9 класс. Вторая четверть и болезни

Ленуля,
В понедельник пошел бы исправлять, но заболел

Аноним 657: Четверть короткая, осталось грубо говоря 3 недели учебы.

Как делал мой сын, он смотрел, по каким предметам мало оценок или нет, подходил к учителям и спрашивал, что ему нужно сделать. Он тоже хорошо учится, никто ни разу ему не отказал. Я младшего учу также делать, как старший брат, подходить к учителям, задавать вопросы, решать проблемы. Обычно, идут навстречу, если ребенок не наглый, что просто филонил, потом проснулся
По каким то предметам же есть оценки? Классная не может помочь, раз ребенок снова заболел?

Аноним 583: У вас оч лояльная школа

Это точно. У нас большинство учителей в школе за каждое пропущенное задание ставили бы 2ки. Потом бегай за ними после больничного. Причём, двойки не убирают, и если ты весь устарался и получил 5, то средний все равно будет низкий. Бесит эта система, а я тоже не могу за каждым учителем бегать защищать интересы ребёнка, мне просто некогда.

Аноним 909: Образование в стране разделено на хорошие школы, где организован процесс и плохие , где учителям пофиг на детей.

Безусловно.
Но даже в «плохой» школе можно узнавать дз, высылать, переписывать и брать дополнительные работы
Просто надо шевелиться, подходить и договариваться.

Аноним 760,
Спасибо за поддержку, вот также было реально первые две недели только и кашлял постоянно, сна никакого.
Да, как уж будет. Сын не унывает, будет стараться. А я переживаю (

Аноним 583,
Если ребенок заболел второй раз, куда он подходить то будет? Одно да потому пишут вот такие всезнайки, а по делу ничего

Аноним 760,
Система да, атас. Попробуй вот закончи школу с нормальными оценками

Аноним 657,
Может, Вам подойти к кому повыше, к завучу, например. Описать ситуацию, сообщить, что готовы выполнить все задания постепенно. Кто-то ранее писал, что график сдачи работ составили. Вдруг сработает такое и у вас?

А классный руководитель что говорит? Или ей все равно? Обычно, хорошистов стараются сохранить в нормальных школах, чтобы общая успеваемость выше была

Аноним 760: Описать ситуацию, сообщить, что готовы выполнить все задания постепенно.

Так если снова заболел,вдруг опять недели две, ну и со слабостью что он там наделает

ЛараШ: Так если снова заболел,вдруг опять недели две, ну и со слабостью что он там наделает

Я и говорю, обсудить с завучем, чтобы после болезни постепенно дали срок. Вдруг, возможно, аттестовать потом задним числом.

Да, автор, подойдите к завучу сейчас и после болезни просите постепенную аттестацию, им тоже невыгодно хорошиста заваливать

Аноним 657, Мы тоже болели в первой и в третьей четверти в 9 классе. Писала учителям. Давали задания. С классным руководителем решали проблемы с оценками.

Аноним 175,
Сейчас с этим новым электронным журналом даже нужному учителю не написать, а в Сферум нужный учитель даже не заходит.

Аноним 657, У нас на сайте школы есть у каждого учителя электронная почта. На нее и писала, оставляла телефон. Потом уже переписывались в телеграм или ватсап. Если не получалось, то через классного руководителя. Он уже всех учителей спрашивал по по поводу заданий

ЛараШ,
Классный руководитель обещала поговорить с учителем, чтобы исправленную оценку поставила, а двойку убрала. Но сын заболел опять, и не сможет исправить в тот день, в который она сказала

Спасибо за советы, если что действительно обращусь к завучу.
Надеюсь на классного руководителя.
Обидно просто за ребенка. Любит учиться, ходит в школу с удовольствием, задался целью, готовится к ОГЭ. И вот такая ситуация.

Аноним 657, Значит надо снова писать. Может есть возможность отправить учителю онлайн, на почту

Аноним 657, Не переживайте, все решится.

Аноним 175,
Будем пробовать достучаться до учителя, спасибо!

Аноним 583: У вас оч лояльная школа

да нет, не очень, просто болезнь была очень тяжелая с больницей, реанимацией + лежал тряпочкой дома.

Надо понять, что школьные оценки - последнее, что важно по сравнению с болезнью... в ретроспективе жизни они тоже последнее, что будет вспоминаться.

Дети не роботы.

Выдохнуть, перестать накручивать себя и ребенка, если в школе будут давить - прийти к завучу и поговорить.

Cabrita Blanca: да нет, не очень, просто болезнь была очень тяжелая с больницей, реанимацией + лежал тряпочкой дома.

Тяжелая болезнь это ведь совсем другое дело. Конечно, на встречу пойдут.

Аноним 583: Безусловно.
Но даже в «плохой» школе можно узнавать дз, высылать, переписывать и брать дополнительные работы
Просто надо шевелиться, подходить и договариваться.

Если учитель не требует, ученик не будет это делать. Только если в семье родители ведут жёсткий контроль и ребёнок из страха выполняет ДЗ. Потом этот контроль вылезет боком у детей лет в 30-40.
Задания должны идти от учителей, это правило.
Учитель должен требовать. Родитель только контролировать, сделал или нет, а как слелал-это то же ответственность учителя с ребенком.

Аноним 657,
Так-то 4,7 может быть проходной балл в 10 класс, если сильная школа. Если не совсем захудалая от 4,0 до 4.5 даже средний балл (по районам по-разному , где-то легко в физ-мат и трудно в гум, где-то много гимназий и легче в гум, а в физ - мат, эконом и хим - био трудно,.т.к. все рвутся , так что и в 10 профильный тоже надо ещё попасть.

Аноним 554,
Вот поэтому и переживаем, как попадать в 10 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы