Движение первых

Сейчас в школе озвучили что нужна регистрация.
Почитала как регистрировать, волосы дыбом. Через гос клюс, и электронную подпись.
Буду игнорить.
Хотелось бы послушать мнения других родителей и учителей, если есть. Как у вас дела обстоят в школе. Не давили ли на вас если вы не регистрировали детей на этой платформе.

Нам тоже разослали это приглашение в вотсап в родительском чате. Я пробежала глазами и забыла. Сыну ничего не сказала. Надо ему будет - пойдет. Но я в этом глубоко сомневаюсь. Всё-таки воспитание в семье первично.

Аноним 825,
Так там как я поняла учителя сами потом детей записывают куда им надо, те кто зарегистрован на разные мероприятия в выходные дни и в свободное от школы время, для отчётности и движухи

Аноним 327: учителя сами потом детей записывают куда им надо

Вот пусть сами и разбираются. Сыну 16, сам уже всё решает. Это его жизнь.

Аноним 327,
что это такое ?
мой в 11 классе. Кроме ЕГЭ я чет вообще не в крусе происходящего

Аноним 327, Заставляют , еще и мне пишут, почему он не регистрируется там то и там то.. А ребенок ноет уже, 9 класс, постоянные где-то регистрации, на 15 страниц информации надо вписать, а потом отпишись учителю, а то тебя весь класс ждет
Достали, честно!

Драгоценная,
У меня например нет Эл.подписи и я не хочу . Там сбор данных как на ипотеку или оформление ИП не меньше

Мой ребёнок нигде не зарегистрирован, даже Эл дневника нет. Никто не заставляет нигде регистрироваться и участвовать во вне школьных мероприятиях.

Аноним 825,
А если ребёнку меньше 14?

Драгоценная,

Драгоценная: что это такое

Для началки - орлята, старше- пионерия. Патриотическое воспитание

Тактичная Козаполянская,

Тактичная Козаполянская: Мой ребёнок нигде не зарегистрирован, даже Эл дневника нет. Никто не заставляет нигде регистрироваться и участвовать во вне школьных мероприятиях.

Вообще это добровольно я уже нашла ссылки на устав этого движения.
Но наша Училка в чат уже всем пишет, чтобы кто не сможет срочно к ней подошёл в школу и вместе зарегистрировать.

Вам очень повезло что у вас так. Нас достали сил нет. Уже устала отбиваться

Аноним 327: Вообще это добровольно я уже

Вот. Так учительнице и скажите " спасибо, нам не надо."

Аноним 327: и учителей, если есть.

Аноним 327: я поняла учителя сами потом детей записывают куда им надо,

Нет таких полномочий. Все детские организации - это добровольное участие. Ну, это по уму. По факту гонят всех и обязательно с отчётностью. Сопротивляться или нет - задача родителей. На учителей давят очень сильно - "вы должны информировать", "должны убедить" и пр.
На самом деле там много интересных мероприятий и конкурсов и если ребёнок заинтересован, он любит разного рода движухи, то он сам туда вступит или попросит родителей его зарегистрировать. А вот когда стадом гонят всех и вся, как правило, эффект сопротивления и наступает. Абсолютно понятно желание "сверху" охватить этим движением как можно больше детей - красивые цифры. Человек - это цифра в нашей действительности. ИМХО

Аноним 327: Для началки - орлята, старше- пионерия. Патриотическое воспитание

поняла, спасибо

Аноним 327: А если ребёнку меньше 14?

Ну, обсудите с ним, надо ли ему это . Изучите Устав. Примите совместное решение. И дальше уже либо тратите силы и время на регистрацию и участие в

ПумаLux: много интересных мероприятий и конкурсов и если ребёнок заинтересован, он любит разного рода движухи,

либо игнорируете.
Алгоритм известный и понятный.

ПумаLux,
В том то и дело. Что гонят. И ещё сама регистрация отпугивает через гос ключ и оформление эл подписи. Зачем мне она, если я не хочу?
Почему нельзя как раньше, на классном часе бы пришли, рассказали ребятам о новом движение, кто захотел записался бы и все. Желающих было бы много.
Уже помоему везде говорят что поменьше данных вносить и как можно меньше разрешения всяких давать. А об эл подписи тем более

Я ребёнку не разрешила, не нравится навязчивость и регистрация с указанием всего чего можно. Какие то люди приходят на урок и стоят над ребенком… нет почты, давай заведём и тд. Моя ответила, все аккаунты и телефон мой привязан к маме, поэтому только после согласования с ней! Ко мне никто не обращался, никаких согласий я не подписывала. Мероприятия этого движения нам не интересны, и так занят ребёнок.

Драгоценная,
Лариса, это аналог советской пионЭрии , мы же туда ровными рядами движемся.
Регистрация строго по желанию.
Ролик рекламный прокручивали на Разговорах о важном. Среди прочего мелькнула фраза: хочешь быть личностью - вступай в ряды Движения.
Мои 7клашки были возмущены А сейчас что, не личности?!
Я поняла, деньги колоссальные выделяются на это. Если вы понимаете о чем я.

Аноним 200,
У нас тоже занятость. Некогда нам даже при желании будет.
С ребенком поговорила уже не раз, что никаких регистрации, и кодов с телефона не давать никому без моего согласия

Я не пойму почему сами школы не противостоят. Для них это же ещё больший геморрой. Учителям это надоедает, и они массово покидают школы, куча не довольных родителей. Ну так озвучьте, что мы не хотим. Зачем врать, что все хорошо.

Учительница вчера всех родителей 2 часа дня приглашает для регистрации, у кого дома не получится, все должны с работы отпросится...
Вот что у них в голове?
И как она себе представляет толпа родителей, один общий комп и все будут пароли вводить на гос услугах и оформлять Эл подписи.. 🙈🙈
Школа уже хуже, чем мошенники стала. Я уже стала её бояться

Аноним 327: Через гос клюс

Это что такое, не поняла.

Аноним 327: все должны с работы отпросится...

Где это написано?

Аноним 43,
«Госключ» — мобильное приложение, с помощью которого можно подписывать юридически значимые документы и заявления, заключать договоры в электронном виде. Приложение позволяет бесплатно получить сертификат и сформировать электронные подписи: УНЭП — усиленную неквалифицированную электронную подпись — электронный аналог собственноручной подписи.

Аноним 200,
Она нам написала в чате, что всех у кого не получится, ждёт в 2 часа в школе для совместной регистрации

Аноним 327: Она нам написала в чате,

Уже давно удалилась из всех школьных чатов и живу спокойно, для всего остального есть классный час и родительские собрания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы