тему закрыть. Всем спасибо, все поняла

Аноним 869: а в профессии, где много платят, чтобы потом эту красивую жизнь купить

я согласна с вами

ХавроньяНикифоровна: Автор, а вы что то с выбором профессии подзатянули, это нормально?

А что не так? Я выбрала после школы УПИ Строительный факультет, все годы работаю по специальности

Аноним 536: я сама, честно говоря, не хочу уже в ITсферу,

Эта фраза звучит так, словно вы для себя рассматривали эту сферу, а не для сына.
В выборе его специальности, вообще не очень понимаю при чем тут ваше хочу или не хочу?

Аноним 536: Это нормально? Подростковое? у вас? Ну да, подзатянулось.
Аноним 536: я сама, честно говоря, не хочу уже в ITсферу

Так не ходите. Идите в другую сферу. А сыну дайте выбрать его путь самостоятельно, тем более раз он сам определился куда хочет.

Если что, у меня у самой сын в музыку собрался, я не в восторге, потому что плохо представляю чем и где он будет зарабатывать. Но он хочет, это его выбор. Ему это интересно. Не понравится - пойдёт другое образование получит.

Аноним 536: Интересно, у самых узнаваемых парней из Екатеринбурга, есть музыкалка за плечами? Я при Нилетто, Маями и Свика

ааа, так он собрался стадионы собирать Ну понятно. Флаг ему в руки и барабан на шею. Успехов!!!

hirabambyna: это работа нудная кропотливая и очень скучная.

Яблоко: тоже не хочет в айти по причине невероятной скуки,

покажите мне скучную работу в айти))
я не знаю куда от бесконечных разнообразных проектов бежать

Сегодня профессия музыканта не подразумевает только исполнительство.

Тема как с нашей ситуации списана. С той разницей, что сын с 5 лет с музыкой. Закончил музыкалку с отличием, лауреат конкурсов, после окончания продолжает играть в двух оркестрах, на разных инструментах. В школе учится отлично. Была уверена, что выберет биохим либо it. В 10 классе сказал, что пойдёт в муз колледж и потом в консу. Думала, передумает. Но нет. Готовится в колледж.
У меня раздрай. Перспектив достойных заработков нет. После колледжа отсрочки от армии нет. После армии в консу, какие шансы... Остаться в итоге с образованием колледжа - обидно.

Автор, расскажу, как у меня было. 11 класс, сын умница, отличник, шёл на медаль и тут ему приспичило пойти на барабаны... Тут долгая пауза.

Я набралась мудрости, выругалась про себя, поддержала его во всех начинаниях.

Нагрузка была сумасшедшая: школа, курсы по подготовке к ЕГЭ, барабаны, а ещё любовь, к которой нужно было сорваться в 4 часа утра, потому что у неё, кажется, паническая атака... Зато сын счастлив!

В общем, всё хорошо: экзамены сдал блестяще, поступил в Мск на бюджет, а барабанами сейчас занимается для души, без фанатизма.

Поэтому, дайте вашему сыну сделать выбор, поддержите его, но... Мягко направьте туда, куда нужно)

Аноним 461: После колледжа отсрочки от армии нет.

Музыкант пойдёт в штабной оркестр, чем плохо? Музыканты, обычно, не плохо служат

А что выбрать профессию музыканта почле 11 класса надо же музыкалку закончить, вроде или инструментом уже владеть каким то

Еремей,
Музыкант пойдёт в штабной оркестр, чем плохо? Музыканты, обычно, не плохо служат
Тем, что целый год не сможет должным образом заниматься своим инструментом, которого в военных оркестрах нет.

Аноним 902,
Интересно прямо… ждали? Только если вокал и супер редкий бас, тогда может быть

Аноним 461,
Какого конкретно нет? Там очень лояльно ведь. Все наши, кто служил, учится и играть на основных инструментах не переставали

Nataly77,
Гитара. А ваши, это кто, если не секрет?

Топик стартер уже просит закрыть тему. А мне что то так обидно стало. Почти все мои коллеги музыканты, кто действительно классики , с хорошим образованием - вот не голодали знаете и ипотеки нам дают . Но это именно надо быть с полным образованием, трехступенчатым - начальное, среднее и высшее.

Аноним 461,
Духовики . И пианисты

Nataly77,
Про духовиков да, вопросов нет.
Nataly77,

Открыла ХХ и посмотрела вакансии. Обнять и плакать. Реально обидно, да.
Спрашиваю, чем будешь после консы заниматься? Преподавать, говорит.

Автор, извините, тему на себя перетянула)))

Аноним 461,
Ну Работу музыканты не там ищут))) и хороших уже В консе щенками разбирают))) в смысле они играют конкурсы в оркестры и работают параллельно сразу. Плюс преподавание, плюс халтуры. Да, это беготня, но денег заработает хороший музыкант всегда

Аноним 245: Самойлов (Агата Кристи) с РТФ. Не помешала ему "учёба" стать популярным музыкантом.

ну а Бутусов архитектор...таких звезд единицы, сейчас все очень печально в культуре у нас...

Nataly77,
Гитара не оркестровый же инструмент. Много ли коллективов куда могут требоваться гитаристы?
Очень мне такое будущее туманным кажется.

Аноним 461,
Классическая гитара? Тогда да. Хотя в педагогике очень востребована. Ну и небольшие составы

Аноним 461: У меня раздрай.

Не переживайте, в екб есть оркестр при ОДО, при ЖД войсках и в 32 городке. Это только те, про которые мне известно. Если он духовик у вас или ударник, то отлично отслужит, чуть ли не ночуя дома. Притом сможет заниматься на инструменте и готовиться к поступлению в консу.

Аноним 461: Гитара

В армейских духовых оркестрах почти в каждом есть бас-гитара. Отслужит явно не в стройбате. Можно даже сходить в конкретный оркестр договориться, чтобы его туда пригласили. Показать дипломы например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы