тему закрыть. Всем спасибо, все поняла

Девочки, мне так грустно. Есть сын, учится в 10 классе, очень дружит с математикой. Договаривались, что пойдет на РТФ или что-то связанное с IT. Но в последние полгода, он говорит, что выбрал для себя профессию музыканта. Это нормально? Подростковое? я сама, честно говоря, не хочу уже в ITсферу, мне кажется перебор с этими специалистами будет

Аноним 536: Это нормально?

Нормально. А вот то что вы слишком заморачиваетесь ненормально

Аноним 536: Но в последние полгода, он говорит, что выбрал для себя профессию музыканта.

У него музыкалка за спиной? Играет на инструментах? Что он подразумевает под «профессией музыканта»?

Мой супруг работает в музыкальной сфере. И знаете, там только единицы зарабатывают хорошо. Это надо быть или сильно одаренным или очень умным, постоянно обучаться, крутиться и вертеться. Большинство музыкантов даже ипотеку себе позволить не могут…

Не всем быть технарями, надо смириться с этим))

У меня дочка 10 класс, с 4 по 9 занималась дополнительно робототехникой, информатикой, программированием. Причем получалось хорошо, преподаватели хвалят. В 9 говорит все, завязываю с информатикой, я же гуманитарий

Дайте ребенку выбирать самому. Хотите, сами идите в ай-ти.

Аноним 810: с 4 по 9 занималась дополнительно робототехникой, информатикой, программированием. Причем получалось хорошо, преподаватели хвалят. В 9 говорит все, завязываю с информатикой, я же гуманитарий

+++ребенок с 6 лет грезит стать разработчиком игр и приложений. 2 года занимается робототехникой и программированием. Передумает, рыдать не буду.

Аноним 536: Договаривались, что пойдет на РТФ или что-то связанное с IT. Но в последние полгода, он говорит, что выбрал для себя профессию музыканта. Это нормально?

Нормально. Учеба на РТФ никак не помешает его музыкальному развитию. Даже наоборот, посодействует.

Дежурный пример (возможно не самый удачный) - Вадик Самойлов - Агата Кристи.

Аноним 536: Это нормально?

конечно. Вот послушайте:
www.youtube.com/watch

Milena29: Хотите, сами идите в ай-ти.

Автор сама не хочет

Аноним 536: я сама, честно говоря, не хочу уже в ITсферу,

Аноним 536: Есть сын, учится в 10 классе, очень дружит с математикой. Договаривались, что пойдет на РТФ или что-то связанное с IT.

Дружит с математикой это совсем не значит, что сможет быть IT . Он может быть умнейшим математиком и никаким от слова совсем программистом. Это вообще между собой не связанные вещи. Математика в программировании на примитивном уровне

Считаю, что ребенок в этом возрасте может сам принимать решения, имеет право выбора и право на ошибку. Родители должны принять и поддержать, а не ломать и давить.
У меня тоже был настроен пойти в IT, в итоге выбрал другую техническую специализацию. Я расстроилась, конечно но поддержала. Это его жизнь и я не хочу, чтобы меня когда-нибудь обвинили в том, что я не дала ему выучиться тому, что он хочет

Простите конечно, но очень смутило вот это:

Аноним 536: я сама, честно говоря, не хочу уже в ITсферу,

Вы и не ходите туда.
Как мать, ваше недоумение понимаю. Приказные интонации в таком деле считаю недопустимы (не детсадовец ведь у вас). Но попробуйте поговорить с сыном...Может не к ITсфере, но куда-то к околоматематическому (техническому) направлению свести? Лучше наверное среднестатистический "математик", чем посредственный "пианист"?
Удачи в выборе направления сыну. Ну а вам мудрости и терпения .

Аноним 536: Это нормально? Подростковое?

Автор, у вас самой как с образованием?

Аноним 536: что выбрал для себя профессию музыканта. может параллельно все? И учеба, и музыка.

У меня сын прекрасно в математике и ненавидит активно. И всяко избегал информационные технологии при поступлении

То, что он хочет что-то сам, отлично. У меня сын прекрасно с математикой, физикой, химией. Хочет быть шахматистом. Ну и пусть хочет.

Аноним 536: Но в последние полгода, он говорит, что выбрал для себя профессию музыканта. Это нормально?

Это как минимум странно, люди которые выбирают профессию музыканта учатся в музыкальной школе, поступают в музыкальное училище или если есть действительно талант, в консерваторию. Но это делается не в последние полгода, а с первого класса. В вашем случае, мне кажется, сын хочет стать музыкантом на уровне самодеятельности, выкладывания песенок в тик-токе. Если так и есть, то для взрослого парня это не нормально. Это уровень 9-10 летнего ребенка, они в таком возрасте почти все хотят стать блогерами и тиктокерами.

помешались все на этом айти
а вызнаете как это сложно?? это работа нудная кропотливая и очень скучная. не всем она подойдет даже при имеющихся способностях.

Аноним 536: выбрал для себя профессию музыканта.

Попросите его озвучить шаги в этом направлении в ближайшие 5 лет. Вероятно, выяснится, что там один пункт " хочу".

Никто не мешает ему быть музыкантом и учиться. Я бы поддерживала, но разговоры не прекращала. Что нужно образование. Играй сколько влезет, но учись. У меня парни знакомые играли в группе и учились в институтах. Сейчас взрослые дядьки после работы собираются, играют/поют/выступают на городских мероприятиях. Пусть выберет то направление какое хочет сам.

Аноним 534: Мой супруг работает в музыкальной сфере. И знаете, там только единицы зарабатывают хорошо. Это надо быть или одаренным или оч умным, постоянно обучаться, крутиться и вертеться. Большинство музыкантов даже ипотеку себе позволить не могут…

вот этого и не хочу для него, ничего за спиной нет. Он говорит, сейчас в век интернета учится не надо

Аноним 948: Alyasun?

что это?

Аноним 922: Нормально. Учеба на РТФ никак не помешает его музыкальному развитию

Я ему так и говорю, сама училась в УПИ, ребята там разностороние

hirabambyna: это работа нудная кропотливая и очень скучная.

это точно.
мой математик тоже не хочет в айти по причине невероятной скуки, я не спорю. сама не люблю нудные занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы