тему закрыть. Всем спасибо, все поняла

Лапландия: имеет право выбора и право на ошибку

Ага, а потом будет нищий, сидеть на моей шее. Я этого боюсь. Я говорю ему, чтобы он закончил институт для меня, он говорит сам решу, буду зарабатывать, заработок и образование никак между собой не связаны. У меня другое мнение. Не хочет 5 лет заниматься ерундой

FEoktista,
Шахматисты тренеры хорошо зарабатывают!
У меня девочка сейчас работает на группах, ей 17 лет, оплата 850 руб за 40 минут, есть ребята, кто 2000 и более за урок берут.
И хороших тренеров просто с руками отбирают.
Очередь у них

Аноним 536,
Ваш сын вырос!
Радуйтесь

Аноним 591: Попросите его озвучить шаги в этом направлении в ближайшие 5 лет

Ежедневно 3-4 часа гитара плюс синтезатор, пишет ночами что-то в программе музыкальной, даже получается подрабатывать копейки конечно

Аноним 540: Ваш сын вырос!

Образование он точно должен получить, тем более обидно голова очень варит

Аноним 536: чтобы он закончил институт для меня

Фигасе...окончить институт для мамочки, это сильно...

Аноним 536: потом будет нищий, сидеть на моей шее. Я этого боюсь

Вы ему озвучьте, что содержать его не будете, пускай сам думает. А почему музыкантом-то, он музыкой вообще раньше занимался?

Аноним 536: Образование он точно должен получить, тем более обидно голова очень варит

согласна.

Лапландия: Вы ему озвучьте, что содержать его не будете, пускай сам думает

прям испугался он. В 17 лет. Ага...

Батюшки, моя не одна такая, в айти не хочет
Я даже соседнюю тему создала
Может это тренд такой?

Аноним 751: Батюшки, моя не одна такая, в айти не хочет

далеко не одна. Хорошо, что хоть они в отличие от родителей понимают, что это

hirabambyna: это работа нудная кропотливая и очень скучная.

и не у всех заоблачные доходы

Драгоценная: и не у всех заоблачные доходы

+++
у меня муж в айти компании но в продажах. говорит неск лет назад думал писать сам.. он может умеет но говорит неееееет это очень нудно

hirabambyna: он может умеет но говорит неееееет это очень нудно

вот сын и говорит, я мама не хочу в жизни этой серости и нудятины

Аноним 536: Образование он точно должен получить

Кому должен?

Аноним 536: Я говорю ему, чтобы он закончил институт для меня

Понятно.

Вы сами виноваты. Придумали ему, куда по Вашему мнению он должен пойти. Без учета его желания. Получите, распишитесь.

Про ИТ. Мои родители в ИТ, мы с мужем в ИТ и сын наш старший - в ИТ. И да, именно там сейчас деньги. Средний сын сказал, не хочу ИТ (хотя, тоже и с математикой дружит. и с программированием). В итоге он пойдет туда учиться, куда он хочет. Сейчас он к этому готовится. Мы активно поддерживаем. Потому что нет ничего хуже и бессмысленнее, чем навязывать своему ребенку собственные понятия о его будущей безбедной жизни.

Аноним 536: Он говорит, сейчас в век интернета учится не надо

Мне тоже эти сказки рассказывали.
Я так говорила - сдай ЕГЭ, карман не тянет. Зато 4 года можешь думать. Неизвестно, куда завтра тропа заведёт.

Аноним 922,
++++у анс есть родственники которые тоже так говорили. нафиг ваша учеба. сейчас можно и без нее
можно только если готов руками работать а если нет то денег не заработать

У меня папа профессиональный музыкант, за плечами крутое образование, московская консерватория, поездки по всему миру. И вот он мне сейчас говорит что если бы 40 лет назад он знал как хорошо будут зарабатывать инженеры то он бы точно не стал музыкантом. Это очень тяжело. Мацуевыми становятся единицы. Остальным нужно очень сильно вертеться чтобы хоть как-то заработать на жизнь. И да, я его по праздникам и выходным дома не помню

Аноним 536: я мама не хочу в жизни этой серости и нудятины

Как-то вот странно это читать. ИТ настолько обширно, что найдется специализация под любой характер. Хоть интроверту, хоть экстраверту, хоть тихоне, хоть живчику. Не все кодят.

Аноним 536: Это нормально?

Нормально не хотеть работать в АйТи. Не нормально хотеть стать с бухты барахты музыкантом. Он кем себя видит? Композитором? Исполнителем? Инструменталистом? Музыкалка то хоть за плечами? Или вчера решил, сегодня на гитаре играет не имея малейшего представления о нотной грамоте?
Так-то "музыка" предполагает много специальностей. Звукорежиссер например. Очень даже интересная профессия. Но это учиться надо и не дома и "не на синтезаторе" :)

Чипа™: Музыкалка то хоть за плечами?

Интересно, у самых узнаваемых парней из Екатеринбурга, есть музыкалка за плечами? Я при Нилетто, Маями и Свика

Аноним 536: У меня другое мнение. Не хочет 5 лет заниматься ерундой

А армия как?

urtica: Автор сама не хочет

Ага.
Автор, а вы что то с выбором профессии подзатянули, это нормально?

Аноним 536: выбрал для себя профессию музыканта.

Что он под этим подразумевает? Он вообще связан как-то с музыкой?

Аноним 540: Шахматисты тренеры хорошо зарабатывают!
У меня девочка сейчас работает на группах, ей 17 лет, оплата 850 руб за 40 минут, есть ребята, кто 2000 и более за урок берут.
И хороших тренеров просто с руками отбирают.
Очередь у них

Вот не надо питать незнающих людей иллюзиями. У меня сын оставил проф шахматы, тк уже надо было выбирать между школой и шахматами.
Большинство шахматистов зарабатывают очень мало. Только единицы зарабатывают хорошо.
Шахматных тренеров полно и только к единицам запись с утра до вечера. А шахматисты-спортсмены еще меньше получают.

В лучшем случае шахматист попадает в какой-то частный образ центр, где преподает зевающим детям. Все заинтересованные дети учатся бесплатно в сильных шахматных школах, где зп у педагогов кот наплакал. Ну может еще стать просто репетитором по шахматам, но их миллион. Все хотят заниматься с известными и опытными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы