Чья пятиклашка рассказывает про свою кисту?

Работаю учителем. Ребёнок мне сегодня рассказывала что завтра идёт к гинекологу, т.к. у неё киста. Вздыхала что вот так получилось, с кистой она теперь

Мамы, поговорите с детьми что не все вещи можно обсуждать с посторонними. Для меня это милота, но все люди разные.
Ребёнку сказала что всё лечится и чтоб не переживала.

Дети смешнючие конечно)
У мой коллеги дочь рассказывала в классе, что у них дома на балконе живет лама. Так убедительно, что учитель позвонила с просьбой провести доя класса экскурсию (класс малочисленный) на балкон для знакомства с ламой
Была очень удивлена, что врачебная семья не держит на балконе ламу)

Аноним 238: Работаю учителем. Ребёнок мне сегодня рассказывала что завтра идёт к гинекологу, т.к. у неё киста. Вздыхала что вот так получилось, с кистой она теперь

причем у девочек сильно развит подражательный рефлекс
с высокой долей вероятности воспроизводит проблему старшего поколения)))

ХавроньяНикифоровна: Дети смешнючие конечно)

Не то слово. Обожаю свою работу

Сыну было года три, мужу показалось, что у ребёнка сердце бьётся как-то не так. Поговорили, записались к врачу, нас успокоили, всё хорошо, приходите через год. И вот стою я на детской площадке, болтаю с мамочками и вдруг слышу, мой ребёнок очень громко кричит другу, мол отдай игрушку(или не делай так), у меня сердце больное. Обратил на себя внимание всей площадки.

Аноним 238: Мамы, поговорите с детьми что не все вещи можно обсуждать с посторонними

Я помню была в шоке, когда начала работать, тётки обсуждали свои аборты

Аноним 146: Я помню была в шоке, когда начала работать, тётки обсуждали свои аборты

А в чем шок? Свои, не чужие, пусть. Или только роды можно обсуждать?

Аноним 238: Работаю учителем.

В смысле чья? Если вы учитель и слышали, то девочка учится у вас. Конкретно её родителям и скажите ваши опасения. При чем тут форум? В шоке от автора

В чем проблема? Ну рассказала…
У моей киста в 13 лет обнаружилась, бывает…

Аноним 238: Мамы, поговорите с детьми что не все вещи можно обсуждать с посторонним

Вы это своей маме скажите. А то она вам не говорила, видимо.
Давайте ещё врачи будут на форум выносить истории пациентов.

Тактичная Козаполянская,
Ну что вы так реагируете? Автор хотела сказать, чтобы родители поговорили с детьми, что не все нужно рассказывать посторонним, учителям, воспитателям в том числе.
Сама воспитатель. Тоже много чего слышу. Дети много рассказывают, что их волнует и значимо для них.
Из детства, лет 5 мне. У меня были вши. Идем как- то в садик, встретили мамину знакомую. Я громко, а у меня были вши. Мама слегка мне сумкой двинула, чтобы замолчала. Дома сказала то же самое, нельзя все рассказывать, что происходит в семье. Урок усвоила.

Тактичная Козаполянская: В шоке от автора

Сама от Вас в шоке. Контакты родителей девочки я не знаю, с ними не знакома. Я учитель предметник. Мама моя давно умерла.

Не поняла сути возмущения, автор, если вы давно работаете с детьми, то знаете, что в 5 классе они хотят выделиться хоть как-то и говорят много ненужного, это не вопрос воспитания, это вопрос возраста, пройдет. Дочь в 5 классе, веду постоянные разговоры, но это дети , уверена , что болтает лишнего. Моей вызывали скорую однажды в школу, так одноклассница заявила, что это вы ее все жалеете, я однажды колени так в кровь стерла, меня же никто не жалел

Аноним 238: Мамы, поговорите с детьми что не все вещи можно обсуждать с посторонними

А на форум выносить чужие проблемы - можно?

Kaбанчик,
Без данных девочки же, ни фамилии; ни адреса. В чем проблема? Почему не обсудить ?

Ага, и тут же на форум побежала это все обсуждать. "Прекрасный" учитель

Аноним 238: Контакты родителей девочки я не знаю, с ними не знакома.

И поэтому надо на юматери спросить:
Чья пятиклашка рассказывает про свою кисту?
М-да

НарисуйМнеНебо: Почему не обсудить ?

Потому, что это некорректно. Если бы автор хотела решить проблему, переговорила бы с родителями девочки или с классной руководительницей.
Это тоже самое, что врачи бы начали на форуме писать якобы

Аноним 238: Для меня это милота, но все люди разные.

Якобы милые истории.
Ну, правда же, автор сама милота.
Считаю, это профнепригодностью.

Аноним 238: Мамы, поговорите с детьми что не все вещи можно обсуждать с посторонними.

Вы ж не посторонний человек девочке. Пусть обсуждают, открытые они растут, общительные. Не надо учить их быть скрытыми.

Я думала я одна, как всегда

Какие все нервенные.
Автор права. Нужно учить не трепаться при чужих.
И не важно болезни это, аборты или счет в банке, количество украшений у мамы или код от двери в сейфе.
В инет вываливают всю жизнь с фото, подробностями и т.д. а потом удивляются, что воры/мошенники/ или бабки кости моют

Аноним83,
Если Вы воспитатель, то должны знать, что дети лет до 6 не способны закрыть рот, а вываливают все секреты обычно.

Автор, а вы чем лучше девочки? только ей то 10 лет, а вам 30-40.

Не понимаю, автор, что не так сделала девочка? С чего вы взяли, что она придумала? Может и вправду болеет
И почему болезни должно быть стыдно озвучивать?

Kaбанчик: А на форум выносить чужие проблемы - можно?

Тактичная Козаполянская,

Завтра эта проблема может стать вашей.
Почему спокойно всем мамам девочек (да и мальчиков тоже) просто лишний раз напомнить своим дочкам чего в школе можно обсуждать, а чего не стоит?
Проблема не чужая, нет ни имени ни школы девочки, проблема общая, лишний раз напомнить детям не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы