Поездка с классом в субботу, в мороз

Привет, юмамы
Ситуация такая: запланирована поездка , младшее звено (4 класс). Вот смотрю я на прогноз и меня сомнение берет
Организаторы - Александрия. Переносить ввиду низких температур не хотят - говорят мы готовы. Но дети есть дети, и погода, и мало ли что с автобусом в такой мороз случится. Узнала место - загородный клуб Пески, оз. Шарташ.
В общем у меня сомнения, ребенок , конечно, хочет ехать.
Вы бы отпустили или нет?

Результаты опроса

пусть едет
42.6%
пуст не едет
52.7%
свой вариант
4.7%
Проголосовало: 169

Полочкина: поездка в область

Как далеко? Мероприятие в помещении?

Полочкина: младшее звено (4 класс)

Не совсем ляльки, теплее одеться, термос с собой.

Ой, а далеко ехать? А там с кем будут и где? Моя мерзляк, ей бы не принесло удовольствия, если именно ходить по улице.

Зависит куда, но и по трассе, я б не отпустила, сломанный автобус, это еще полбеды, аварий много.

Анна Иванна: Как далеко? Мероприятие в помещении?

На улице и в помещении. Говорят полчаса на улице потом в помещении , потом снова полчаса на улице
Но до -31 по области по гисметео. Где-то час езды от города с прошлых поездок вроде

orhidey: Автобус арендованный, мероприятие в помещении?

Арендованный, и на улице и в помещении

Полочкина,
Фирма и не откажется. Им главное деньги, всё остальное за кадром.
У нас была аналогичная ситуация, младшие классы на оленьих ручьи в конце октября. Начался снегопад, гололёд, трассы перекрывали, ну и оленьи ручьи, представляете себе да? Снежная каша, лёд..
А фирме нормально, они согласны.
В результате те кто поехпл ещё и обедом от этой фирмы потравились там сами сопровождающие готовили сосиски на гриле.
Зато деньги не пропали

Улица, полчаса - неприемлемо абсолютно :( Еще и не город, а там на 2-3 градуса холоднее будет.

Аноним 806: Фирма и не откажется. Им главное деньги, всё остальное за кадром.

Не оказанные услуги, деньги вернут. Не по хорошему, так по-плохому.
Меня волнует больше не утрирую ли я опасность

Вообще такие морозы это форс-мажор, мне кажется. Организаторы, ведь, рискуют....4 класс не особо большие дети. Могли бы и перенести на другие выходные поездку. Я бы не отпустила ребенка.

Полочкина: Не оказанные услуги, деньги вернут. Не по хорошему, так по-плохому.
Меня волнует больше не утрирую ли я опасность

Не отпустила бы. -31 даже полчаса на улице атас.

Ездили в музей в село Коптелово на новый год, было холодно, 2 класс. В автобусе не замёрзли дети, сначала в музее был спектакль игровой, там все согрелись, потом по улице походили и послушали экскурсовода, потом побегали, конкурсы, горки. С собой привезли вкусняшки (по согласованию с организаторами, так как они чай в самоварах наливают всегда), чай в тёплом помещении напились. Никто не замёрз, все в восторге.
И на Масленицу туда ездили. Там блинами угощали с чаем на улице. Вот тут руки окоченели у многих детей, так как в варежках неудобно было стаканчики держать, сняли все. Поили чаем с блинами на улице, блины быстро стали холодными. Хоть чай и горячий, но руки поморозили многие. Мы (родители) следили за детьми, я даже свои вареники давала погреть руки.

Полочкина: Меня волнует больше не утрирую ли я опасность

Нет. Даже по радио передавали, сидеть дома, на трассу стараться не выезжать. Ну это пару дней назад я слышала, там речь о большом количестве ДТП шло

Мы ездили тоже в 4 классе. Сама дорога нормально автобус теплый, в помещении тоже все норм. А вот уличные развлечения прямо перебежками, детей по самые глаза укутывали...5-10 минут и в дом...

Аноним 589: С собой привезли вкусняшки

вот вкусняшки это меньше всего что меня волнует
организаторы знатные беспредельщики, что случись кто отвечать будет?

Аноним 806: , младшие классы на оленьих ручьи в конце октября. Начался снегопад, гололёд, трассы перекрывали, ну и оленьи ручьи, представляете себе да? Снежная каша, лёд..
А фирме нормально, они согласны.

Я б не отпустила.
Зачем мне это? Сидеть и дергаться каждую минуту?
Вы с ума сойдёте за этот день.
Тем более играть на улице даже полчаса, околеть можно.
Пусть сидит дома.

Полочкина: Но до -31 по области по гисметео

сомнений что в школу при такой температуре в школу не ходить не возникает, от слова совсем

Поехала бы сопровождать 100%.

Девочки, корректирую первый пост, это загородный клуб Пески,
Получается Шарташ.
Что скажете?

По трассе в такую погоду - не надо. Холода, снегопады, на дорогах черт знает что. Ну и за городом сильно холодней, я уже сегодня на улице выдержала только 40 минут с заходом погреться, а там еще холодней...

Я бы не отпустила. Моя морозы хорошо переносит, но столько новостей об авариях на трассе с автобусами. Да и полчаса на улице вдруг растянутся на сорок минут, ещё что то. Или в пробку встанут на обратном пути.

Полочкина: Девочки, корректирую первый пост, это загородный клуб Пески,
Получается Шарташ.
Что скажете?

Я б переживала за обморожение. Но у меня очень нежный на мороз ребенок и никогда не пожалуется, что замёрз. Ну вам мне кажется виднее должно быть, как у вас ребёнок реагирует на холод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы