Школы 43, 108, 130: начальная школа

Аноним 837: Про гимназию 47: учимся там в началке. Всё устраивает. Во-первых, отдельное здание начальной школы. Во-вторых, продленка есть и есть классы полного дня, где ребенок в школе целый день. Питание: мой ребенок ест, но есть те, кто нос воротит. Учатся по триместрам, с этого года вернули 5-бальную систему оценок (до этого была 10-бальная). Есть допы. С учителями как везде: есть старожилы, но есть и студенты. На классы полного дня ставят как правило опытных учителей.
Про новую школу никто нам в школе не говорит, что она будет иметь отношение к 47. Будет просто новая школа. Пока никаких разговоров о закрытии 47 на кап.ремонт нет.

Со всем соглашусь, кроме новой школы - уже точно сказали что это НЕ 47 будет к сожалению...(

У меня двое детей там учатся, одна в простом классе,вторая в классе полного пансиона

Аноним 837: Стоимость была что-то в районе 4 тыс.₽/мес за продленку + допы, если не ошибаюсь. Наверное, тыщ 6 выходит в месяц.

Нет к сожалению не 6 выходит, обязательных платных допов только на 5500, питание 3800 (обед и полдник), и продленка по моему 6400, в целом мы меньше 10 в мес ни разу за два года не платили.
Бесплатные кружки есть, учитель прекрасная,нагрузка большая. Условия очень хорошие,дети в школу бегут ... но силы свои рассчитывайте.

В 47 несколько лет назад поменялся директор.
Плясок и танцев стало меньше, что сейчас с учителями не знаю, но в началке всё не плохо, плюс продленка.

Хоть у меня сын и через 2 года в школу пойдёт, но я уже собираю информацию о школах)) Поэтому добавлю тему в закладки)
В любой школе в начальном звене важно, чтобы был учитель хороший. И стоит идти на учителя. Знакомая говорила, что из 108 гимназии из началки хорошие учителя ушли в лицей 130.
Соседский мальчик учится в 43ой в 3 классе и у них предметная система обучения ( разные учителя ведут предметы, а все из-за нехватки педагогов).

Аноним 361,
Подскажите, на полном пансионе дети делают в школе домашние задания?
Пару лет назад общалась с мамой одной, и она сказала, что благодаря продленке до 18, сын научился делать самостоятельно домашку))

Аноним 767,
Когда время есть, делают, и гуляют в хорошую погоду даже. Но вот у моей времени не хватает , много допов - хореография, музыка, английский, спорт,все по 2 раза в неделю , поэтому к сожалению максимум только начинает делать и я уже прихожу за ней. В 1 классе успевала. Вообще в целом делают, да, работающих родителей очень выручает этот факт

В этом году для НЕ льготников места в 1-е классы закончились (на Госуслугах) в 130 школу примерно за 1,15 секунды, в 43 школу за 3,4 секунды. Мы не льготники, хотели попасть в 43 школу, не успели, пошли в 108 (в ней места были до июля). Не жалеем. Учительница нравится, ребенок ходит в школу с удовольствием, нагрузка небольшая, успеваем на три допа ходить. Сын в школе ничего не ест, но он и в садике плохо ел, хотя в садике кормили хорошо.

Добрый день, напишите пожалуйста свежую информацию про школы 43, 108, 130 .
В этом году нужно ребенка в первый класс устраивать. Эти три школы относятся к нашему адресу.

Я так поняла, в 130 не попасть, а если попасть, то льготники подвинут потом все равно.

Про 108 слышала , что хотят ремонтировать, тогда куда перейдут дети?

Если я правильно поняла, подаем заявление 1 апреля, потом ждем до 1 июля , подвинут нас или нет?

Старшие дети у меня ходят в школу в другом районе, давно устраивали их в ночи! Я надеялась, что к моменту зачисления младшего все наладится, но нет ((( Стало еще хуже. Раньше мы хоть с утра уже знали, поступили или нет , а сейчас получается и отпуск на это время не запланировать

Аноним 304: Старшие дети у меня ходят в школу в другом районе

почему младшего туда же не хотите по льготе?

Татьяна Вакалюк: почему младшего туда же не хотите по льготе

Чтоб не возить. Мы переехали, но старшие не захотели менять школу, им там нравится.

Аноним 304: Про 108 слышала , что хотят ремонтировать, тогда куда перейду

Тишина уже про ремонт, обещали, но, видимо, передумали)
Дочь выпустится из началки в этом году
Наверное будет набирать Гульнара Радисовна новый класс.
Нам очень нравится педагог, считаю, что очень повезло попасть именно к ней.
Каждый месяц что-то для детей организовано, то МК, то театр, то экскурсия, и т.д.
Программа математика Петерсон, моей нормально программа идёт.

Гардероб в школе ужс, регулярно что-то теряется, перевешивается и т.д, но я не знаю как в других школах с этим дела обстоят.
Еда в столовой, когда как, если первая смена, то завтраки, поэтому моя не ест особо, не все каши и запеканки едят, а вот во вторую смену вполне иногда обед съедает.
Полгода в первую смену, полгода во вторую, это не особо удобно, под допы только подстроишься и менять)

Аноним 304: Чтоб не возить

тогда, увы, придется пробиваться без льгот :( и тогда Вы все верно пишете, ждать 27 июня и смотреть, чтобы не подвинули. Это видно и постепенно, то есть если Вы понимаете, что точно не попали, можно документы переложить.
И не забывайте, что вариант придти в последний день в ту школу, куда ходят старшие, по льготе (и да, подвинуть кого-то в той школе), у Вас тоже всегда остается.

suslik03: Дочь выпустится из началки в этом году
Наверное будет набирать Гульнара Радисовна новый класс.
Нам очень нравится педагог, считаю, что очень повезло попасть именно к ней.

Спасибо! Вы именно в 108 подавали доки или в другую школу не попали?

Аноним 304: в другую школу не попали

изначально не попали в 43, точнее были "пограничниками", 140-ми, а мест было 140, ушли в 108 (нам посоветовали учителя, сказали как раз набирает, пришли и попросились у секретаря к этому учителю, нас записали в тетрадку, и видимо из-за того, что были относительно в первых рядах попросившихся, попали к этому учителю, я точно знаю, что еще несколько родителей тоже ходили записывались к этому педагогу, но видимо уже перебор был, попали к в другие классы )

suslik03,

Даже не знаю, подать в 43 или сразу в 108...

Аноним 304: Даже не знаю, подать в 43 или сразу в 108

если больше хотите в 43, то попробуйте туда, если пролетите, так отзовете заявление и подадите в 108, там обычно до августа места есть, тем более тут 314 новая откроется, туда часть детей пойдет

Аноним 304: Про 108 слышала , что хотят ремонтировать, тогда куда перейдут дети?

Отменили ремонт))

suslik03: нам посоветовали учителя,

Мы тоже у нее)) только 3 класс
Записывалась к ней сразу после подачи заявления, целенаправленно к ней и шли.

Кстати, в 108 школе директор поменялся в прошлом году. Надеюсь эти перемены в лучшую сторону))
Директор 43 школы перейдет в новую 314 школу, кто останется, не знаю
Для меня один из плюсов 108 шк то, что с 5 класса только первая смена.

Ветер в голове: Директор 43 школы перейдет в новую 314 школу, кто останется, не знаю

Так уже даже на сайте школы написано кто.

Ветер в голове: Отменили ремонт))

Загуглила, что на ремонт школы выделены какие-то миллионы и он начнется в 2025 году 😀

Аноним 304: выделены какие-то миллионы и

Пол подметут и покрасят что - нибудь

Аноним 304,
На встрече 15 марта сказали,что в 26 году ремонт запланирован в 108.

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, какие ещё учителя в 108 хорошие? Может кто-то делился.

Аноним 667: На встрече 15 марта сказали,что в 26 году ремонт запланирован в 108.

символический а-ля пол покрасят
нам на собрании озвучивали, там сумма не большая, (т.е не капитальный не как 43-ю школу)

Присоединяюсь к вопросу об учителях 108й. И подскажите, можно ли выбирать учителя? Со старшей повезло - выбрали. Но давно перешли в другую

Аноним 552: Присоединяюсь к вопросу об учителях 108й. И подскажите, можно ли выбирать учителя

Выше отвечала, у нас Гульнара Радисовна, в этом году выпускается наш класс, наверное будет набирать. Мне очень нравится педагог. Мы записывались у секретаря, пожелания учитывались, правда не у всех, видимо, кто первый успел. Подружки у дочери (из садика вместе выпустились, общаются очень тесно) учатся у Александровой Анастасии Анатольевны (тоже выпускает), девчонки довольны. Но у наших всякой движухи больше: театры, МК, Экскурсии и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы