Погоня за брендами у 12-летки

PerlAmour: Я бы на месте ваших близких вам вообще больше ничего не дарила

мне близкие дарят то что мне надо. с подругами мы завязали с обменом малоценного говна.
ребенок как не зарабывающий мне рисует картины. все лежат и для меня имеют высокую ценность.

Material girl: В отношении тех людей, которые считают возможным дарить неуместные и ненужные подарки на отшибись-да.

Я просто на секунду представила , что мне дарят на празднике , например, друзья, сертификат на полет в аэротрубе, и я такая "фу, че за поносина?!". Не представляю чтоб я в 12 лет такое родителям сказала на любой подарок. Мой ребенок способен сказать, что ему не нравится подарок в лицо дарителю, но я не считаю что это плюс. И да, я считаю это невоспитанностью.

А что никто не пишет про мерч? В кругу общения моего сына (13 лет) самое крутое - это мерч с какой-нибудь олимпиады. Как приехал из Сириуса, с толстовкой не расстаётся (в школу нельзя, носит во внешкольное время).

Raduga2016: А что никто не пишет про мерч? В кругу общения моего сына (13 лет) самое крутое - это мерч с какой-нибудь олимпиады.

а что от него тащиться. сделать можно любой мерч.

FoxyMama: апример, друзья, сертификат на полет в аэротрубе

зная что у вас ПТСР и клаустрофобия.
и конечно вы такая улыбаетесь и говрите "спасибо,всегда мечтала"
через год получаете опять какую то поносину, от людей которым насрать на вас и ваши чувства.
зато вежливая...

Сссс-2,
Не дарить фигню.
Объясните что эпл купить не можете, может сам заработать позже и купить. Дарите деньгами по принципу сколько можете выделить на подарок, столько и дарите. Может быть этого хватило бы если не на часы, то на наушники или кроссовки. Пусть сам выбирает на определеный бюджет.

Сссс-2: хочет кросовки джордан

Ну и подарили бы кроссовки вместо не нужных ему часов?

Сссс-2: Сегодня подарили умные часы, он сам их выпрашивал

Ну он же не их выпрашивал, а apple? Верно? То есть вы подарили совершенно не то, что просили, а человек очень ждал и надеялся. Надежды рухнули, сказал сгоряча. Надо быть внимательнее к чужим просьбам. Вы поступили невнимательно, отсюда и обиды. Куда ему эти часы? Их не сдать/не продать теперь. Человек остался без подарка. Если денег нет, ну подарите 5000 рублей, аргументируя тем, что ваш доход не позволяет дарить более дорогие подарки. Дальше сам разберется.

FoxyMama: Я просто на секунду представила , что мне дарят на празднике , например, друзья, сертификат на полет в аэротрубе, и я такая "фу, че за поносина?!". Не представляю чтоб я в 12 лет такое родителям сказала на любой подарок.

Люди чувствуют разницу между не угадали с подарком или подарили ерунду, только чтобы подарить. Тут дело не в подарке, а в искреннем отношении к человеку.
Просто через подарки видно отношение.
И мне лично ближе позиция -честно сказать, что мне такой подарок не нужен. Если мне дарят трусы со словами, они мне не подошли и поэтому я тебе решила подарить. Честно будет в лицо сказать, что мне твой подарок не нужен, забирай его.

L&V: Моя просит сумку Луи за 280

Я даже взрослой тётке не понимаю на кой, если ты не из лиги безопасного интернета, такая сумка...

Ложная глиссада: а что от него тащиться. сделать можно любой мерч

Вы сейчас такую глупость сказали))))) Можно подумать, дети не знают, кто куда реально ездил или нет. В тех кругах, где ценится такой мерч))

Material girl,
вс не понимает тот кто сам не задумывается, не старается порадовать, а дарит чтобы подарить. галочку поставить.
эти и в офисах тайные санты устраивают и в школе. нафига? ну подарки же.
поэтому люди не понимают что подарок должен радовать и что не обязан человек радоваться всякой лаже.
что ожидания чуда должны хоть как то оправдываться, а не постоянное разочарование от жизни.
особенно там где всю жизнь все самое дорогое, лучшее и ценное дарилось на праздники.
я кстати поняла почему мой ребенок рад всему. я не приурачиваю покупку дорогих хтелок к праздникам.
не писали писем деду морозу.
он уж сам года 4 пишет, я читаю и ржу, а дарю что считаю нужным. все дорогое и нужное и вожделенное так просто покупается.

Raduga2016: в школу нельзя

Почему?!

По теме, у нас старший помешан на брендах. У него они есть. По договоренности. Он пашет по учебе, папа покупает хотелки.
Младший пока не просит, может хочет, но знает позицию родителей. А она простая: хотелки свои надо заработать. Мозгами и трудом. Мозги есть, трудиться, как старший пашет, лень, брендов нет)) Все просто.

Apple1981: Вы сейчас такую глупость сказали))))) Можно подумать, дети не знают, кто куда реально ездил или нет. В тех кругах, где ценится такой мерч))

мерч а) продается б) ну ездил и что?
вы такую глупость пишите.
у моего есть что то с автографами хоккеистов и мерч есть и что?
это его интересы. может в стане хоккейных болельщиков это круто, но одноклассникам насрать, так же ка ки большинству мимо поездок в сириус и толстовки с ним.
вы еще за шапочки лыжня россии зацепитесь.

Vертихвостка: на 16 летие порш закажет? 😁

Теслу порш у них не в вишлисте

Vертихвостка: на 16 летие порш закажет?

Ну что ж вы так?) Мой на 11 попросил собаку, она сорокет тоже, купили. На 12 Джорданы вроде были какой-то там линейки, на 17 вот кофта. Тоже посильная. Понимает, что в очереди на Порше сначала мама, потом он

Ложная глиссада: но одноклассникам насрать

Ну это ж кто в каких школах учится))
У кого-то айфон на папины деньги - вершина крутости, у других - свои мозги, мерч, олимпиадные задачки))) Еще и сравнили хокейный мерч и то, что своим умом/талантом получено ребенком
Вы видимо просто не пробовали, вот так бурно и неправильно и среагировали.

Material girl: Теслу

Не знаю)) я хочу Мерседес GLE, а 11 летка Мерседес банан дайте людям помечтать, а))

Apple1981: кого-то айфон на папины деньги

Ок, допустим все, кому родители могут позволить айфон априори тупорезы. А папе деньги на кой если их не тратить не жену и детей? С собой никто ни квартиры ни деньги на тот свет не забирал. Кого радовать если не родных?

Apple1981: Ну это ж кто в каких школах учится))
У кого-то айфон на папины деньги - вершина крутости, у других - свои мозги, мерч, олимпиадные задачки)))
Вы видимо просто не пробовали, вот так бурно и неправильно и среагировали.

у вас с логикой плохо.
разговор про мерч. я написала что мерч можно сделать. знаете откуда знаю? заказы на мерч выполняю.
поэтому знаю как он делается и тд.
далее вы сазали что все все знают кто куда ездил.
те ценно не барахло, а то что оно получено вот там вот.
ок.
тогда причем малоценное низкокачественное барахло?
именно это идет в мерче таких мероприятий.
если мы про нормальный мерч команд - так все продается. берем и покупаем, носим.
так что вы разберитесь чем понтуется таки ваш ребенок. а то запутались.

ХавроньяНикифоровна: Ок, допустим все, кому родители могут позволить айфон априори тупорезы

Нет, мой точно не тупорез айфон на папины деньги имеется.
Я тоже за то, чтоб тратить деньги на детей))

Ложная глиссада: понтуется таки ваш ребенок. а то запутались.

Мой и мозгами, и мерчем, полученным самостоятельно, и шмотками и техникой))а Ваш? Ну раз уж мы на личности перешли.
Тут уж смотрим что первично. Какой понт. Вот я о чем.

Ложная глиссада: зная что у вас ПТСР и клаустрофобия.
и конечно вы такая улыбаетесь и говрите "спасибо,всегда мечтала

У вас хорошая фантазия. Но у меня нет вышеперечисленного. Просто мне не нужен такой подарок, это не сфера моих интересов. Но не все мои знакомые обязаны об этом знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы