняет дыхание и ходьбу. Деревья резко качаются. Дым прибивает к земле
1 – 3 классы — ниже -4° С
4 – 5 классы — ниже -6° С
6 - 7 классы — ниже - 8° С
8 - 9 классы — ниже - 10° С
10 - 11 классы — ниже -12° С

При скорости ветра больше 15 м/с занятия на лыжах не проводятся

Если есть показания - ваш уч.педиатр даст освобождение официально. Также можно каждый раз писать заявление на отсутствие ребенка по семейным обстоятельствам, по каким - не уточнять. По крайней мере, у нас в школе такие выходы. По факту - лыж было не много, то холодно, то болели, то освобождение после болезни,то еще что... Перекантовываемся каждый год. С этого года вообще у ребенка подготовительная группа, хоть не будут привязываться с нормативами.

Голубянка: Со следующей недели у нас в школе на физкультуре начинаются уроки на лыжах, до 15 февраля. Можно ли как-то от них "освободиться"?

А что вы их так боитесь? Сколько тех лыж будет за месяц?

Chайkа,
Спасибо за такой подробный ответ с температурами и ветром

Красная,
У нас сейчас освобождение до 21 января после болезни. Ребенок из затяжных соплей плавно перешёл в затяжной кашель. После лыж ещё что-нибудь затяжное заимеем. У ребенка тоже подготовительная группа.

Что то люди забыли о лыжах после праздников . Двое детских ботинок выставила на продажу - не звонят 😂

Голубянка: Ребенок из затяжных соплей плавно перешёл в затяжной кашель. После лыж ещё что-нибудь затяжное заимеем. У

5 раз в неделю лыжи у ребенка. болеет от факта посещения школы. вот точно лыжи непричем.
пс: вам темп режим скинули. договоритесь с педагогом, напишите рефераты и все.

лизаподлиза,
С понедельника нарасхват будут

Голубянка: У ребенка тоже подготовительная группа

Мой не катается на лыжах с такой группой здоровья, но у него железная приписка - исключить любые нагрузки в виде перегрева и переохлаждения. Т.е. это просто красиво постоять в шортах.

Голубянка: при какой температуре дети занимаются?

В началке занимались не ниже -14

Ложная глиссада,
Тоже про рефераты думаю. Буду спрашивать. Ещё неизвестно где ребенок будет находиться во время лыжных уроков.

Голубянка,
Сходите к учителю, обычно никто не хочет проблем с активными родителями и идут на встречу.

Голубянка: . Ещё неизвестно где ребенок будет находиться во время лыжных уроков.

у нас в началке кто без лыж был просто гуляли со всеми.
мне лыжи в школе не нравятся тем что дети без спортивной формы. в плащевке нельзя кататься. дети преют и болеют. а разминочники есть у единиц.

maltseva: Т.е. это просто красиво постоять в шортах.
Мой вообще на скамейке сидит, т.к. практически все упражнения запрещены по состоянию здоровья.

Голубянка,
Так и не переживайте из-за лыж. Учитель поди не идиот.
Мой сидит в раздевалке во время лыж, у него нет зимней одежды для хождения за лыжниками.

Я ребёнку разрешаю не ходить на урок когда лыжи. Спорта в ее жизни хватает, а эти покатушки ни о чем… когда даже нет нормальной раздевалки чтобы переодеться. Сдать нормативы на оценку, всегда пожалуйста. Но лыжи эти - нет!

У нас тоже лыжи, ничего страшного. Лыжи-палки храним в школе, ботинки в личном шкафу (у нас у каждого ребёнка в лицее есть шкафчик). Кому нельзя, рядом ходят гуляют, дышат свежим воздухом.
В прошлом году ребёнок сломал руку и был освобождён, чуть не очумели с этими рефератами и электронными тестами. Пусть лучше катается по стадиону.

Ложная глиссада: дети преют и болеют.

Вот об этом и речь. Мой из-за неврологии потеет за секунду, мокрый выйдет на лыжах и привет кашель с соплями.

лизаподлиза: Что то люди забыли о лыжах после праздников . Двое детских ботинок выставила на продажу - не звонят 😂

Петух не клюнул, 9 января звонки пойдут

А у кого нет лыж, дают в школе? Просто, если не дают, то и придумывать ничего не надо. Нет лыж, и всё, какой спрос?

Голубянка: Вот об этом и речь. Мой из-за неврологии потеет за секунду, мокрый выйдет на лыжах и привет кашель с соплями.

конечно. я вспотела 30 числа и меня сразу продуло. ветрина адова была. в итоге долечиваюсь вчера первый раз на улицу с 30 вышла.

Chайkа,
В нашей дают лыжи и ботинки. И сказали, ч.б. обязательно проследили наличие варежек, без них не допустят на урок.

Chайkа,
Нет лыж = не готов к уроку. 2.
Тоже самое, что нет учебника, циркуля и т.п.
В начале уч.года на собрании обычно говорят чем дети в 3-ей четверти занимаются ( коньки/лыжи).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы