9 класс, ОГЭ. Вас тоже заставляют накрывать столы для учителей на экзамены?

Вчера было собрание. Учитель сказала, что на все экзамены нужно накрывать столы для учителей и даже на собеседование по русскому. При чем с горячим, а не просто перекус. У всех так? Или только у нас такой дурдом? Мы не в Екатеринбурге, другая область.
В сентябре было собрание на котором рассказывали в целом об организации ОГЭ
А вчера выбрали такую информацию, будто во всех школах так. Что то я офигела

Нет не во всех. На последний звонок накрывали столы в благодарность учителям. Там закуски только были.

Нет, у нас ничего подобного. Покупаем черные гелевые ручки на весь класс с запасом и воду с одноразовыми стаканчиками детям на экзамены.

Не было такого . Сдавали на питьевую воду и стаканчики для детей.

Аноним 926: Учитель сказала, что на все экзамены нужно накрывать столы для учителей и даже на собеседование по русскому. При чем с горячим, а не просто перекус. У всех так?

Про ОГЭ не знаю, у меня 7-классник. Но у нас постоянно учителям накрывают столы, на праздники. За счёт родителей в добровольно-принудительном порядке "трясут" родительские комитеты классов . Собирает общешкольный РК.
Так что ничему не удивлюсь)

У нас учителя покупают к чаю, конфет детям. Те учителя, которые детей ждут с экзамена. Потому, что дети выходят "не в себе", им нужно выговориться и положить что-нибудь в рот. Писали долго, есть хотят.

Это только в школах такой бред. В училище ни рубля, не просят.

Не такая,
Нужно наверно узнать чья это инициатива, это по 1000 на каждый экзамен с человека

учителя на огэ не едят... Вернее это не предусмотрено процедурой экзамена, отдельной аудитории не закреплено

ОГЭ и ЕГЭ за плечами, я в РК - на экзамены ни разу ничего не требовали и не накрывали. А вот на вручение аттестатов (выпускной официальный в школе) - да, в обязательном порядке. Но уж без горячего точно. Закуски,чай, сладости,фрукты

Аноним 926, ого себе стол на 30К! Не сдавать, делов то.

Аноним 973: Это только в школах такой бред.

Двое сыновей уже закончили школы,двое ещё учатся.
Три разные школы прошли,две в Екб,одна сейчас в Подмосковье.
Нигде и никогда ничего не накрывали подобного. Максимум,подарки учителям на выпускной. Всё!

Аноним 685: Покупаем черные гелевые ручки на весь класс с запасом и воду с одноразовыми стаканчиками детям на экзамены.

Это да.

Аноним 926: Нужно наверно узнать чья это инициатива,

Конечно. Это было бы первым вопросом. У нас всегда родители трепетно относятся к денежным вопросам.И всегда те кто НЕ хотят участвовать в любых сборах,то и не участвуют. Просто очень желательно ставить об этом в известность тех кто желает,вот и всё.

Детям шоколад и воду покупали. Спрашивали, что надо учителям- те только руками замахали, типа не выдумывайте даже.
Я вообще не против сдавать больше, чем обычно. Если это от души и для хороших людей.
Но в данном случае обязательно бы поинтересовалась в надзорном органе о правомерности подобных запросов. Подобное для меня за гранью разумного. Трудятся на экзамене дети и контроль за их состоянием- первостепенная задача. А не горячее для учителей. Бред какой-то.

Учитель, сидим на экзамене. В школе с 8,40 до 15 часов, и если удастся пронести орехи в кармане или бутерброд в кабинет медика - счастье. Ни о каких столах речи не идёт.
В этом году официально в инструктажах пробников экзаменов была озвучена еда для детей ( типа не должна быть в упаковке, нарушающей тишину экзамена)

Mila41: пробников экзаменов была озвучена еда для детей ( типа не должна быть в упаковке, нарушающей тишину экзамена)

А где дети кушать будут? Было озвучено?

Аноним 926: это по 1000 на каждый экзамен с человека

У вас кто-то "сильно много кушать"
Непуганые что ли?

Рисса: А где дети кушать будут? Было озвучено?

Там речь максимум о шоколадке. Чтоб взять с собой. Не предполагается выход с экзамена на полноценный обед.

Аноним 59: Там речь максимум о шоколадке

Вы лично эту инструкцию читали?

Делайте скриншоты, записывайте видео.
А потом отправить обращение куда надо.
Я бы не сдавала. Пусть заставят)

Ниче не сдавали. Я даже не думала, что такое бывает.

Первый раз такой бред слышу.
И у знакомых точно такого нет (в других школах).

Рисса,
Питание на обычном ОГЭ не предусмотрено. Организованных перерывов для этого нет.
Только на ГВЭ. Для детей инвалидов, с ОВЗ и пр. Если ваш ребенок из этой категории, то узнавать отдельно

Аноним 969,
Спасибо, скриншот сообщений в чате сделала. ничего сдавать я не буду и меня не смогут заставить

Думала везде так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы