Поездка с языковым центром в Лондон.

Аноним 745: Как вы себе это представляете в сегодняшней внешнеполитической обстановке?

Вы что-то конкретное имеете в виду? При чем тут обстановка?

Аноним 757: Вот и у меня надежда, что это позволит ребенку шире взглянуть на мир.

Автор, ну конечно отправляйте

Визы дают детям в таких группах? Если да, то почему бы и не отправить, если ребенок общительный.
На будущее это может повлиять, а может и нет. У меня несколько коллег с иностранным образованием, после всех затраченных средств вернулись и работают на обычной работе, не иностранная компания и не дипломатический уклон, язык не нужен.

Аноним 36: Если три рейса (2 пересадки) то билеты 80.000 примерно.

ENastyA: из Екатеринбурга подешевле можно.
Сегодня коллега улетела - около 80 т.

Вчера сиотрела на август. Там было Екб - Москва, Москва Стамбул, Стамбул-Лондон.
Это за 80000₽.

А жить обязательно только в семье или другие варианты есть?

Ездила сама. На две недели никакого эффекта для языка не было. Чисто расширение кругозора. В идеале надо бы от месяца, лучше на все лето.
Но цена сейчас конечно кусается, поэтому просто онлайн занимаюсь.

Сын ездил в Лондон в 2021 году, но без группы, была организована индивидуальная поездка. Ему было 14 лет. Жил в семье, где дочери хозяев было 15 лет и к ней приехала подруга из США. Прекрасно общались, везде втроем ездили. Днем ходил в школу, которая была в шаговой доступности. В группе были дети из Японии, Швейцарии, Германии, Украины и др.
Рассказывала в своей теме
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/817872/5.html
Только что из Дубая вернулся, но в Дубае жил отеле, арендованном школой.
Языковый барьер снялся еще в первой поездке в Ирландию в 11 лет. Хозяева приглашали сына проводить вечера вместе, смотрели кино, ходили вместе гулять, в кино. Семье я была очень благодарна и даже написала письмо им с благодарностью за теплый прием сына.
На экскурсиях гиды специально говорили медленно и простыми предложениями.
Любая такая поездка, неважно на какой срок, прекрасная возможность пообщаться с подростками из разных стран.
В группах дети из разных стран, все замечательно общались и учились.
У сына это была уже пятая поездка.

Аноним 757: Дало что то это им в плане изучения языка. Стал ли язык понятнее. Ну как то так.

Смотря на какой период и какой уровень языка сейчас у ребенка.
Если высокий, то есть смысл отшлифовать и погрузиться в среду.

Если уровень так себе, то ребенок там ничего не будет понимать и, соответственно никак не поможет ему эта языковая среда. Я бы сказала от уровня В1 есть смысл ехать.

Знакомая ездила в Австралию учить английский на месяц. Что до Австралии ничего не знала, что после. Получился просто очень дорогой отдых.

Missis L: Только что из Дубая вернулся, но в Дубае жил отеле, арендованном школой

Подскажите, пожалуйста, цену и количество дней

БелыйОлеандр: Подскажите, пожалуйста, цену и количество дней

Цена очень индивидуальна. Зависит от набора услуг: часов занятий в неделю, отель, уровень номера в отеле, питание, трансфер, авиакомпания и др.

Какой уровень языка у дочери? В Лондон имеет ехать смысл за "шлифовкой" Иначе в остальном это будет просто туристическая поездка.

Аноним 757,
Я сама переводчик, организовывала такие туры для подростков. Летали не группой по одному и сразу в семью. Вот это опыт. Тк там хочешь-не хочешь. Заговоришь, хотя тяжело по началу. Минимум на 2 недели. Потом многие ездили во 2й раз. Очень понравилось.
И есть другой опыт как раз организатором была какая-то компания типа обучения за рубежом, набирали они здесь группы. Толку от этой презеи ноль. Тк жили они там в общаге и "типа" учились в школе. В школе им быстро провели тестирование , разделили на группы. Почти все наши оказались одного уровня, соответственно между собой русский язык. В общаге были китайцы, итальянцы и тд. Общались между собой, но тоже больше своей компанией, тк поехали друзья.
По факту языковой практики ноль практически, так слетели потусоваться.
Как сейчас с визами? Раньше в соед королевство было сложно и всегда делали страховку от невыезда в случае отказа

Аноним 757,
В школу тоже ходили, если жили в семье. Но я всегда очень тщательно выбирала семью, просила здесь заполнить очень подробную анкету. В Лондоне принимающая сторона тоже тщательно сопоставляла все данные их анкеты. Результат: всегда все довольные.

Аноним 665: Как сейчас с визами? Раньше в соед королевство было сложно

В 2021 ковидном году дали визу на полгода без проблем, не было никакой страховки от невыезда. Организовывал Глобал амбассадор

Аноним 970: Какой уровень языка у дочери? В Лондон имеет ехать смысл за "шлифовкой" Иначе в остальном это будет просто туристическая поездка.

Ей 15 лет. У нее В1.

Missis L: Только что из Дубая вернулся, но в Дубае жил отеле, арендованном школой.

Я Дубай тоже рассматривала. Но мне показалось, что в Дубае даже дороже. Но он вообще дорогой город

*самакоролева*: меня сын с ними же.

Вы дочь не планируете отправлять также?

Летала на Мальту в ESE. Жили в аппартаментах. Мне было лет 18-19. И это была моя первая поездка заграницу. Запомнила на всю жизнь. Было здорово. Языковой барьер снят, накупалась в Средиземном море, на экскурсиях побывали на Этне на Сицилии в том числе.
Если есть возможность отправить ребёнка, почему нет. Это классный опыт.

Missis L,
Я очень давно этим занималась с 2005 по 8 примерно. Индивидуалам давали тяжело. Но ни разу не было отказа..страховку делали на всякий случай, ту суммы были не маленькие. Было что терять

Аноним 757: Я Дубай тоже рассматривала.

В 2021 году тоже рассматривала Дубай, но в июле там очень жарко, поэтому выбрала Лондон. А сейчас, в ноябре. самый раз -Дубай был)))
Большую разницу в ценах я не почувствовала. Единственное, в Дубае яндекс такси вообще оборзели, конечно. В Лондоне ОТ хорошо развит и сыну не приходилось пользоваться такси там..

Аноним 757,
С уровнем B1 за две недели чудес не ждите.
Если рассматривать поездку как зажечь ребёнка к дальнейшему обучению, новые знакомства, развие кругозора. и да, Лондон совершенно фантастический город

Аноним 665: Индивидуалам давали тяжело.

Не знаю, я по поводу визы не переживала, может, потому, что у сына за два года до этой поездки были три шенгена и виза в Ирландию

Аноним 970: С уровнем B1 за две недели чудес не ждите.
Если рассматривать поездку как зажечь ребёнка к дальнейшему обучению, новые знакомства, развие кругозора. и да, Лондон совершенно фантастический город

Я не жду чуда. Язык это словарный запас и опыт, конечно. Именно как зажечь, наверное. Ну и все таки какое-то аудирование и раскрепощенность что ли

Missis L: Цена очень индивидуальна

Я понимаю, но хотя бы вилку цен. 300 тыс или 2 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы