5 класс,сын скатился и поведение ухудшилось….

В началке учился 3-4,были и 5,сейчас первая четверть 3-4,а эта одни 2 и 3,поговорила с учителями,отвлекается,не успевает,балуется,разговариваю с ним,соглашается и опять 2,3….репетиторов по всем предметам нанимать? Материал мне рассказывает,но делает все медленно и дз медленно.

Анонимка: Материал мне рассказывает,но делает все медленно и дз медленно.

а раньше все быстро делал? соображал?

Еще один мальчик у нас сложный в классе,все его тянет и за ним повторяет,к тому уже полиция не раз в школу на беседу приходила…переводить в др школу?

Стресс у ребенка в старшие классы перешел, тут уже ни одна Мария Ивановна , а много учителей и под каждого подстраиваться надо. Самому спросить, сдать и тд. Ребенок не готов....Помогите ему с успеваемостью , конрольте как в первом классе. Адаптируется придет опять к самостоятельности

Milena29,
Делал не быстро,но в школе успевал,щас половину пишет по русскому только,дома всегда медленно дз делает,точнее отвлекается,то пить то есть.

Анонимка: переводить в др школу?

А если там 3 таких мальчика в классе ?

Аноним 654,
Дома и так с ним сижу с уроками,а в школе 2 ставят не успел все решить или все написать.

Вам разве в школе на собрании в начале 5 класса не рассказывали, что это обычное дело провал успеваемости при переходе в 5 класс. Это адаптация, изменение мотивации переориентация на мнение сверстников и дивный подростковый возраст

Анонимка: репетиторов по всем предметам нанимать?

а это здесь при чем?

Анонимка: Делал не быстро,но в школе успевал,щас половину пишет по русскому только,дома всегда медленно дз делает,точнее отвлекается,то пить то есть.

почитайте возрастные нюансы детей. Как раз с 5 класса начинается предподростковый возраст. Иногда он бывает хлеще, чем сам подростковый.
Тем более 5 класс-время перемен для детей - учителя другие, предметы новые.

Та же проблема, репетитор по английскому и математике. Дз все какие то дают по типу сочинения, составить таблицу, найти материал, изучить самим итд, приходится постоянно вникать и помогать. Тоже пятый класс, сама училась, таких мук с уроками не припомню. Иногда по 6 предметов и все задано, делаем в выходные, д.з. даже по изо . Может это контраст с начальной школой). Конспекты на уроке, все быстро.
У всех учителей разная подача материала и способы опроса и прочее. Кто то сложнее адаптируется. Но мой ребенок сам такой, с проблемами, разгребаем много лет. Да и всплески настроения, характер показывает уже.
Не только у вас так пятый класс, знакомые и со спокойными, хорошо учащимися детьми жалуются на снижение оценок. Не тянут им больше оценки, как раньше.

Аноним 526,
Вот это и останавливает,но этот задира прям,когда мой с ним не общается он ему пакостничает,то ручкой тычет,то после школы ему драку назначает,весь класс от него стреляется.

Анонимка: Еще один мальчик у нас сложный в классе,

классно вы скинули всю вину, на какого то там мальчика

Анонимка: дома всегда медленно

и там ведь нет этого мальчика

Анонимка: Еще один мальчик у нас сложный в классе,все его тянет и за ним повторяет

в детстве другой мальчик виноват
Когда взрослый-любовница. ( Пос ледам соседней темы)

tiun1982,
Дак так за четверть 2 наставят и на 2 год оставят…

svetlonio,
Нет не говорили,собрание 1 было пока.

Анонимка: Дак так за четверть 2 наставят и на 2 год оставят…

а вы думаете репетитор будет учиться за вашего ребенка?

ооой как знакомо а
у меня ребенок как с ума сошел в 5 классе
это большая нагрузка и перестройка плюс гормональные бумы. парни еще в 5-6 классе абсолютные ляльки, а у девок просто жуть комбо
сейчас в 6 все отлично, успеваемость хорошая тоже. адаптировалась.

Lelkako,
Это понятно ,в школе с ним смеются,посмеялся за урок 2…

Milena29,
Спасибо почитаю

Убью Ведром,
Даже не думала,что такой контраст,спасибо,конечно сижу и разбираю,он мне все ответы говорит,а сосредоточится не может,учитель говорит,пол урока первые вникает,последнии 20мин работает….

tiun1982,
Нет,но может где то это подтянет его.

Стрекоzа: с репетитором сложнее отвлекаться, баловаться и не поболтать с соседом.

не скажите. даже тут темы почитаешь, так если не хочет ребенок, то и не будет. репетитор это же не только отсидеть грубо говоря час, это же еще те же задания выполнять дома

Анонимка: Это понятно ,в школе с ним смеются,посмеялся за урок 2…

работайте со своим ребенком, вы ото всех не убежите. Обвинять Васю проще всего.

Анонимка: Дак так за четверть 2 наставят и на 2 год оставят…

Если ребенок не понимает материал, пусть подходит к учителям, изучайте тему дома вместе.
Контрольные, самостоятельные писать, тоже тот мальчик мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы