Движение первых

Аноним 327: Учительница вчера всех родителей 2 часа дня приглашает для регистрации, у кого дома не получится, все должны с работы отпросится...
Вот что у них в голове?

Да просто каждого дрючит выше поставленное руководство. Вот и получаются такие бестолковые указания.

Аноним 327: Она нам написала в чате, что всех у кого не получится, ждёт в 2 часа в школе для совместной регистрации

Выше вам написали, что это дело добровольное. Отправьте ей выдержки из устава. Или вы здесь повозмущаетесь, а потом покорно пойдёте и зарегистрируетесь?

Аноним 200,
Они в чаты скидывает расписание детям, если например учитель заболел, в ночь или утром. Мол ребята сеголня 1 урока не будет
Или будет другой учитель заболел.
Или что у нас карантин, или вот была олимпиада в школе, мы день не учились.
Я уверенна в личку индивидуально она это скидывать не будет, если только письма с жалобами во все инстанции не отослать.

Аноним 327: Я не пойму почему сами школы не противостоят.

Ну вот в нашей школе прокрутили ролик на родительском собрании и сказали подходить/изучить если заинтересовало. Все. Так что это зависит от школы. Не надо обобщать.

Козанька,
Нет 100% не буду.

Аноним 327,
Тогда забейте. Она берет нас на понт. Профдеформация - общается со взрослыми, как с детьми.

Аноним 327: Она нам написала в чате, что всех у кого не получится, ждёт в 2 часа в школе для совместной регистрации

Ну написала и написала. Если в следующий раз напишет, чтоб все с третьего этажа выпрыгнули, прыгать что ли идти.
Еам тоже ежедневно шлют запросы то в викторине единой России поучаствовать, то в сферуме зарегистрироваться, то опросы какие-то пройти.
Игнорирую всё, что не интересно и не относится у учебной деятельности.

Аноним 327: Я не пойму почему сами школы не противостоят Про вертикаль власти и автократию не будем тут говорить.
Шу-шу: Все. Так что это зависит от школы. Не надо обобщать. Абсолютно верно. Есть те, кто "берут по козырёк", а есть те, кто умеют думать.

смутно представляю, чем нужно на меня надавить, чтобы я ребенка на это подписала
В принципе спокойно шлю лесом все, что не по учебе. Все живы, учеба норм, никто ребенка не притесняет - не обижает.

Аноним 543: Если в следующий раз напишет, чтоб все с третьего этажа выпрыгнули, прыгать что ли идти.

вы не понимаете, этодругое

Аноним 596: вы не понимаете, этодругое

Конечно, другое
Я просто не представляю,как я на работе скажу, мол, мне тут надо в школу сбегать в кружок записаться

ПумаLux: Про вертикаль власти и автократию не будем тут говорить

Мне в этой ситуации больше всего жаль учителей. Еще и ЭТО им навязали!
Наша классная ведь тоже написывает

Аноним 543: то в викторине единой России поучаствовать, то в сферуме зарегистрироваться

Аноним 543: то опросы какие-то пройти.

Знаю, что ей есть, чем заняться (трое детей). Но вот заставляют еще и ЭТИМ.

Знаю, что ей есть, чем заняться (трое детей). Но вот заставляют еще и ЭТИМ.[/cit]

Ну тогда и этим учителям скоро придётся покинуть школу, устанут писать отчеты почему не все 100% захотели. Я думаю это одна из 100 платформ, которые нам будут ещё навязывать в школу до её окончания

Почему дети не могут принимать участие в разных конкурсах, соревнованиях, встречах и тд. без этой регистрации?
В чем сакральный смысл?

Сообщение на то, что я против регистрироваться на сайте:
Я может в чем то и соглашусь с вами, но мне кажется, что наконец то наше государство вспомнило про наших детей и стало заниматься их воспитанием - Разговоры о важном, стало думать о их будущем - Профминимум, в школе появился советник по воспитанию. Это наша Оксана Алексеевна, которая водит детей по музеям и другим интересным мероприятиям. Со следующего года с первого класса будет обязательным вступление в Орлята России и мы не сможем с вами не пустить детей туда, где им будет интересно и там они смогут стать лучше и увидеть результаты своей работы. А благодаря Оксане Алексеевне и с вашей помощью они вырастут настоящими людьми. Я вижу это изнутри и если бы это было вредно и плохо для ваших детей, я бы вам это не писала. Вы каждый сам принимаете решение надо ли это вашим детям.

Аноним 327: Ну тогда и этим учителям скоро придётся покинуть школу, устанут писать отчеты почему не все 100% захотели.

Покинут, если это пропишут в должностные обязанности. Пока что нет никаких правовых и нормативных документов, что учитель обязан принуждать родителей к чему либо. Учитель (классный руководитель) обязан информировать вас о различных инициативах в школах. Обязан разъяснять. Давить, принуждать и агитировать - нет. Взрослые люди, получившие ту или иную информацию, способны её проанализировать и самостоятельно принять решение.

cnegal: Почему дети не могут принимать участие в разных конкурсах, соревнованиях, встречах и тд. без этой регистрации?
В чем сакральный смысл?

Странный вопрос. Мир всеобщей цифронизации и тотального контроля. Разве нет?

ПумаLux: Учитель (классный руководитель) обязан информировать вас о различных инициативах в школах. Обязан разъяснять. Давить, принуждать и агитировать - нет.

Так конечно, а как уж реализуется все, зависит от конкретного учителя и так полагаю директора и администрации.
У нас в городе (область) вообще нет таких проблем, как тут на ю-маме читаю, ну то есть может есть в отдельно взятом классе))
Читаю на ю-маме и удивляюсь. В маленьких городах видимо люди проще, попробуй предложи им с завода в 2 часа заглянуть в школу, чтобы зарегаться непонятно где.

aramea,
Мне не надо электронную подпись.
Если бы думали о будущем детей, регистрация бы была наипростейшей, чтобы мысли не возникало не зарегистрировать детей.

Автор, это все дело добровольное, если ребенок не хочет, пусть не регистрируется, значит ему не надо, и в мероприятиях не участвует, раз времени нет.
У меня одна в 9м классе, другая в 10м, тоже классные скидывали информацию, про движение, про мероприятия, про регистрацию.
Младшая ранее регистрировалась в РДШ (российское движение школьников) по своей инициативе, это регистрация подходит и для Движения первых. Но ей сейчас некогда в мероприятиях участвовать, другие интересы, регистрировались для участия в каком-то конкурсе, который был ей на тот момент интересен.
А вот у старшей есть своя личная позиция в отношении этого Движения и эту позицию она не скрывает ни от классной и ни от одноклассников, она считает, что никого нельзя заставлять в этом во всем участвовать. Эту её позицию я озвучила классной, когда та писала про это движение.
В классе у дочки есть активистки движения, все время участвуют в каких-либо акциях и конкурсах. У нас в школе все это очень активно работает. Но если моя не хочет, то её никто не заставит, даже я.
У неё другие интересы, а весь этот навязанный патриотизм ей не интересен, и времени на это нет. Она иногда специально "просыпает" разговоры о важном.

cnegal: В чем сакральный смысл?

ПумаLux: Мир всеобщей цифронизации и тотального контроля

Почитайте Оруэлла "1984".
Меня поразило, как в 1948 году он смог это предвидеть.

Я сегодня регистрировалась. Не надо там чз госуслуги регистрироваться. На самом деле, ничего плохого не вижу в этом. Там много "плюшек" для учеников, вплоть до того, что дают дополнительные баллы на ЕГЭ. Участвуют в играх мозгобойня и т.п.

aramea: благодаря Оксане Алексеевне и с вашей помощью они вырастут настоящими людьми.

Серьезно, не наоборот? Это пишет взрослый человек?

Аноним 493: Я сегодня регистрировалась. Не надо там чз госуслуги регистрироваться. На самом деле, ничего плохого не вижу в этом. Там много "плюшек" для учеников, вплоть до того, что дают дополнительные баллы на ЕГЭ. Участвуют в играх мозгобойня и т.п.

Почему все это нельзя делать для всех? В принципе, зачем всех нужно собрать в одном списке?
Вопрос не лично Вам, риторический

aramea: Со следующего года с первого класса будет обязательным вступление в Орлята России

чето вот это меня напугало

Аноним 493,

Аноним 493: сегодня регистрировалась. Не надо там чз госуслуги регистрироваться. На самом деле, ничего плохого не вижу в этом. Там много "плюшек" для учеников, вплоть до того, что дают дополнительные баллы на ЕГЭ. Участвуют в играх мозгобойня и

Не знаю, учитель пишет в чате что должна быть регистрация подтверждена через гос услуги. Или распечатать заявление с подписью, и передать с ребенком ей. Что данные верны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы