Школы 43, 108, 130: начальная школа

Расскажите про них, пожалуйста. Интересует продленка, какая смена, качество школьного питания, преподавательский состав, и всё, что посчитаете нужным добавить. Готовлюсь к 1 классу)

Если есть возможность,идите в 130

Аноним 702,
Зачем? Чем она лучше других?
Автор идите что ближе к дому, эти все 3 хорошие школы.

Аноним 438: Интересует продленка, какая смена

43 школа. 1 и 4 класс- 1 смена с 8:00
2 и 3 класс - 2 смена. Продленки нет

Аноним 813: Зачем? Чем она лучше других?

Знаниями она лучше.Это в приоритете должно быть,а не обеды

108 школа
Продленка в первом классе была
Учились с 8.50, продленка до 18.00
Второй и третий класс у нас пол года в первую, пол года во вторую смену, четвертый - во вторую, с пятого все в первую учатся.
Планируют закрывать на кап ремонт после того как сдадут новую школу на июльской-советской, через год-полтора

Аноним 702,
При чем тут вообще обеды.

Ветер в голове,
Хорошая школа, согласна с вами.

Аноним 813: При чем тут вообще обеды.

Вы читали первый пост?Зачем вообще мне пишите?

Аноним 702: Знаниями она лучше.

Ну это только если попасть к определённому учителю, которых один в параллели. У меня один ребёнок попал к чудесной, а у второго менялись учителя пол началки и никаких особых знаний.

Моя в 43, 4 класс. Ни восторга, ни негатива не могу сказать о школе. Школа как школа. Продленки нет и не обещают. Питание (со слов ребенка) отвратное, она там вообще не ест ничего первый и четвертый классы учатся с 8:00, второй и третий с 13:30. Вот вторая смена была просто жесть, еле пережили, уроки заканчивались в 18:15 вроде, бывало и в 19 ребенок никакой вечером, но со слезами садились за домашку, с утра отсыпалась. Никакие допы не могли ребенку организовать из-за этого Школа после ремонта, но ее уже знатно так ушатали ученики, лично видела сан. узлы Родители каждую неделю ходят моют кабинет, в котором занимается класс. Про 108 и 47 наслышана (не хвалят их особо). В 130 оч сложно попасть, я даже пытаться не стала, плюс домашки море задают, спрос с ребенка большой (у знакомой там сын учится, еле вывозят нагрузки). Младшая тоже следом за старшей в 43 идет в сентябре

Может кто-нибудь про 47 гимназию что-то скажет? Тоже пойдем в 1 класс в следующем году. 47 гимназия ближе к дому, но берут сомнения.

Аноним 438: Расскажите про них, пожалуйста. Интересует продленка, какая смена, качество школьного питания, преподавательский состав, и всё, что посчитаете нужным добавить. Готовлюсь к 1 классу)

130 - если только знаете хорошего учителя.
Питание отвратительное .
Состояние санузлов в началке отвратительное
Продленка до 15-30.
Школа "выезжает" на репетиторах. Давно уже не та 130, как было раньше (по преподавателям)

Никогда никому не рекомендую идти в 130 без четкой цели на учителя.
Привели в 1 класс хорошо так замотивированного ребенка. После 4 класса забрали лентяйку, еще и самооценку подпортили.

Аноним 0: Может кто-нибудь про 47 гимназию что-то скажет? Тоже пойдем в 1 класс в следующем году. 47 гимназия ближе к дому, но берут сомнения.

Отлично для началки, полный день. Стоит хороших денег, конечно. Жалею, что свою не отдала туда, а отдала в 130.

Аноним 702,
Аноним 813,
Давайте жить дружно. Нормальное питание для меня важный критерий

Ветер в голове: Планируют закрывать на кап ремонт после того как сдадут новую школу на июльской-советской, через год-полтора е1 писал, что это будет 47 здание

Аноним 438: что это будет 47 здание

Будет. Или новая другая школа будет.
Но сначала 108 отремонтируют
Детей то надо куда то девать

Аноним 438: Нормальное питание для меня важный критерий

Я не знаю как в других школах, кто то и в 108 плюется. У меня ребенок ест, говорит нормально и даже вкусно бывает

Мы в 43 в 3 классе, в 130 при записи была меньше очередь. Так что не правда, что туда труднее попасть. Учимся во 2 смену, за школой здание хоровой школы, в соседнем дворе клуб искра с кружками. Везде успеваем. Но это плюсы относятся и к 108 школе. Наша школа хорошо оснащена, новые доски экраны, ноутбуки на весь класс. Учителя разные в начальной, есть хорошие, есть не очень, как и везде.

ZELENKINA: второй и третий с 13:30. Вот вторая смена была просто жесть, еле пережили, уроки заканчивались в 18:15 вроде, бывало и в 19 ребенок никакой вечером, но со слезами садились за домашку, с утра отсыпалась. Никакие допы не могли ребенку организовать из-за этого

Это не в школе дело, почти во всех школах есть 2я смена в началке и все это с допами совмещается. Младшая ходит на спорт по утрам 3 раза в неделю, уроки вечером делает в эти дни. Старшая в музыкалку почти каждый день ходила (либо утром либо после школы), когда во 2 смену училась.

Не думала бы даже, если есть возможность идти в 130, это счастье.

SolnufkA: Привели в 1 класс хорошо так замотивированного ребенка. После 4 класса забрали лентяйку, еще и самооценку подпортили.

Это в любой школе может быть.

Автор , узнавайте кто набирает . На учителя - это идеально. А будет гений или талант , то можно в 5 классе перевести в более сильную школу.

Аноним 0: Может кто-нибудь про 47 гимназию что-то скажет?

Тут надо разделять 2 момента: я хочу в этой школе перейти в среднее звено или меня волнует только начальная школа, а потом я готов школу поменять. Потому что у каждого звена в каждой школе свои плюсы и минусы. Началка во всех озвученных выше школах примерно одинаковая, никаких супер знаний в началке в лицее 130 нет, учителя меняются «мама не горюй». Но вот среднее звено там на высоком уровне (все-таки 3 место в рейтинге по городу).
Про гимназию 47: учимся там в началке. Всё устраивает. Во-первых, отдельное здание начальной школы. Во-вторых, продленка есть и есть классы полного дня, где ребенок в школе целый день. Питание: мой ребенок ест, но есть те, кто нос воротит. Учатся по триместрам, с этого года вернули 5-бальную систему оценок (до этого была 10-бальная). Есть допы. С учителями как везде: есть старожилы, но есть и студенты. На классы полного дня ставят как правило опытных учителей.
Про новую школу никто нам в школе не говорит, что она будет иметь отношение к 47. Будет просто новая школа. Пока никаких разговоров о закрытии 47 на кап.ремонт нет.

Аноним 837, Расскажите пожалуйста подробнее про классы полного дня. Как туда попасть? Как распланирован день? Сколько стоимость?

Аноним 0: про классы полного дня. Как туда попасть?

Туда вы попадаете по собственному желанию при зачислении. Школа среди всех родителей-первоклашек, которые подали заявление в школу и прошли, потом проводит опрос, где вы и указываете, что хотите полный пансион.
Это значит, что ребенок в школе с 08:30 до 18:00, где в первой половине дня у него уроки, а во второй продленка с обязательными допами (танцы/пение и ещё что-то там). Подробно об этом рассказывают на дне открытых дверей.
Стоимость была что-то в районе 4 тыс.₽/мес за продленку + допы, если не ошибаюсь. Наверное, тыщ 6 выходит в месяц. Мы не на полном дне, потому что после учебы заняты в секции вне школы. Поэтому прям деталей-деталей не скажу.

Аноним 837,
Спасибо Вам за развернутый ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы